Трактир "Пьяный кормчий"
| |
Skoragh |
19.01.2025, 20:24, Воскресенье | Сообщение # 1 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Распахнув двойные двери в стиле ковбойских вестернов, вы попадаете в уютное заведение с приглушенным ламповым светом. Да-да, сплошные клише. Кирпичные стены, потертые деревянные столы и барная стойка - все говорит о том, что это заведение переживает далеко не первый год своего существования. Что уж говорить, если на барной стойке остались характерные потёртости от стаканов, передаваемых в сорокатысячный раз от улыбчивого Трактирщика к очередному посетителю и обратно. Знайте, что Вам всегда здесь рады, а каждое оставленное сообщение равносильно выпитой рюмке или бокалу горячительного напитка на Ваш вкус. Так пусть Ваш стакан будет всегда полон, а рот никогда не будет испытывать засуху. Дзынь.
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Skoragh - Воскресенье, 19.01.2025, 21:10 |
|
|
|
клав-клав-клав |
26.01.2025, 23:01, Воскресенье | Сообщение # 406 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
сохатый рогатый хвостатый
Где-то далеко
| А вдруг понравится и привыкнешь?
берегите океаны, мать вашу.
|
|
|
|
Skoragh |
26.01.2025, 23:02, Воскресенье | Сообщение # 407 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Я слишком консервативен)
|
|
|
|
Несмеяна |
27.01.2025, 00:11, Понедельник | Сообщение # 408 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
пригожий
Где-то далеко
| Skoragh, а я не могу слушать книги. В какой то момент я забываю, что это книга и теряю нить повествования
|
|
|
|
Korelius |
27.01.2025, 00:26, Понедельник | Сообщение # 409 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Может он ей просто не зашел? Я вот вообще ведьмака не люблю. Приключения инфантилов, куколдов, идиотов и просто сексуально озабоченных. Но при этом каждый второй косит под мамкиного циника. Такая мечта подростка.
|
|
|
|
Skoragh |
27.01.2025, 00:30, Понедельник | Сообщение # 410 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| И лесбиянок, лесбиянок забыл
|
|
|
|
клав-клав-клав |
27.01.2025, 00:31, Понедельник | Сообщение # 411 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Korelius, книга, игра или сериал?
|
|
|
|
Korelius |
27.01.2025, 00:38, Понедельник | Сообщение # 412 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| клав-клав-клав, в игры не играл, сериал - ну фигня на 5.5 из 10, но вообще я про книги. Помню прочел штуки 3 еще в школе, потому что все вокруг пищали, как же это круто и уже тогда прикола не выкупил. Где-то после третей и бросил. Как бы это страшно не звучало, но даже Ник Перумов лучше зашел, его хоть весело читать было, а слушать разглагольствования о морали и шизу вида "между большим и малым злом я не буду выбирать вовсе" от Сапковского было невыносимо. Да и скучными мне книги откровенно показались, хз почему. Вот вообще не цепляло и совсем не интересно было, чего там дальше будет. Я в итоге вообще пошел читать Трех Мушкетеров и приключения Капитана Блада, когда интересного фентези не оказалось под рукой, но к Сапковскому больше не притрагивался.
Но тут на любителя. Я знаю, что он ну очень многим нравится, хотя в упор не понимаю, за что.
|
|
|
|
кранес |
27.01.2025, 00:45, Понедельник | Сообщение # 413 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Цитата Korelius (  ) хотя в упор не понимаю, за что. Мне за сцены, где Геральт как малолетний мальчик боится читать письма от Ынифер, или мило строгает палочку, пока его компашка ссорится между собой. Первые две книги, сюжеты которых были основаны на сказках, мне нравились больше. Когда пошёл основной замес с третьей книги стало уже не так интересно, потому что мне нравится модель "Гы, я ведьмак пришёл убивать чудилу, убил и получил деньги и пошёл дальше", а не дворцовые интриги, или мечты Вильгефорца о плаценте Йеннифер, или как Цири дала пососать сиську мужику и так далее.
Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
|
|
|
|
клав-клав-клав |
27.01.2025, 00:48, Понедельник | Сообщение # 414 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Любопытный конечно взгляд на вещи. Но для меня сравнивать Перумова с Сапковским это кощунство. А ещё то ли мы в разных мирах жили то ли в разное время. Но в моем кругу общения в школе вот совсем никто не читал, это была как проказа.
|
|
|
|
кранес |
27.01.2025, 00:48, Понедельник | Сообщение # 415 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Цитата Korelius (  ) Приключения инфантилов, куколдов, идиотов и просто сексуально озабоченных. в необыкновенном фентези-романе кранеса "Рассказ"!
|
|
|
|
Korelius |
27.01.2025, 01:02, Понедельник | Сообщение # 416 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| клав-клав-клав, я только из-за этого аж 3 книги и осилил. Ну, типа, "братва же вся че-то в этом нашла, видимо, я просто тупой и не выкупаю, надо читать дальше, наверняка проникнусь", но после 3 книг я решил, что хватит. А насчет Перумова, знаешь, но даже у его персонажей была хоть какая-то дуга характера. Да, простенькая и примитивная, но хоть какая-то. Они там чему-то учились, выводы делали и даже поведение и ценности могли в связи с этим менять. А у Сапковского Геральд и спустя все миллион книг скулящий подросток, озабоченный проблемами взаимоотношений со своей стервозной девочкой, Лютик - все тот же Лютик и вот так можно сказать про всех. Там реально интересным персонажем лично мне только Цири показалась, вот у нее какая-то личная арка есть.
кранес, не, то, что у Сапковского на почве секса с кукухой не лады там везде сквозит. Он там свою озабоченность прямо выплескивает. Чего одни магички стоят, которым по 100+ лет, но они поголовно ведут себя как 16-летние школьницы из мажорной семьи, которые, акромя секса, в принципе мало о чем думать способны (вон когда Геральд к ним на слет пришел - они сразу дружно на него стали пытаться напрыгнуть). Не, для конкретного персонажа это может быть норм черта, его образ раскрывающая, но тут буквально все персонажи которым, зачастую под 100 или сильно за 100 лет, живут мечтами пубертатных подростков. Это настолько тупо, что меня не проняло, даже когда я сам был пубертатным подростком и был весьма озабоченным. Это ж как нужно умудриться родить такое, что даже озабоченный подросток решит, что тут автор явно того... что-то ненормально с ним в этом плане, короче. Там же и Геральд какой-то озабоченный (а этому тоже сколько там... 80, вроде?) и у Вильгефорца чуть ли не все психотравмы построены на сексуальной почве (его ж там какая-то магичка сношала постоянно во время ученичества), про Лютика я вообще молчу.
А где хоть один персонаж, которому 150 лет и он, наконец-то, уже натрахался и там, я не знаю, тайны мироздания какие-то раскрывает, если он маг? Ну хотя бы просто от скуки, потому что в свои 150 его больше ничего не развлекает. Не, ну должен же хоть кто-то в мире думать чем-то, кроме половых органов. Но, походу, не во вселенной Сапковского. Хотя вот момент с подставой краснолюдов, которые груз булыжников везли, сами того не зная и ради него жизнями жертвовали, помню мне очень понравился. Но таких интересных моментов там не особо много.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Понедельник, 27.01.2025, 01:18 |
|
|
|
клав-клав-клав |
27.01.2025, 01:22, Понедельник | Сообщение # 417 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Korelius, могу только посоветовать тебе однозначно не читать Эммануэль. И я имел в виду не именно не читали ведьмака, а в принципе не читали. По крайней мере подавляющее большинство. Насчёт ведьмака же спорить не буду, по крайне мере сегодня. Но вот насчёт Перумова меня там очень сильно раздражало грандиозность, она там доходила до абсурда, с каждой книгой все больше и больше.
|
|
|
|
Korelius |
27.01.2025, 01:32, Понедельник | Сообщение # 418 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| клав-клав-клав, так Перумов - это фуфло, я ж не спорю. Я просто про то, что даже он мне больше Сапковского зашел и его книг я больше осилил. Понимаешь, Перумов не пытается казаться лучше, чем он есть. Это весьма тупенькое подростковое фентези и оно этого не скрывает. И контент Сапковского, наверное, был бы норм, если бы вся эта дичь про 100-летних-магов-инфантилов подавалась как такой разухабистый треш, без претензий. Но когда эти сексуально озабоченные инфантилы, у которых на кануне чуть ли не мировой войны и армагеддона в головах только проблемы вида "мне 80, я видел смерть, боль, голод и грязь, но... но я с девочкой не могу наладить отношения!! Как я страдаю!", вдруг начинают пытаться тебя грузить какой-то моралью - это выглядит уже как претенциозная дичь. Особенно когда там мораль в стиле мамкиных циников "твои проблемы - это твои проблемы", "между большим и меньшим злом я не буду выбирать вовсе" или, мое любимое, "если тебе плохо - пойди в какой-нибудь тихий угол и там спокойно сам вскройся, а не создавай проблемы другим". Ей богу, уж лучше бы дальше про потрахушки с расчлененкой писали и был бы веселый трешак, чем слушать от 80-и летнего подростка-куколда такие "жизненные" откровения. Короче, мне совсем не зашло)
А насчет чтения не, ты что, у нас все читали и книгами в школе постоянно обменивались. Даже гопота дворовая нет-нет, да почитывала что-то.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Понедельник, 27.01.2025, 01:37 |
|
|
|
Skoragh |
27.01.2025, 08:17, Понедельник | Сообщение # 419 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Вот не помню, обсуждали ли мы творчество Урсулы Ле Гуин, в таком случае?
|
|
|
|
кранес |
27.01.2025, 09:45, Понедельник | Сообщение # 420 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Пан кстати хорошо о ней отзывался, при этом отмечал ее книги интересными в том числе за фем повестку того времени
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - кранес - Понедельник, 27.01.2025, 09:45 |
|
|
|
|