Nicht gelesen
| |
кранес |
07.11.2024, 23:00, Четверг | Сообщение # 16 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
амбивалентный
Где-то далеко
| Цитата Avel ( ) но как же весело, что Кранец нашел уже сразу два читателя! Клянусь, я не специально!
Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
|
|
|
|
клав-клав-клав |
16.11.2024, 12:25, Суббота | Сообщение # 17 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
сохатый рогатый хвостатый
Где-то далеко
| ну в общем прочитал "Я маг", нормальная фэнтези со своим миром, интересно наблюдать за героем именно со стороны, ибо просто не перевариваю когда книги пишут от первого лица. В самом начале, к слову, меня очень сильно вгоняло в диссонанс литературный приём автора в котором он без всякой причины, преамбулы и подготовки скакал по временным рамкам главного героя, сразу не соображал, порой приходилась возвращаться и перечитывать, дабы обнаружить эту границу скачка по времени, ибо кроме абзаца сей приём ничем не был более обозначен. К слову мне понравилось развитие героя от юнца с желанием, которое перерастает в жажду и цель на пути к достижению которой он не считается ни с кем и ни с чем, и цена не важна, до осознания того, что после достижения этой цели ему, по факту, уже ничего не надо и как он много на своём пути потерял. Типичный эгоист. И ложка дёгтя, главный герой это типичная Мэри Сью. Но это так вкратце. а книга хорошая, подумываю даже ещё что нибудь прочитать от этого автора, как выяснилось книг у него много.
берегите океаны, мать вашу.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Суббота, 16.11.2024, 17:28 |
|
|
|
Avel |
16.11.2024, 14:57, Суббота | Сообщение # 18 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Жизнь за Ауреи!
Где-то далеко
| Исполински много;)
Заметил его любовь к исполинам?
Bóbr Kurwa ja pierdole!
|
|
|
|
клав-клав-клав |
16.11.2024, 17:34, Суббота | Сообщение # 19 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| если честно, то нет, хотя призывались элементали, ангелы или демоны и правда больших размеров. К слову, ещё меня порадовала в книге, что автор не стремится нагнетать, или даже скорее раздувать, проблемы, войны и прочее до вселенских и выше масштабов, всё какое то местечковое и проблема в одной части земли не отражается катастрофой в другой. А то встречал я таких (Перумов), которые раздувают и раздувают, а он все не лопается и не лопается.
Пи Си. теперь я понял твою игру слов, и да, что книг много, это заметил.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Воскресенье, 17.11.2024, 01:55 |
|
|
|
Иноре |
16.11.2024, 18:57, Суббота | Сообщение # 20 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Временное Явление
Где-то далеко
| клав-клав-клав, так и о чем в итоге книга? Раз прочитал - гони спойлер)))
Мир взорвут сверхновые звезды. И будет их пламя неугасающим и обжигающе жарким. Слезы всего мира не смогут потушить его, и следы нашего существования обернутся пеплом. Быть может даже Космос не увидит отголосков нашей смерти.
|
|
|
|
клав-клав-клав |
16.11.2024, 21:02, Суббота | Сообщение # 21 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Если коротко без спойлеров и без матов, то о там как юнец, мужая, идёт через тернии к звёздам, тобишь к своей цели без должного планирования и рекогносцировки, со всеми вытекающими последствиями и плюхами.
Если пафосно (в меру своих сил), развёрнуто, с матами и спойлерами, то избалованном недоросле, который вырос в родовом замке, хоть и не богатой но и не бедной семье с родословной, холопами, крышей над головой и сытым завтраком обедом и ужином. У которого было светлое и хорошее спланированное будущее, тоесть побыть племенным быком и породниться с ещё одной высокородной дамой.
И вот вместо всего этого, недальновидный баловень возомнил себя великим магом, имея за плечами только "три класса церковно-приходской школы", а если быть точным прочитав три книги и сделав одно заклинание. Видать все же мало его пизд.... ругал отец, не смог вправить мозги строптивому дурню. Ну и сбежал из отчего дома за своей идеей фикс, мечта же, чтоб её. Сразу же нарвался на: -Бандитов, которые ему показали, что значит жизнь в нужде и навозе- сбежал позорно и на коне. -Женщину, свою первую любовь, красивую, пышную, с собственным бизнесом и крышей над головой, умеющую и готовить на кухне и зажигать в постели, в общем мечту- сбежал позорно и на коне. -поочерёдно трёх владетелей (это так сказать элита магов, их немного и им все должны), к которым напрашивался в ученики но получил отказ, так как во первых, ты кто , блять, такой, что бы с тобой разговаривать, во вторых ты сама посредственная посредственность, ибо я в твоё время уже сам составлял заклинания и к тому же у тебя руки ноги голова на месте иди живи нормальной жизнью, в третьих- ты ещё и наивный глупец, поэтому я тебя обчищу и напоследок скормлю своей нифига не милой зверюшке, живущей в крепостном рву. Это если что ответы тех самых владетелей, которые так же пытались наставить его на путь истинный, но кто они такие, всего то величайшие маги, разве имеют право они советовать и наставлять его, идущего к рек... тоесть к своей цели. Ну идиот же.
И вот ощутив на себе все прелести этого, вот совсем, не радужного мира и уяснив что это тебе не розовые сопли и единороги, а суровый внешний мир без антибиотиков, автоматизированного труда и установленного графика труда и отдыха, но с голодом, ворами и плюхами, которые бьют всерьёз и взаправду, к тому же очень больно, он вынужден был найти себе работу. Мечта то мечтой, но кушать хочется всегда и устроился наёмником, махаться его же учили с самого детства, вот такой вот маг-мечник. и здесь бы сказочке конец, но этот же дурень не забросил свою мечту...
Ещё немного к слову о Харальде (так зовут главного героя-недотёпу), хоть я и нелицеприятно о нём высказываюсь, но всё же он был лидером, он как никак занимался самообразованием с юного возраста, учил магию, у него были правильные моральные и этические ценности, его с детства учили фехтованию, да и в целом он вёл себя с достоинством лорда, при этом не смотря свысока на других холопов, поступал правильно, в сложных ситуациях находил единственно правильное решение, пусть даже и не очевидное (позорно бежать на коне), в общем типичный лидер и героистый герой. Вот на этом образе он и выезжал и в процессе же находил хороших людей и друзей, которых благополучно ухандохает, а которых не угробит бросит, ибо участок мозга который отвечает за его мечту со временем раздавит все остальные участки отвечающие за мораль и эмпатию. Так вот, в наёмничестве он узнаёт об вундервафле одной- книге, которая в буквальном смысле даёт ответы на все. И хрен бы с ней, с этой книгой, но его же мечта давно присосалась к его заднице пиявкой и не может насытиться, а так как сам он из себя ничего не представляет, а лишь сама посредственность в магии, то на этом фоне он быстро кооперируется в доблестную ватагу из себя, естественно лидером, друзей-соратников и идёт в весёлое путешествие за этой книженцией. В процессе чего и теряет половину друзей и себя, мечта же, как и кого сами прочитаете, но итог- он её заполучит. И да начнётся настоящая содомия и трешак.
Ах да, забыл, он же встретил четырёх, а не троих, владетелей, вернее четвёртой был владетельница, единственная в прямом смысле и оттого неповторимая- женщина. Ну она была с изюминкой, скажем так любила ролевые игры, где она доминанта, ну а чо, имеет права, владетель же. Так вот она его таки взяла к себе в ученики и параллельно начальником стражи. Ну и сношалась с ним по своему желанию и требованию. сначала ему нравилось, потом не очень, потом вот совсем не нравилось. Ну здесь, скорее уже я на его стороне, ибо его охмурили магией, афродозиаками и сиськами. Но он благополучно сбежал, не без помощи третьих лиц, имеющих свой профит в этом.
Возвращаясь к одному большому и сплошному спойлеру (а скорее банальному пересказу), завладев книгой он в итоге становится владетелем, строит замок, окунается с головой в изучение всего магического и прочего непотребного. И вот получив желаемое, исполнив свою мечту что он начинает делать?
А вот хрен вам на постном масле, не угадаете.
Он начинает мстить, МСТИТЬ, вот блять, откуда он этот мотив высосал! Ему видите ли посмели отказать в ученичестве, а ещё ограбили, ну и попользовались немного, и их надо за это всех убить! Вместо того что бы учиться дальше, созидать, развиваться, он решает убить владетелей имевших наглость ему отказать, а книжка позволяет, она же научит его всему что он пожелает, главное правильно задать вопрос. Но книжка, к слову, не простая, ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке и если она что то даёт, то и взамен что-то забирает, немного и медленно, но неотвратимо и постоянно лишая его с каждым вопросом кусочка души и воли к жизни. Ну естественно месть его удаётся, а чего бы не удасться, вундервафля под боком висит, только читай и обрушивай гнев адов или господен на врагов своих. Кого то убил, кто-то сам благополучно испустил дух, с кем-то договорился, ибо как оказывается после свершения мести ты не испытываешь того удовольствия о котором мнил и представлял.
И вот после всего этого непотребства, его нежданно-негаданно догоняет кризис среднего возраста и невъебенно фигачит шпалой по горбу, попутно задавая вопрос- "а дальше-то что?". На минуточку ему к этому моменту что-то около 28 лет, он владетель, мечту свою исполнил, мстюканул всем кому хотел, и всё, дальше он не знает что делать, странно правда? Книженция его уже высосала досуха, он как зомби, могучий чародей не имеющий никаких потребностей в обычной жизни, его ничего не радует и ничего не вдохновляет, и только книга как наркотик, только она его уже никакая не отрада, а пагубная зависимость. Вот и всё, бойтесь желаний своих.
Концовка там открытая, и уж её я пересказывать не буду.
И как вы поняли, я резко негативно относился к герою с самых первых страниц, может этого и хотел автор, показать антигероя с человеческой стороны, заставить увидеть его становление и, возможно, заставить немного сопереживать ему.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Суббота, 16.11.2024, 21:42 |
|
|
|
клав-клав-клав |
16.11.2024, 21:03, Суббота | Сообщение # 22 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Иноре, сойдёт?
|
|
|
|
Skoragh |
16.11.2024, 21:31, Суббота | Сообщение # 23 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
позязя, позязя
Где-то далеко
| Я не Иноре, но любо дорого читать. Пиши еще. Желательно - по остальным книгам в списке этой темы.
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
|
|
|
|
клав-клав-клав |
16.11.2024, 22:09, Суббота | Сообщение # 24 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| только после того, как ты прочитаешь Цветы для Элджернона. Я обещаю, ты расчувствуешься, возможно даже пустишь скупую мужскую слезу.
|
|
|
|
Skoragh |
16.11.2024, 23:30, Суббота | Сообщение # 25 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
позязя, позязя
Где-то далеко
| Я уже скачал, но ещё не начал.
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
|
|
|
|
Avel |
17.11.2024, 02:13, Воскресенье | Сообщение # 26 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Жизнь за Ауреи!
Где-то далеко
| Отличный пересказ. Я ее читал давно. Потом уже будучи чуть старше, но к гг относился лояльнее, а вообще, понравилась концовка. Но не понравилось, что у этой концовки есть продолжение аж на две книги. Их не рекомендую. Ну и слово "исполинский" там встречается чаще, чем любое другое, которое описывает размеры.
Bóbr Kurwa ja pierdole!
|
|
|
|
Иноре |
18.11.2024, 00:15, Понедельник | Сообщение # 27 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Временное Явление
Где-то далеко
| Цитата клав-клав-клав ( ) сойдёт? А то. Приз в студию
Мир взорвут сверхновые звезды. И будет их пламя неугасающим и обжигающе жарким. Слезы всего мира не смогут потушить его, и следы нашего существования обернутся пеплом. Быть может даже Космос не увидит отголосков нашей смерти.
|
|
|
|
клав-клав-клав |
19.11.2024, 00:20, Вторник | Сообщение # 28 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Иноре, спасибо о владетельница
|
|
|
|
клав-клав-клав |
19.11.2024, 00:21, Вторник | Сообщение # 29 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Skoragh, я, кстати, путь меча читал, ноооо это было давным давно. если там речь идёт о эспадоне, чинкуэде и их придатках, то точно читал.
|
|
|
|
клав-клав-клав |
19.11.2024, 00:24, Вторник | Сообщение # 30 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Цитата Avel ( ) Потом уже будучи чуть старше, но к гг относился лояльнее я не смог, уж больно он был недальновиден и эгоистичен и много чего ещё.
|
|
|
|
|