|
Смена главной картины Трактира.
| |
| | |
| Дымка |
18.01.2026, 21:03, Воскресенье | Сообщение # 1 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Голову с плеч!
Где-то далеко
| Считаю, что довольны должны быть либо все, либо большинство. Лично я думаю, что и Особнячники могут поучаствовать т.к. они в Трактира частые гости, но не принципиально.
Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина!
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Дымка - Воскресенье, 18.01.2026, 21:06 |
| |
|
|
| кранес |
20.01.2026, 08:36, Вторник | Сообщение # 106 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Жду подходящий момент, чтобы переобуться
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| Дымка |
20.01.2026, 11:26, Вторник | Сообщение # 107 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Голову с плеч!
Где-то далеко
| Да куда уж подходящее.
Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина!
|
| |
|
|
| Avel |
20.01.2026, 12:02, Вторник | Сообщение # 108 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Кукурузец
Где-то далеко
| Цитата ТараФонКляйн (  ) Если вы попробуете накормить ребенка каким-нибудь сыром дор блю То его еще не вымершие вкусовые сосочки на языке знатно прифегеют от паршивости этого вкуса, и это никак не связано с его опытом, а банальной биологией. Эта аналогия, конечно, очень удобна, но совершенно неуместна. Потому что тогда мы можем привести еще и такую аналогию, что гайки крутить руками неудобно только первые два года, а потом на пальцах образуется такая замечательная мозоль, что холод и жесткость этой гайки совершенно не чувствуется. Значит ли это, что руки - замечательный инструмент для кручения гаек? Нет. Это означает только то, что натренированный человек лучше справляется с определенными задачами. А мертвый язык хуже чувствует горечь и потому может "распробовать" тухлые сыры. Только и всего. К искусству данные примеры не применимы. Как и любые другие аналогии. Понятно, что по долгу собственных увлечений конкретные люди пресыщаются классическим искусством и ищут нового, что, собственно и породило современное изобразительное искусство. Так же мы перестали слушать симфонии и слушаем пердеж коровы в поисках нового. Беда в том, что любителей пердежа коровы не так много, потому что в среднем люди не столь пресытились, потому что не углублялись в музыку так глубоко. И, более того, не все глубоко погруженные приходят к пердежу коровы. Или, например, современному изобразительному искусству. Я, чтобы быть не столь убедительным, тоже использовал аналогию.
Проблема в том, что проблемы не было бы как таковой, если бы мы не старались прививать вкусы к высокому, по нашему собственному мнению, чему-то насильственно, как это происходит через картинку в таверне. В таких позициях должно быть что-то усредненное, подходящее для любого глаза с разным уровнем насмотренности.
Я вот еще против цыпочек на аватарах. Но что поделать, если они все еще встречаются на них. Конечно, хотелось бы, что бы цыпочек на аватарах не было.
Кукурузит.
|
| |
|
|
| Skoragh |
20.01.2026, 12:12, Вторник | Сообщение # 109 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Сладкий рулет
Где-то далеко
| Как мне кажется, насильственное прививание - это через указ президента сходить в музей в добровольно принудительном порядке. А тут это так, баловство
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
|
| |
|
|
| Avel |
20.01.2026, 12:19, Вторник | Сообщение # 110 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Кукурузец
Где-то далеко
| Skoragh, Еще как насильственное. Ведь не один уже раз нам было объявлено, что мы темные, дремучие, ничего не понимающие людишки. И объявлено это нам уже не одним человеком, и не всегда изощренными способами. Т.е. нам показывают то, что нам не нравится, мы говорим, что нам не нравится, нас пытаются заставить себя чувствовать дураками, потому что нам не нравится высокое и значимое, просто мы до него не доросли. Т.е. у нас уже нет возможности безнаказанно говорить, что нам это не нравится, ведь мы автоматом себя записываем в низко образованных, не насмотренных, ничего не понимающих людей. Это уже выбор без выбора.
Кукурузит.
|
| |
|
|
| кранес |
20.01.2026, 12:29, Вторник | Сообщение # 111 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Да можно поменять эту картину на другую картину с изысканной едой! И чтобы картина удовлетворила и Тару и нетар
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| Skoragh |
20.01.2026, 12:57, Вторник | Сообщение # 112 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Сладкий рулет
Где-то далеко
| Вы можете говорить безнаказанно что хотите. Не нравится - Окей. Мы учтем ваше мнение. Как будто убранная картинка по итогам голосования об этом и намекает. А мы можем говорить, что мы считаем, что это красиво и должно быть в таверне. Короче, каждый останется при своем мнении. И может свободно его выражать. Или тут только приятности можно говорить?
E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Skoragh - Вторник, 20.01.2026, 13:00 |
| |
|
|
| кранес |
20.01.2026, 13:01, Вторник | Сообщение # 113 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Ковенский искусствоведческий раскол объявляю открытым
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| кранес |
20.01.2026, 13:26, Вторник | Сообщение # 114 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Ковенцы и Особнячники готовят свою аргументацию к написанию:
Тормоз — тоже механизм!
|
| |
|
|
| Avel |
20.01.2026, 13:59, Вторник | Сообщение # 115 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Кукурузец
Где-то далеко
| Skoragh, Да как же безнаказанно, если нас клеймят дураками, раз нам не нравится. Ты будто не понимаешь разницы. Все могут говорить, что кому нравится или нет. Этого никто не отменял. Но клеймить кого-то недостаточно развитым на почве восприятия картин, которое априори не может быть объективным, так как не измеряется ни в чем из таблицы СИ, это уже немного про другое.
Но зачем мы будем говорить об общем? Давай про конкретную ситуацию.
Ты ставишь картинку на свой вкус. Минимум четыре человека говорят, что им такая картинка не нравится настолько, что в таверну они заходить не хотят. Ты начинаешь защищать свою картинку, как один из аргументов при этом, говоришь, что мы просто ебанаты и не видели ничего в этой жизни, кроме коровьих лепешек. Например, аргумент "потому что могу" меня устраивает более чем полностью, действительно - ты ТС, ты можешь. Но вот укоры в отсутствии чувства прекрасного уже не устраивают. И ладно бы это был один недовольный, с которым можно вступить в диалог и попытаться намекнуть ему, что он просто ничего не понимает. Но с большинством спорить не нужно. Нужно просто сказать - да, мне такое нравится, вам не нравится, давайте выберем то, что нравится всем. Если я где-то считаю, что я прав, а меня все не понимают, я стараюсь молчать и считаю то же самое, но уже про себя. После короткого спора, да, не без этого. По крайней мере, если речь идет о людях, которых я считаю разумными. В данном случае твою сторону приняла Тара, и тоже нам намекнула, что мы просто не особо разбираемся, мы как дети, которым нравится сладкое, потому что это естественное, что досталось нам от приматов. А надо бы уже быть взрослыми и находить вкусовой букет в виски и сыре с плесенью. Окей. Я бы остановился просто на этом, результат у голосования, как мне кажется, уже очевиден. Нужно менять картинку. И убирать с аватаров цыпочек.
Кукурузит.
|
| |
|
|
| клав-клав-клав |
20.01.2026, 14:08, Вторник | Сообщение # 116 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
сохатый рогатый хвостатый
В замке
| Считаю пример Ава относительно изменении вкусовых качеств и болтов немного некорректным. Как никак вкусовые предпочтения меняются за жизнь, в самом детстве твоя вкуснейшая еда была эта материнское молоко, и как ты сейчас относишься к этой еде, готов ли употреблять её денно и ношно? Относительно болтов тоже, это обычная физическая память, которую человек банально вырабатывает если этим занимается и это касается всего. Есть определённый набор инструментов от природы, которые есть у тебя при рождении, такие как тянуться к материнскому молоку, бояться высоты, умение плавать в первые недели, совать в рот свои пальцы ног и что-то ещё. Остальное все это приобретённые навыки и расширение кругозора, человек учится (если хочет конечно), созерцает и приходит к новым выводам всю жизнь. И новые вводные всегда меняют и перекраивают твой мир, хочешь ты этого или нет, вне зависимости от желания это вслух признавать. И раз уж мы коснулись живописи, то и будем говорить о ней на примере цыпочек и художников которые их изображают. возьмём две картины. Для простоты будем их называть кар. 1.

И кар. 2.

И тебе и мне ясно будет, что кар. 2 более гармонична и красива. Там соблюдены пропорции, цветовые и природные реалии и никакого сюра вроде квадратных яиц ни на земле не у курицы между лапками. И эта картина достойна быть на аве, считаем мы. И наше мнение имеет место быть.
На кар. 1. при очень долгом созерцании можно увидеть птицу, а если прочитать её название "курица", то возникнет стойкое подозрение, что там изображена курица. Если же её созерцать весь день, то ночью она придёт тебе во сне и утром ты её точно поставишь на аву. И возможно увидишь, что то, чего не видят остальные. Поздравляю, ты расширил кругозор и стал более просветлённым в отличии от других. Нравится тебе это или нет, хочешь поставить её на аву или нет ( я бы тебе поставил, она тебе идёт), но, возможно ты теперь понял, что хотел изобразить художник посредством квадратов и треугольников.
И дело даже не в том, что "художника может обидеть каждый", "я художник я так вижу", снобов и прочих вытекающих тезисов - я это все трогать не хочу и не буду, иначе можно вечно разговаривать и ни о чём. Они (тезисы) имеют место быть, но это не значит, что они не правы. Ты можешь считать это проф. деформацией в уклон на изобразительное искусство, они видят больше и понимают больше, нравится тебе или нет. С этим нужно смирится и жить дальше или пойти их путём, что бы начать понимать их. Это как наш батл про музыку был, где я искренне не понимал рэпчину, а ты над этим, возможно даже, посмеивался... и наверняка считал, что это направлении музыки имеет право на существование и оно крутое (чувствуешь аналогию), а я обычный антиквариат застывший в 80-х годах. Но это только предположение, что ты думаешь я не знаю.
Так что да, они имеют права себя так вести и говорить, что мы необразованные и не понимаем красоту кар. 1. поскольку мы её не понимаем и не видим. Но это не значит, что её нет и если ты на аву эту цыпочку не выберешь, то другие выберут и они будут правы в этом. И так во всем, кто знает больше в определённой сфере имеет право, при желании, менторским голосом просвещать (тянуть из тьмы по их убеждению) тебя и убеждать поставить кар. 2 на аву, а вот уж обижаться и считать их выскочками или просто не слушать, или же послушать и впитать что тебе доносят, это твой выбор и твоё право, которое никто не отнимет у тебя. И да, есть исключение, на подобии приснопамятного Малевича с его не несущего никакого смысла "Черного квадрата" и людей видящих в этим смысл (страшные люди, я бы их в лагеря отправил цыпочек на авы выращивать) только ради одобрения таких же "высокоинтеллектуальных" зазнаек. Но это не тот случай.
Так к чему я это, Ав какую картину ты поставишь себе на аву?
Вы только что начали читать сообщение, которое вы сейчас заканчиваете читать.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Вторник, 20.01.2026, 14:21 |
| |
|
|
| клав-клав-клав |
20.01.2026, 14:18, Вторник | Сообщение # 117 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
В замке
| кранес, у тебя шикарная цыпочка на аве. Как бы она прекрасно смотрелась у Кора.
И да, я кажется понял замысел вселенского плана относительно меня и Ава. Я тебя вижу, кукловод!
|
| |
|
|
| Avel |
20.01.2026, 14:21, Вторник | Сообщение # 118 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Кукурузец
Где-то далеко
| Цитата клав-клав-клав (  ) Считаю пример Ава относительно изменении вкусовых качеств и болтов немного некорректным. Если ты внимательно читал мое сообщения, то ты бы понял, что именно о некорректности и неприменимости аналогий, как аргумента, я и говорил. Аналогия - инструмент демагога.
Кукурузит.
|
| |
|
|
| клав-клав-клав |
20.01.2026, 14:23, Вторник | Сообщение # 119 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
В замке
| Avel, мне надо было выкрутиться, как смог. И если ты поставишь цыпочку на аву, то я признаю полностью и во всем свою неправоту.
|
| |
|
|
| Avel |
20.01.2026, 14:24, Вторник | Сообщение # 120 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Кукурузец
Где-то далеко
| Никогда бы не стал ставить цыпочек на аву, и никому не рекомендую, это ужасное упущение, если вы поставите себе на аватар цыпочку.
Кукурузит.
|
| |
|
|
|