Как бороться с ленью?
|
|
Lord_Antichrist |
14.10.2018, 14:58, Воскресенье | Сообщение # 76 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
углы, чёрт побери, Эйлера
Где-то далеко
| Могут ли у человека вообще быть свои цели в отрыве от общества? Куда не плюнь, везде стереотипы навязанные цивилизацией. Эволюционно заложено только выживание и размножение, но удовлетворять эволюцию ничем не лучше, чем удовлетворять цивилизацию.
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.10.2018, 15:09, Воскресенье | Сообщение # 77 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| ну принять бессмысленность своего существования не каждый готов.. ) для многих все решает вера, вера в идею.. кто что найдет.. истины нет.. все мы что то себе придумываем.. как умеем)
всеобъемлющая пустота и ничего святого
|
|
|
|
Korelius |
14.10.2018, 15:15, Воскресенье | Сообщение # 78 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Lord_Antichrist, мы не знаем, есть ли смысл хоть в чем-то, это вводная. Остается только действовать исходя из нее. То есть самому выбирать направление приложения усилий, то, которое считаешь достойным, интересным или просто веселым.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.10.2018, 15:19, Воскресенье | Сообщение # 79 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| да.. причинность тех или иных принятых аксиом может увести в дебри бесконечности небытия..
|
|
|
|
Korelius |
14.10.2018, 15:21, Воскресенье | Сообщение # 80 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Ну или в религию, она как раз отлично паразитирует на стремлении людей найти причины и смысл.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.10.2018, 15:22, Воскресенье | Сообщение # 81 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| ну какая религия)) когда Антихрист.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.10.2018, 15:33, Воскресенье | Сообщение # 82 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Цитата Иноре ( ) Я, в лучшем случае, ем один раз в день (на каникулах) потому, что мне лень пойти на кухню и что-то приготовить себе любимой
Цитата Иноре ( ) И пять дней в неделю, два раза в день я ем лапшу. Вот уже два года. Знаешь почему? Готовить не хочу. Мало того, что терпеть это дело не могу, так еще и для себя лень сделать.
это было 8 лет назад. а сейчас..
Цитата Иноре ( ) котлеты куриные на пару подойдут? Просто они единственные, какие я могу приготовить, не рискуя превратить в угли
явный прогресс. т.е. у нас есть человек, который точно знает как победить лень! Иноре, делись.
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
14.10.2018, 15:38, Воскресенье | Сообщение # 83 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Достойное направление движения - это например каждый день что-нибудь создавать. Скажем, писать по четверостишию или по сто строк кода. Я не вижу в этом смысла, не знаю откуда это желание во мне появилось, но оно есть. А вот осуществить его никак не получается.
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
|
|
|
|
Korelius |
14.10.2018, 15:42, Воскресенье | Сообщение # 84 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Lord_Antichrist, полагаю, тут важно не просто желание, а желание, сформулированное в виде цели. Не просто писать по четверостишию, а выпустить свой сборник стихов или написать какой-то конкретный софт. Тогда каждый шаг будет приближать тебя к цели. Мозг штука хитрая, пока он не поймет, для чего ты собрался что-то делать, он будет стремиться не давать тебе ресурса (в виде стремления, энтузиазма и т.д.) на эту деятельность. Потому что, как мы говорили выше, он энергозатратен и сам стремится экономить энергию.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.10.2018, 15:43, Воскресенье | Сообщение # 85 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| потому что оно не выдерживает конкурентную борьбу с другими желаниями или не согласуется с потребностями. и очень редко с возможностями (когда желание-мечта, например как встать и бежать безногому.. но и там есть ухищрения чтобы достичь желаемого)
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
14.10.2018, 15:50, Воскресенье | Сообщение # 86 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Непросто поставить перед собой цель, когда не видишь в ней смысла. А смысла я не вижу особо ни в чём.
|
|
|
|
ТараФонКляйн |
14.10.2018, 15:58, Воскресенье | Сообщение # 87 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| ну о какой лени тогда вообще идет речь.. обычный режим "сохранения энергии" на случай если вдруг цель появится.. не появится ну и ладно.. это как умереть здоровым)
|
|
|
|
Korelius |
14.10.2018, 16:09, Воскресенье | Сообщение # 88 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Похоже на экзистенциальный кризис Я выше уже говорил, что стоит задуматься над тем, что смыслы мы можем никогда не и узнать. А если так, то нет смысла их искать. Если ты все равно пытаешься увидеть смысл, значит ты не принял эти вводные. Возможно понял, но не принял. Когда принимаешь как факт, что смыслов нет, перестаешь пытаться их увидеть и на них зацикливаться.
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
14.10.2018, 16:10, Воскресенье | Сообщение # 89 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Где-то далеко
| Предлагаешь переименовать тему в "Как бороться с сохранением энергии?"
|
|
|
|
Иноре |
14.10.2018, 16:21, Воскресенье | Сообщение # 90 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Временное Явление
Где-то далеко
| Цитата ТараФонКляйн ( ) у нас есть человек, который точно знает как победить лень! Иноре, делись. Понятия не имею как победить лень...даже спустя столько лет...но, скажем, когда тебе надо покормить дорогих и любимых, а ты знаешь, что им чисто физически невозможно это сделать самим...то кое на какие жертвы пойдешь. Я даже суп варила. Хотя моей маман он не понравился. Добавлено (14.10.2018, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата Lord_Antichrist ( ) "Как бороться с сохранением энергии?" Зачем с этим бороться? Некоторые исследования показывают, что небольшой сброс энергии в удовольствие помогает накапливать ее в последующее время быстрее, а еще уменьшает время пассивного накопления, что увеличивает время практического использования энергии без лишних потерь на усилия и борьбу с самим собой. Ну и написала. Без бутылки сама не разберу, а уж сколько раз использовала слово "время" - вообще капец. Типичные гуманитарии закидали бы меня гнилыми тапками.
Мир взорвут сверхновые звезды. И будет их пламя неугасающим и обжигающе жарким. Слезы всего мира не смогут потушить его, и следы нашего существования обернутся пеплом. Быть может даже Космос не увидит отголосков нашей смерти.
|
|
|
|