Бальзам на душу. Какая ты уже большая. Банк должен работать без всяких квестов. Может ты увлеклась даблкликами и в какой-то момент между двумя страницами диалога кликнула ещё раз по домику? Глюк стабилен? Крестьяне ещё были в подземелье недалеко от города людей, и больше нигде. Квест выполнить вроде хватит любых 2-х из 3-х доступных мест нахождения крестьян. Ещё ты можешь нанимать фурий. Ты же помнишь, кто такие фурии? Только с ними лучше не лезть на стрелков. Корабль-призрак можно не убивать. Там один из вариантов дотянуть его на хвосте до эльфов. Для этого хватит нескольких хороших зелий хода. Поищи в магазине или попробуй сварить, это самые простые зелья которые только можно придумать.
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
Про даблклики - это первое что я подумала. Но "переход" происходит из окна где даже пункта про мера нет. Там кнопки "добавить 1000" "добавить 5000". Просто я долго мучать не стала.. попробовала раза три, и подумала.. может так задумано. Фиг тебе, а не проценты - иди ищи дерево!
Даааа фурий я нанимаю, точнее мегер. Но они быстро "заканчиваются" (
Про зелья - я уже изучила алхимию. И это так приятно когда скачешь себе по дорожке и внезапно натыкаешься на ресурсы, или зелье или что-то еще. Рецепты пока непомерно дорогие ) так что я помятуя что ты где-то упоминал про "зелье на перемещение" сразу его купила
Еще вопрос. Но если подсказка слишком значимая - не давай мне её. Это про квест с заброшенной шахтой руды) отличная многоходовочка. Хорошо, что я подумала "что-то тут не так.. наверное не надо туда лезть еще раз". Я уже на той стадии где мне рассказали алгоритм действий. Хотела уточнить, если у меня есть какая-то коряга на +2 магии, используется в слот оружия (я еще подумала, "чозабред" и чудом не загнала Кольту). Подойдет ли она для снятия проклятья? И должен ли герой дамажить только магией? И только ли дамажить магией? Или забросить пару молний будет достаточно?
p.s. Клешня, но тебя же не остановят такие мелочи ) всеобъемлющая пустота и ничего святого
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - ТараФонКляйн - Вторник, 09.06.2020, 20:50
Я вспомнил и нашёл что на другом форуме упоминался глюк с банком, но там я ничего не ответил, видно не смог воспроизвести. Сейчас тоже не могу понять проблемы, похоже это серьёзный редкий баг. Для снятия проклятия подойдёт любое оружие, палка тоже. Чем он дамажит не важно, это невозможно отследить.
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
Т.е. у меня есть шансы пройти конкурс на тестировщика карты "молодого, но серьёзного мапмейкера" ?)
Ну с банком там скорее всего действительно куда-то не туда уходят клики. Если у меня так и не получится (а теперь я знаю что надо увеличивать число экспериментов) разместить вклад, буду тебя мучить! )
Кстати, ты можешь скинуть мне свой сейв (они лежат где-то в пользователях, Documents\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\Profiles\). Если у нас похожие версии игры, то я смогу его запустить и детально отдебажить что происходит с банком. Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
Lord_Antichrist, Я попробую воспроизвести, и если повторится - сделаю сейв. А то у меня только автосейвы.
Кстати, хотела еще спросить, если разных фракций существ набирать в армию (ну я находила где продается нежить, рыцари, монахи.. еще кто-то был вроде..) мораль будет падать?
p.s. оказывается я вчера ровно на этом месте и закончила.
Порядок действий такой - ратуша - министр финансов - разместить вклад - добавить 5000. Дальше окно со второй страницей квеста, который даже если долистать до самого конца и нажать ОК - не возьмется. Я его не нашла в журнале Пробовала и мышкой и кнопками. сейв
всеобъемлющая пустота и ничего святого
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - ТараФонКляйн - Вторник, 09.06.2020, 21:29
Там хитро. Вот из мануала: Взаимоотношения отрядов между собой: » все отряды 1 расы: +1 Боевой дух; » отряды из 2 рас, являющихся союзниками: нет модификатора к Боевому духу; » отряды из 3 рас, являющихся союзниками: -1 Боевой дух; » отряды из 2 рас, являющихся врагами: -1 Боевой дух; » все остальные комбинации: -2 Боевой дух. Взаимоотношения отрядов с героем: » +1, если герой той же расы, что и отряд; » 0, если герой союзной расы; » -2, если герой вражеской расы. Расы делятся на добрые (маги, эльфы, люди, гномы, нейтралы) и злые (все остальные). Добрые и злые между собой враги, внутри себя союзники. То есть тебе позволительно набирать три разные злые фракции и иметь удобоваримую мораль 0...-1 (легко нивелируется одним артефактом на мораль, коих много).
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Lord_Antichrist - Вторник, 09.06.2020, 21:33
Тара! Выражаю тебе письменную благодарность! В ходе глубокого погружения в код удалось найти ошибку, которая не даёт воспользоваться вкладом если квест с крестьянами находится ровно в состоянии "Нужно найти новых крестьян на замену". Так как обычно это очень быстровыполнимый квест, баг был крайне редок и тем выше была его ценность. p.s. Если ты загубила квест с крестьянами окончательно, я могу поправить положение в сейве и выслать его тебе обратно. Но, я надеюсь, там ещё не всё потеряно. p.p.s. В текущей версии есть ещё такая недоработка, на которую мне неоднократно указывали, но карта с тех пор не правилась - существа которые респаунятся на карте имеют сильно завышенную силу если играть медленно (сила зависит от времени). Так как ты играешь не просто медленно, а очень медленно (твоё текущее время уже практически приближается к среднестатистическому времени прохождения карты, а ты всё ещё в первых локациях), то все респаунящиеся существа будут для тебя просто непроходимыми. Единственное, что я могу тебе предложить - это опять же поправить твой сейв и выслать тебе обратно.
Про крестьян. Я еще не нашла третье место их схрона. Так что технически у меня шансы есть. По поводу медленного прохождения. Это так потому что перед каждым боем мне нужно оббежать все локации, которые дают бонусы к удаче и морали. Это день. Ну и я часто теряю дни чтобы собрать ресурсы и обменять на деньги. Ну и вообще трачу своё геройское время вволю. По поводу респаунов. Ты имеешь ввиду на дорогах? Я пока видела только один респаун. Какая-то дикая толпа шаманок. Но они же появляются через равные интервалы со дня убийства? Т.е появятся не скоро но будут гарантированно адские? Я пока попробую на таких исходных. Может вторая половина карты у меня быстрее пойдет. Ну и я готова к рекорду на самое медленное прохождение в геройских днях Так хотя вроде всего несколько часов поиграла.
всеобъемлющая пустота и ничего святого
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - ТараФонКляйн - Вторник, 09.06.2020, 22:34
Они появляются через случайные промежутки времени на случайных местах. В основном там где раньше кто-нибудь что-нибудь сторожил, то есть в сторонке. В паре мест на карте они будут мешать проходу.