Трактир "Пьяный кормчий"
| |
Skoragh |
19.01.2025, 20:24, Воскресенье | Сообщение # 1 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Распахнув двойные двери в стиле ковбойских вестернов, вы попадаете в уютное заведение с приглушенным ламповым светом. Да-да, сплошные клише. Кирпичные стены, потертые деревянные столы и барная стойка - все говорит о том, что это заведение переживает далеко не первый год своего существования. Что уж говорить, если на барной стойке остались характерные потёртости от стаканов, передаваемых в сорокатысячный раз от улыбчивого Трактирщика к очередному посетителю и обратно. Знайте, что Вам всегда здесь рады, а каждое оставленное сообщение равносильно выпитой рюмке или бокалу горячительного напитка на Ваш вкус. Так пусть Ваш стакан будет всегда полон, а рот никогда не будет испытывать засуху. Дзынь.
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Skoragh - Воскресенье, 19.01.2025, 21:10 |
|
|
|
Korelius |
21.01.2025, 21:54, Вторник | Сообщение # 181 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| кранес, не знаю. Но, как минимум, про Замок точно будет почитать интересно, но учитывая, что ты вознамерился описать аж всю историю особняка, а это сильно больше 10 лет и учитывая, что мы появились в конце этой истории, мы очень нескоро узнаем, что там получится.
|
|
|
|
клав-клав-клав |
21.01.2025, 21:59, Вторник | Сообщение # 182 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
сохатый рогатый хвостатый
Где-то далеко
| оу, садитесь детки в круг, сейчас нам расскажут интересную историю. и провалиться мне на месте, если она уместится в один абзац.
берегите океаны, мать вашу.
|
|
|
|
клав-клав-клав |
21.01.2025, 22:03, Вторник | Сообщение # 183 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
сохатый рогатый хвостатый
Где-то далеко
| Ковен просто не узнать в последнюю неделю. Вы прямо как второе дыхание открыли.
берегите океаны, мать вашу.
|
|
|
|
кранес |
21.01.2025, 22:08, Вторник | Сообщение # 184 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Плюс один в копилку причин об особом статусе...
Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
|
|
|
|
Korelius |
21.01.2025, 22:14, Вторник | Сообщение # 185 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Yadzero, про сайт не совсем. Ну смотри, вот есть такая игра - Космические Рейнджеры, у этой игры раньше было огромное комьюнити, которое тусовалось на официальном форуме, пока форум не умер. На этом форуме были кланы. Так как игра офлайновая, кланы были, по сути, чисто форумными и участвовали в конкурсах и т.д. (в том числе по игре, но это было прохождение на рекорды и т.д.). Так как все кланы базировались на форуме в своих темах (ну, вроде как ваш особняк, который базируется в топике на фвт, вот теперь представь, что есть форум, на котором таких кланов десятки, при этом нет еще и никакой онлайновой игры, типа гвд, в которую они бы играли, т.е. весь движ ТОЛЬКО на форуме, где люди меряются скоростью прохождения, рекордами по очкам и т.д. и там проводятся соответствующие конкурсы), то и заявки на вступление подавались также на форуме. Люди просто приходили в тему клана, в который хотели вступить и оставляли заявку. В некоторых кланах были ответственные за набор, которые решали, брать человека или нет (обычно это были кланы задротов с требованиями каких-то игровых рекордов, спидранов и т.д.), но было и много тематических кланов. Например, "Альянс музыкальных рейнджеров", что писали музыку для игры, "союз независимых квестописателей" работавшие над квестами, "альянс веселого роджера", что угорали по игре за пиратов и т.д. И вот эти тематически кланы обычно устраивали обсуждение прямо в клановой ветке, а затем решали, брать человека или нет.
Но был один клан - "Лихое Братство", который решил выпендриться и они себе запилили небольшой сайт. На самом деле ничего особенного, буквально свой крохотный форум, где они тусили параллельно с клановой веткой, а в остальном там все как у всех. Ну и заявки у них обсуждались не в клановой ветке, а на том самом своем форуме, вот и все отличие. То есть фишка была хоть и необычная, но, по сути, чисто техническая, в остальном они были как и все, т.е. заявки, обсуждения и прием.
Когда Ковен создавался, за основу бралась доктрина клана, который я создал в ЛА2 и который потом разошелся по множеству проектов (кстати, существует и поныне, уже больше 20 лет, лол), но, так как ГВД достаточно медленная и медитативная из-за пошагового геймплея и ограниченного количества активностей, я решил, что нам прекрасно подойдет формат кланов из рейнджеров, со всеми этими заявками, обсуждениями и прочим. Обсуждения кандидатов всем кланом, впрочем и в моем клане из ЛА2 проводились, просто там голосований не было, там выясняли, нет ли у кого к новичку обид и претензий (а то мало ли), проверяли на соответствие требованиям и все. Так что уже изначально у нас был нужный задел, ибо я всегда топил за демократию и даже в такой, весьма жесткой и требующей четкой иерархии и субординации игре, как ЛА2, запилил хотя бы "полудемократию". В ГВД же и вовсе к этому можно было добавить подход кланов из Рейнджеров с их заявками. Ну а в качестве вишенки мы решили не просто заявки с обсуждениями ввести, а запилить свой сайт, с разделом для секретиков, разделом для флуда и те же заявки рассматривать уже на сайте. Очень уж мне понравился концепт со своим сайтом этого "Лихого Братства". Ну и тербование ввели прямо супер жесткое - посещение сайта. Не ходишь в Замок = изгоняешься. Так мы и пришли к тому, к чему пришли.
А вообще Ковен создало 4 человека. Вон на главной же есть "Скрижаль памяти", там все их имена. Помимо меня двое из них прекрасно знали, за что я топлю в плане ценностей, ибо играли со мной в ЛА2 и в целом им мой клан еще там нравился, последнего же мы вместе распропагандировали, так что с концепцией вообще не было разногласий. Единственное, что мне пришлось долго рассказывать им про Космических Рейнджеров, как все там устроено, как живут их кланы и объяснять концепт заявок и своего сайта. Но по итогу все согласились и вот они мы.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 21.01.2025, 22:24 |
|
|
|
Yadzero |
21.01.2025, 22:16, Вторник | Сообщение # 186 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
пригожий
Где-то далеко
| Цитата Korelius (  ) про Замок точно будет почитать интересно, Мне интересно, будете ли вы там нашими союзниками или же злостными антагонистами, которые строят свои козни против нас..Уже не терпится дождаться продолжения.
Цитата клав-клав-клав (  ) оу, садитесь детки в круг, сейчас нам расскажут интересную историю.и провалиться мне на месте, если она уместится в один абзац. Так это же прекрасно, мне очень интересно все узнать, но если это что то сверхсекретное, то прошу простить мое любопытство.
Цитата кранес (  ) Плюс один в копилку причин об особом статусе... Ох, ну ты только об статусе и грезишь я смотрю..
Время чаепития.
|
|
|
|
Korelius |
21.01.2025, 22:21, Вторник | Сообщение # 187 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Yadzero, ах да, насчет того, кто создал, мы все в реале знакомы, да. В смысле первая четверка. Остальных уже тут набрали. Сейчас из первой четверки есть только я, ну и Алена можно выдернуть в телеге, для чего у дворецкого даже нужная команда есть и дворецкий даст его контакты. Ален сам это разрешил.
|
|
|
|
кранес |
21.01.2025, 22:21, Вторник | Сообщение # 188 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Цитата Yadzero (  ) Ох, ну ты только об статусе и грезишь я смотрю.. Это не я придумал! Теперь эта мысль не выходит из головы!
Цитата Yadzero (  ) Мне интересно, будете ли вы там нашими союзниками или же злостными антагонистами, которые строят свои козни против нас.. хихих
Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
|
|
|
|
Skoragh |
21.01.2025, 22:23, Вторник | Сообщение # 189 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Вернуться бы в 2012 год. Эх)
|
|
|
|
Korelius |
21.01.2025, 22:28, Вторник | Сообщение # 190 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Цитата кранес (  ) Это не я придумал! Теперь эта мысль не выходит из головы! Это общая беда тех, кто приходит к нам, кому здесь нравится, но кто по каким-то причинам не может к нам вступить. Обычно эта причина - наличие своего БК. Из относительно недавнего у нас вот был такой "Жрец", в точке сбора вон его заявка висит. Тоже пришел, проникся, все оценил, а потом поехало "я к вам не могу, на мне фул отстроенный БК и его нельзя терять, там труд множества важных для меня людей, а часть вообще еще играет, но давайте как-то интегрироваться, чтобы вот и я в своем клане висел главой, но и тут со всех сторон полноценно, а клан мой давайте сделаем вашим боевым составом и мои ребята будут у вас с особым статусом, потому что перейти к вам я не могу" и т.д.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 21.01.2025, 22:29 |
|
|
|
Yadzero |
21.01.2025, 22:29, Вторник | Сообщение # 191 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
пригожий
Где-то далеко
| Korelius, о как интересно, спасибо за ответ.
*С одержимым видом строчит все в записную книжку*
Столько всего интересного..о дааа...кхм кхм.
Цитата Korelius (  ) ах да, насчет того, кто создал, мы все в реале знакомы, да. В смысле первая четверка. Остальных уже тут набрали. Сейчас из первой четверки есть только я, ну и Алена можно выдернуть в телеге, для чего у дворецкого даже нужная команда есть и дворецкий даст его контакты. Ален сам это разрешил. А я думал, что вы тут все почти знакомы в реале, но да ладно, не угадал. Еще раз спасибо. Столько всего интересного. Правда очень интересного..
Цитата кранес (  ) Это не я придумал! Теперь эта мысль не выходит из головы! Да да не ты, конечно..
Время чаепития.
|
|
|
|
Skoragh |
21.01.2025, 22:29, Вторник | Сообщение # 192 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Ну и где он в итоге?
|
|
|
|
Korelius |
21.01.2025, 22:32, Вторник | Сообщение # 193 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Yadzero, ну, за столько лет многие уже и перезнакомились. Тару ту же я и вовсе до ГВД знал, с клавом в реале уже пересекались, Скор с Мартином тоже давно познакомились в реале, правда Мартина с нами сейчас нет, но ты понимаешь, о чем я. Тут сложно не начать знакомиться, когда вы столько лет вместе в плюс-минус режиме, который ты наблюдаешь (ну, когда форум пассивно открыт у тебя по пол дня и ты с людьми на контакте постоянно). Конечно, когда девочек нет - активность сильно падает, но идею ты понял.
Тут люди и подарки друг другу шлют на НГ и всякие тайные санты с радио устраивают. Раньше у нас была Инако из Финляндии, так она и вовсе приезжала в Беларусь на отдых и мы почти ежедневно по пол дня её водили по музеям и выставкам.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Среда, 22.01.2025, 03:29 |
|
|
|
Yadzero |
21.01.2025, 22:35, Вторник | Сообщение # 194 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
пригожий
Где-то далеко
| Цитата Korelius (  ) Конечно, когда девочек нет - активность сильно падает, но идею ты понял. То есть неужели они куда активнее вас, хах? Серьезно? Я бы не сказал, что вы такие уж ленивые, что то между собой пишите общаетесь, без женщин хочу заметить.
Время чаепития.
|
|
|
|
Korelius |
21.01.2025, 22:35, Вторник | Сообщение # 195 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Skoragh, кто? Жрец? Свалил куда-то, когда понял, когда мы за него не придумаем, как его проблему решить и сделать его как бы ковенцем не в ковене и не выдумаем для него особое положение. Да и фиг с ним.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 21.01.2025, 22:36 |
|
|
|
|