Понедельник, 25.11.2024, 22:36

Главные ворота
Давно не виделись, подозрительная личность

Свежие слухи · Почта: · Жители Замка ·
Значение вашего ника
Блютузыч 20.04.2011, 22:20, Среда | Сообщение # 91 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
Хранилище: 0
arikushi)
Сергей с японского)
ну ваще то честно говоря полностью "Сергей" с японского звучит как -arikushishikuzu,но я решил немного подсократить))

благими намериньями выстлана дорога в ад...

Skoragh 21.04.2011, 11:25, Четверг | Сообщение # 92 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
позязя, позязя
Где-то далеко
Хранилище: 4
arikushi, хм. интересно... Ты сам переводил или кто-то/что-то? интересно стало, как мое имя будет звучать

E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)

Блютузыч 21.04.2011, 15:19, Четверг | Сообщение # 93 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
есть определенное соответствие букв русского алфавита и японских звукообразований...

у меня где то распечаточка была старая)))
ес надо-поищу)

Skoragh 21.04.2011, 17:34, Четверг | Сообщение # 94 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
позязя, позязя
Где-то далеко
Хранилище: 4
давай) Если что, мои имя Андрей, если не знаешь)

E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)

Блютузыч 21.04.2011, 19:02, Четверг | Сообщение # 95 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
ок)))теперь знаю)

поищу)

Добавлено (21.04.2011, 19:02)
---------------------------------------------
нашел)
в общем Андрей на японском-katoteshikuki
smile

Ктд 22.04.2011, 09:01, Пятница | Сообщение # 96 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
амбивалентный
Где-то далеко
я видел эту "распечаточку", по моему - бред) но может и правда есть нормальное объяснение. лично я бы если хотел перевести - искал бы соответствие по онным проихношениям иероглифов, составлял слово, и менял чтение на кунное. а ваша эта система какая-то выдуманная чтоли)

ой ладно... взял с холодильника словарь открыл, увидел что с чтением в оне первого слога моего имени больше 120 иероглифов, и решил что моя идея немного бредовая тоже)

просто в японском очень интересное построение имен, и для имени отнюдь не обязательно использовать те иероглифы которые явно значатся как используемые в именах, у них это как я понял идет от обратного - если много используют в определенном случае в именах определенный иероглиф - его классифицируют как используемый в именах.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Ктд - Пятница, 22.04.2011, 10:00

HunterOfTheDead 22.04.2011, 13:33, Пятница | Сообщение # 97 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
фанаты японии, сгоняйте туда пусть вас потрясет может успокоитесь))

мечом в..режу как автогеном срежу))
кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет (А. невский)

Блютузыч 22.04.2011, 14:12, Пятница | Сообщение # 98 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
по поводу несостоятельности распечатки-не спорю)на 97% уверен что все не так)

но и исходя из того что иероглифов у них больше чем их самих-то почему бы не быдь arikushishikuzu Сергеем а katoteshikuki Андреем?)))

ps-я не фанат японии и даже не анимешник)

Иноре 23.04.2011, 21:23, Суббота | Сообщение # 99 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Временное Явление
Где-то далеко
Хранилище: 11
И я уверена. Если, например, взять имя Ольга, то в Японии оно будет звучать как Орига. Так что врят ли с остальными именами подругому.

Мир взорвут сверхновые звезды. И будет их пламя неугасающим и обжигающе жарким.
Слезы всего мира не смогут потушить его, и следы нашего существования обернутся пеплом.
Быть может даже Космос не увидит отголосков нашей смерти.

HunterOfTheDead 24.04.2011, 01:26, Воскресенье | Сообщение # 100 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
не знаю, сына спрошу он фанат японского языка, даже иероглифов много выучил. А вот ваше написание имени Андрей, мне больше напоминает по прочтению слова "кошачьи какашки" biggrin

мечом в..режу как автогеном срежу))
кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет (А. невский)

Ктд 24.04.2011, 09:07, Воскресенье | Сообщение # 101 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
амбивалентный
Где-то далеко
да у нас тут клуб фанатов японского языка прям)

Иноре 24.04.2011, 15:32, Воскресенье | Сообщение # 102 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Временное Явление
Где-то далеко
Хранилище: 11
Когда японцы не басят и не вставляют резких ноток в свое произношение, замечаешь какой кавайный у них язык...

Мир взорвут сверхновые звезды. И будет их пламя неугасающим и обжигающе жарким.
Слезы всего мира не смогут потушить его, и следы нашего существования обернутся пеплом.
Быть может даже Космос не увидит отголосков нашей смерти.

Arekusandoru 04.08.2011, 17:18, Четверг | Сообщение # 103 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
некто
Где-то далеко
Я изначально хотел ник взять по имени своему, но потом видоизменил его немного по "японски" biggrin .. а вообще.. всё из той же таблицы Александр на японском это Katakumearikatoteshi

Главное чтобы панки хой и бэтмен и робин ©

Art_Lysenkov1 04.08.2011, 17:22, Четверг | Сообщение # 104 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
в моем нике нет ничего необычного..

Уула 05.08.2011, 01:06, Пятница | Сообщение # 105 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
А при виде моего ника почти все (почеу то) думают, что я Юля о_О

Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,