Рисунки
|
|
Клешнерукий |
29.07.2019, 12:47, Понедельник | Сообщение # 436 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Лучше увидеть Тару. Тогда всё встанет на свои места.
Меня зовут Зойдберг! Джон #$%@ Зойдберг!
|
|
|
|
Богдана007 |
29.07.2019, 13:14, Понедельник | Сообщение # 437 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| аа.. ну тоже как вариант)
С кем шутки плохи, с тем и все остальное так себе..)))
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
29.07.2019, 14:06, Понедельник | Сообщение # 438 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| А что сразу Тару?! Давайте для начала увидим Бо, или Алена.
всеобъемлющая пустота и ничего святого
|
|
|
|
Богдана007 |
30.07.2019, 07:47, Вторник | Сообщение # 439 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Алена кстати давно не бело видно((( только в юрте по будням)) не часто))
С кем шутки плохи, с тем и все остальное так себе..)))
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
31.07.2019, 17:00, Среда | Сообщение # 440 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Сегодня я наткнулась на любопытное индийское творение неизвестного автора 1769 года . Явление Вишну королю Мучукунде в пещере в Гималаях
Вишну предположительно синенький справа, индийский король - подозрительно белый и огромный - слева. И Вишну пришел с дарами (видимо в то время цветок, ракушка, дубинка и кольцо считались высшими проявлениями божественной щедрости).. и я подумала с чего бы это такие почести. Оказывается есть легенда ) *** Мучукунда родился чудесным образом. Он вышел на свет... из бока своего отца, потому что тот нечаянно выпил зелье плодовитости, предназначенное жене. Когда Мучукунда вырос, он стал царем царей, которого на земле никто не мог победить. Боги знали о его воинской доблести. И однажды в ходе бесконечно долгой борьбы с демонами они воззвали: — О царь царей! Демоны нас теснят. Помоги нам в борьбе. Мучукунда смело ринулся в бой, и демоны бежали. — А теперь, о царь царей, выскажи нам самое большое свое желание. Мы выполним его, — сказал от имени всех богов Вишну. Что же мог пожелать царь, у которого было все: богатство, власть, слава великого воина? Мучукунда так устал во время сражения, что попросил: — Подарите мне бесконечный сон. А тот, кто разбудит меня, да будет испепелен моим взглядом. *** у этой легенды "сон Мучукунды" есть продолжение, но это уже совсем другая картина )
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - ТараФонКляйн - Среда, 31.07.2019, 17:03 |
|
|
|
Клешнерукий |
31.07.2019, 17:24, Среда | Сообщение # 441 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| ТараФонКляйн, люди могут подумать что ты слишком умная и напасть на тебя!
Меня зовут Зойдберг! Джон #$%@ Зойдберг!
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
31.07.2019, 17:34, Среда | Сообщение # 442 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Мне просто показалось довольно странным изображать бога таким мелким да еще и смотрящего на человека (пусть и царя) снизу верх. В 18-м веке еще не додумались ТАК оскорблять чувства верующих.
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
31.07.2019, 22:07, Среда | Сообщение # 443 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
углы, чёрт побери, Эйлера
Где-то далеко
| Там и по остальной картине есть вопросы к пропорциям. Наверное и в 18 веке художники "так видели". А бесконечный сон это круто. Это же практически как моя любимая sopor aeternus.
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
31.07.2019, 22:09, Среда | Сообщение # 444 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Это же индийская школа живописи. Они в принципе немного иначе все видят )
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
03.08.2019, 17:34, Суббота | Сообщение # 445 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Немного субботнего постимпрессионизма от Анри Тулуз-Лотрека.
Сидящая танцовщица в розовом трико, 1890 г. Кстати, старина Анри был потомственным аристократом, сыном графа и графини, которые к слову приходились друг другу двоюродным братом и сестрой, а его бабушки были родными сестрами. Лет в 13 он по воле случая переломал себе все ноги и они сосем перестали расти. Из-за такого очевидного уродства он редко бывал в высоком обществе, и проводил свои праздные дни в кабаре, цирке и тому подобных заведениях. Он успел наизображать немало, но как и львиная доля импрессионистов и постимпрессионистов признание получил только после смерти. Умер он разумеется от алкоголизма и сифилиса, где-то лет в 37.
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
04.08.2019, 00:11, Воскресенье | Сообщение # 446 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Печальная но интересная жизнь.
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
05.08.2019, 01:31, Понедельник | Сообщение # 447 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| У него и картины такие же. Там вроде всегда праздность, веселье, кабаре, но все это через призму страданий.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.09.2019, 09:19, Суббота | Сообщение # 448 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Приему новичка Рикуса постимпрессионист Поль Серюзье (не абы кто, а ученик самого Гогена) посвятил сие полотно.
Landscape at Le Pouldu, 1890
Причем сама заявка и проявление Рикуса в ней представлена в виде аллегорического лесного пейзажа, который содержит как понятные глазу деревья, так и странные по форме и цвету "природные" образования.
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
14.09.2019, 09:52, Суббота | Сообщение # 449 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| На переднем плане конечно же олицетворение ковенцев?
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.09.2019, 10:23, Суббота | Сообщение # 450 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Да, разумеется некий собирательный образ. Клешня точно есть.
|
|
|
|