|
Трактир "Пьяный кормчий"
|
|
| Skoragh |
19.01.2025, 20:24, Воскресенье | Сообщение # 1 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Сладкий рулет
Где-то далеко
|  Open. Распахнув двойные двери в стиле ковбойских вестернов, вы попадаете в уютное заведение с приглушенным ламповым светом. Да-да, сплошные клише. Кирпичные стены, потертые деревянные столы и барная стойка - все говорит о том, что это заведение переживает далеко не первый год своего существования. Что уж говорить, если на барной стойке остались характерные потёртости от стаканов, передаваемых в сорокатысячный раз от улыбчивого Трактирщика к очередному посетителю и обратно. Знайте, что Вам всегда здесь рады, а каждое оставленное сообщение равносильно выпитой рюмке или бокалу горячительного напитка на Ваш вкус. Так пусть Ваш стакан будет всегда полон, а рот никогда не будет испытывать засуху. Дзынь.
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
p.s. филиал трактира для любителей рифмы
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Skoragh - Воскресенье, 01.02.2026, 09:42 |
| |
|
|
| клав-клав-клав |
22.01.2026, 18:56, Четверг | Сообщение # 7966 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
сохатый рогатый хвостатый
Где-то далеко
| я только что узнал, что Пикассо зовут Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с-и-Пика́ссо. Как будто его родители долго спорили как назвать ребёнка и пришли к консенсусу, что оставят все имена, вот прямо все, между которыми выбирали и ещё пару штук добавят, даже женских.
Вы только что начали читать сообщение, которое вы сейчас заканчиваете читать.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Четверг, 22.01.2026, 18:57 |
| |
|
|
| Skoragh |
22.01.2026, 19:31, Четверг | Сообщение # 7967 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Сладкий рулет
Где-то далеко
| Я после Эрих Мария Ремарк уже ничему не удивляюсь. Но факт, полного имени я не слышал.
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
|
| |
|
|
| клав-клав-клав |
22.01.2026, 19:38, Четверг | Сообщение # 7968 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Если и писать книги, то только как Ремарк. Я считаю его гениальным писателем.
|
| |
|
|
| Korelius |
22.01.2026, 19:44, Четверг | Сообщение # 7969 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| А как ты относишься к Нику Перумову?
|
| |
|
|
| клав-клав-клав |
22.01.2026, 19:48, Четверг | Сообщение # 7970 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| я уже как то высказывался здесь по поводу его творчества. Если кратко то это Донцова из мира фэнтези и формально он печатает жвачку для мозгов. Жуёшь и жуёшь, вроде и вкусно, а по итогу работают и устают только челюсти. Хотя доволи давно он мне нравился и перечитал тогда его всего, но за время игнорирования у него список книг увеличился в двое.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Четверг, 22.01.2026, 19:48 |
| |
|
|
| клав-клав-клав |
22.01.2026, 19:51, Четверг | Сообщение # 7971 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Но ничего нового он в фэнтези не внес, разве что его апофеоз эпичности, уж очень чрезмерно раздутый, когда рушатся целые системы, какие то неназываемые жрут целые галактики, новые боги едят на завтрак целые миры и другие боги скачут на кабанах-божествах. В общем мешанина. И обычные смертные герои героистые все останавливают и побеждают, но конечно же только на время, ибо надо писать продолжение..
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Четверг, 22.01.2026, 20:03 |
| |
|
|
| клав-клав-клав |
22.01.2026, 20:02, Четверг | Сообщение # 7972 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| И если рекомендовать, что-то из серии чтива, то только Дэна Симмонса, с его "песнь Гипериона". Там четыре книги, но это скорее научная фантастика или околонаучная. И уж точно Док оценит мой выбор если читал, если же нет, то мне не о чем разговаривать.
|
| |
|
|
| Avel |
22.01.2026, 21:15, Четверг | Сообщение # 7973 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Кукурузец
Где-то далеко
| Ремарк сам себе взял второе имя.
Кукурузит.
|
| |
|
|
| кранес |
22.01.2026, 21:30, Четверг | Сообщение # 7974 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Цитата клав-клав-клав (  ) Там четыре книги Какое же лютое говно 3 и 4 книги, Эндимионы эти хреновы, насколько прекрасны первые две
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| клав-клав-клав |
22.01.2026, 21:35, Четверг | Сообщение # 7975 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| ну я бы не сказал, что они говно. Просто не дотягивают до гипериона и падения гипериона, но они все равно хороши. как никак он задрал планку с гиперионами чертовски сильно и там был перерыв в написании лет в 5 между первыми двумя и последними двумя.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Четверг, 22.01.2026, 21:37 |
| |
|
|
| кранес |
22.01.2026, 21:39, Четверг | Сообщение # 7976 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Да я чуть не уснул на этом невероятном путешествии из точки А в точку Б с тонной текста по типу "Они пошли по льду, рядом с ними был Номг Чомпонг, слева Чум Пинтонг, а впереди Ган Минтонг, шли мимо храма Пун Чунтунг... Потом девчонка такая - "А, ну просто они в первой книге не так поняли, и вообще всё было не так" - типичный авторский реткон, когда надо было переписать историю. Гиперион выше на несколько голов этого чтива, которое скорее мешает такой потрясной истории.
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| кранес |
22.01.2026, 21:59, Четверг | Сообщение # 7977 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Цитата клав-клав-клав (  ) и там был перерыв в написании лет в 5 Я где то читал, за инфу не ручаюсь, что Симмонс писал эти две части в соавторстве со своими студентами. При прочтении лично мне чувствовалось что-то не то
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| клав-клав-клав |
22.01.2026, 22:05, Четверг | Сообщение # 7978 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Все возможно, но я, честно, уже не сильно помню разницу по восхищению от гиперионов и разочарованию от эндимионов. Уж больно давно я их прочитал.
|
| |
|
|
| кранес |
22.01.2026, 22:24, Четверг | Сообщение # 7979 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Да та ж фигня, читал еще во 2м курсе
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| Avel |
22.01.2026, 22:53, Четверг | Сообщение # 7980 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Кукурузец
Где-то далеко
| кранес, Так это ж вчера примерно для тебя)
Кукурузит.
|
| |
|
|