Бурят Похититель Рождества
|
|
Bepeck |
25.12.2018, 01:03, Вторник | Сообщение # 121 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| exorc1stt, слишком мало пафоса, нужно ещё больше
Calm on, keep climbing.
|
|
|
|
AdmGameBiter |
25.12.2018, 01:14, Вторник | Сообщение # 122 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
амбивалентный
Где-то далеко
| Так, тут вспомнили моих персонажей из Хроник, а потом на историю позарились? Сейчас всех раскидаю на историческом коллоквиуме)) Экз, как раз таки "один против всех" не является даже тактически верной точкой. Тем более, если мы говорим про сообщество. Я сегодня ещё раз убедился, что будучи одному можно по глупости попасть в просак, но ребята спасают. Из истории: ни один из великих людей не стал бы таковым в одиночку. Если мы приводим в пример события 100 лет недавности, то Николай был низложен по одной из причин - отсутствия поддержки и команды. Военный заговор, противоречия с гос. думами, нелюбовь народа сделали свое. Если говорить о более ранних периодах, то Павла убили потому что он не нашел поддержки среди дворян, а успел сменить курс на французский, в свою очередь, Александр I (его сын), сделал тоже самое, но тайная канцелярия и любовь народа (все же реформы, проект конституции и отмены крепостничества сделали свое). Таким образом, личность в истории любой, от реальной до художественной, строится на команде и содействии сил приближенный к герою, они формируют его. Если герой остаётся один - ему невероятно сложно выкрутиться, а в осложнённых обстоятельствах - нереально. Владимир Ильич как то сказал: "человек - существо социальное" и на этом простроил курс на 70 лет вперёд (утрирую). Такое вот
„Любовь отвергнута, душа уволена. Ничто не истинно, всё дозволено.“ — Хассан ибн Саббах
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
25.12.2018, 01:15, Вторник | Сообщение # 123 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Бурят, ты же дошёл до стража. А почему там нет твоего зафиксированного ответа?
всеобъемлющая пустота и ничего святого
|
|
|
|
Шомен |
25.12.2018, 01:15, Вторник | Сообщение # 124 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
некто
Где-то далеко
| Вот что значит учитель истории, лайк
|
|
|
|
exorc1stt |
25.12.2018, 01:16, Вторник | Сообщение # 125 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| AdmGameBiter, пример из истории ВОВ, неизвестный солдат, в одиночку удерживал дом трое суток в битве за Брестскую крепость Один в поле не воин?)
Vos sunt pulsus
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
25.12.2018, 01:18, Вторник | Сообщение # 126 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Они все не воины!
|
|
|
|
AdmGameBiter |
25.12.2018, 01:20, Вторник | Сообщение # 127 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
амбивалентный
Где-то далеко
| exorc1stt, ага, и 28 панфиловцев держали оборону, а больше там и конь не валялся. Военная пропаганда, держу в курсе
„Любовь отвергнута, душа уволена. Ничто не истинно, всё дозволено.“ — Хассан ибн Саббах
|
|
|
|
exorc1stt |
25.12.2018, 01:24, Вторник | Сообщение # 128 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| AdmGameBiter, не тебе судить на этот счет, пропаганда, не пропаганда Но я уверен, что такие случаи были, и были не еденичными
Vos sunt pulsus
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
25.12.2018, 01:24, Вторник | Сообщение # 129 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| *голос из репродуктора* Кто еще не ответил на вопрос стража, просьба пройти к воротам замка! Повторяю. Кто еще не ответил...
|
|
|
|
Шомен |
25.12.2018, 01:25, Вторник | Сообщение # 130 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
некто
Где-то далеко
| ТараФонКляйн, я проголосовал, единственный ответ в последнем варианте
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
25.12.2018, 01:28, Вторник | Сообщение # 131 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Шомен, о! Точно. Хочешь медаль порядка?
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
25.12.2018, 01:29, Вторник | Сообщение # 132 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
углы, чёрт побери, Эйлера
Где-то далеко
|
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
|
|
|
|
AdmGameBiter |
25.12.2018, 01:31, Вторник | Сообщение # 133 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
амбивалентный
Где-то далеко
| exorc1stt, ну да, я всего лишь имею историческое образование и читал статьи, основанные на приказах, статистиках и другой мат. базе, разобранных в архиве. Этот диспут может продолжаться вечно, но не вижу смысла) Позиция "я могу свернуть горы в соло" - максимализм высшей степени. Реальность же диктует совершенно другие правила и факты. Я ни в коем случае не обесцениваю вклад советского солдата в победу против фашизма, но ВОВ максимально вылизана и хорошо и красиво подана на стол массам. Но стоит включить критическое мышление и тут же ситуация становится более неоднозначной. Прошу заметить, я не ставлю свое мнение в последней инстанции, а просто привожу контраргументы и изъявляю свою позицию
|
|
|
|
Шомен |
25.12.2018, 01:32, Вторник | Сообщение # 134 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
некто
Где-то далеко
| ТараФонКляйн, дайте две!
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
25.12.2018, 01:35, Вторник | Сообщение # 135 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Я надеюсь кастеляну не придется переносить это в отдельный топик "о ВОВе".
|
|
|
|