Вас встречает двухэтажное здание из серого камня с остроконечными окнами и изумрудно-зелеными витражами, которое своим мрачным и аристократичным видом напоминало старинное поместье и идеально вписывалось в мрачные владения Серого Замка. Бойся, путник, ибо перед тобой раскинулось посольство Заброшенного Особняка Вампиров.
Окружённое каменной стеной с иссохшими лозами и вычурными железными воротами, которые венчали две зловещие черные горгульи, оно охраняется элитной охраной из отряда вампиров в темно-синих латных доспехах, которые тщательно проверяют посетителей, прежде чем те зайдут на трапезу… В смысле, внутрь.
Широкие двери, ведущие в Посольство, украшены искусной резьбой, изображающей пламя костра, поделённое линией двери на две части. Внутри - первый этаж, который является приемной для гостей и рабочим местом представителей Особняка. Учитывая мрачный и зловещий стиль экстерьера, здешнее убранство полностью ему соответствует, являя вашему взору средневековую обстановку. По центру комнаты расположен широкий стол и несколько удобных кресел из темно-красной бархатной обшивки– рабочее место жителей Посольства.
На стенах приёмной можно увидеть нарисованную картину того самого Особняка в летнее время года. Если вы посмотрите в угол, то заметите статую скелета из белого камня в малиновом берете, который вопрошающе и с отвисшей челюстью смотрит на алебастровую голову некоего Рикки, которую тот держал в своей костлявой руке.
Также, в приемной находится уборная для посетителей и винтовая лестница, ведущая на второй этаж, где располагаются личные покои каждого из особнячников и просторная комната отдыха с небольшой кухонькой и двумя отдельными и роскошно отделанными ванными. Стиль комнаты отдыха разительно отличался от нижнего этажа и был более современным, отчего может прийти ощущение, словно вы находитесь в дорогих апартаментах, а не зловещем особнячьем посольстве.
В общей комнате отдыха были синие стены, слегка отливающие бирюзовым, темно-зеленый ковролин на весь пол, неоновые светильники, каждый раз меняющие свечение на любой цвет по желанию жителя. Далее, кофейный столик из красного дерева посередине комнаты, вокруг которого стоят пара бархатных кресел темно-желтого цвета и такого же цвета диван, на самом столике уютно располагается эльфийский сервиз. Меж двух остроконечных арочных окон стоит широкий аквариум с неоновой подсветкой, внутри которого плавают крупные бирюзовые рыбины, довольно жуткие и чем-то напоминающие барракуд.
Посольство Заброшенного Особняка с радостью открывает свои двери на просторах Серого Замка. Да будут дни нашего присутствия исполнены радости как для нас, так и для Серого Ковена. Я - усатый, уродливый чел в пальто. На мне всё вонючее: трусы, носки, рубашка, штаны. Но я не крот, который роет норы. Я не MC-крот. Я не чистящее средство "Крот". Я вообще не крот! И уж точно не неудачник. Я - гений. Гениальный человек!
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Суббота, 25.01.2025, 21:32
*уселся в удобнейшее кресло* Вот так бы сразу... Великолепно...
ЦитатаYadzero ()
Но да, очень уж они злопамятные..да..
Не беспокойся, конфликт исчерпан, теперь мы любим друг друга и дарим друг другу глазированные сырки по пятницам. Это не отменяет того факта, что Ковенцы однажды хотели выйти с нами раз на раз, но тем не менее. Думаю, эти события можно пока отложить
*наливает Ядзиро качественно заваренный ИАЧ* Я - усатый, уродливый чел в пальто. На мне всё вонючее: трусы, носки, рубашка, штаны. Но я не крот, который роет норы. Я не MC-крот. Я не чистящее средство "Крот". Я вообще не крот! И уж точно не неудачник. Я - гений. Гениальный человек!
Спасибо. Осталось нашего подрядчика запрячь и будут у нас тут хоромы огого. Эта комната будет нашей комнатой отдыха, а рабочие кабинеты на потом оставим..
Цитатакранес ()
Это не отменяет того факта, что Ковенцы однажды хотели выйти с нами раз на раз, но тем не менее. Думаю, эти события можно пока отложить
Это когда я гоблина им отведать предлагал или была еще какая то ранняя стычка? Время чаепития.
Более поздняя, Корелиус заскучал и захотел махача! Однажды что-нибудь такое устроим.
*укладывается и укрывается пледом* Я - усатый, уродливый чел в пальто. На мне всё вонючее: трусы, носки, рубашка, штаны. Но я не крот, который роет норы. Я не MC-крот. Я не чистящее средство "Крот". Я вообще не крот! И уж точно не неудачник. Я - гений. Гениальный человек!
Yadzero, выдал гостевое удостоверение на ограниченное перемещение в пределах Замка.
ЦитатаYadzero ()
спасибо, что не в хлеву подселили ко свиньям..А он у них вообще есть?
Гостевого хлева со свиньями у нас, конечно, нет, мы же не звери. Мы в хлеву никого не селим. Для беженцев, мигрантов и прочих незарегистрированных нелегалов у нас есть комфортабельный отель, открытый для всех. Кранес любит там обедать время от времени.
А для аккредитованных представительств - отдельное помещение, которое вы можете оборудовать на свой вкус, дабы оно отражало дух и культуру представляемого клана. Ты сейчас прямо в нем, кстати.
Дворецкий, поприветствуй гостя.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Пятница, 17.01.2025, 08:28
кранес, кстати, коль уж речь зашла о комфорте и вот этом всем, напоминаю, что ты, как открывший данное посольство, обладаешь всеми правами и полномочиями для его обустройства. Первый пост мы закрепили, но остальное за тобой.
я же говорила, что мой персонаж выглядит как шизанутая баба))
В те годы, что я описываю, ты выгоняла людей из особняка за любой чих, в том числе за посты в конкурирующих тавернах, которые тебе не нравились и просто потому, что люди неправильно поздоровались! За последнее пострадала Бальтазар О_о https://www.heroeswm.ru/forum_m....9380311
ЦитатаAvel ()
*Накакал посреди комнаты.
Ты перепутал нас с Друкарней! Плохой абориген! Я - усатый, уродливый чел в пальто. На мне всё вонючее: трусы, носки, рубашка, штаны. Но я не крот, который роет норы. Я не MC-крот. Я не чистящее средство "Крот". Я вообще не крот! И уж точно не неудачник. Я - гений. Гениальный человек!
Можем предположить, что в этот момент за компьютером сидела не ты, а твой брат-близнец! Это же как у Бризинга и Бальтазаррр, они один аккаунт на двоих делили долгие годы. Точно, дело раскрыто! Я - усатый, уродливый чел в пальто. На мне всё вонючее: трусы, носки, рубашка, штаны. Но я не крот, который роет норы. Я не MC-крот. Я не чистящее средство "Крот". Я вообще не крот! И уж точно не неудачник. Я - гений. Гениальный человек!
Кстати об образах, хотелось бы услышать, получились ли образы персонажей интересными и запоминающимися? Хотя бы основные Вальтер/Де Гиз/Шидха
Ну, но в целом да, вполне себе годные образы.
Цитатакранес ()
Вот это забавно, потому что я когда писал начало, пытался показать его нулёвость в этом мире, читай как чистый лист. Но, похоже, получилось другое.
А я не говорил про его предысторию, предпочтения и прочее. Я говорил про личность и характер. Ну, я же приводил примеры: соображает, но не нарочитый мега гений, готов бороться, но не на пафосе, а в критической ситуации может струхнуть. Это делает его живым и это проявляется в первых главах. Я уже их детально не помню, ибо читал их очень давно, но помню, что он там нормально рассуждал во время разговоров с Вальтером, взвешивал риски, прикидывал варианты и т.д. И в бою с оборотнем был плюс-минус адекватен, когда видел шанс - атаковал, когда казалось что все, конец - был до усрачки напуган. Да, могло выглядеть смешно, но с его стороны это была адекватная реакция. То есть он создавал впечатление нормального добротного крепко сбитого и сбалансированного персонажа. Только проблема в том, что ты сам его таким не рассматривал и не прописывал ему конкретные личностные черты, которые, по факту, у него в произведении были. Поэтому, когда по сюжету требовалось, чтобы он вдруг начал тупить и не выкупать даже очевидных вещей - он вдруг начинал тупить. Что совершенно никак не вяжется с его способностью нормально рассуждать, все взвешивать, прикидывать варианты и т.д., которую ты же сам показал у него в начале. В итоге получался раздрай, когда ты не понимаешь, он идиот или нет? Вроде ж в начале был показан не идиотом, так почему тут вдруг сейчас стал идиотом? А потом ты понимаешь, "а, так сейчас он стал идиотом, потому что нужно дать блеснуть вот этому парню". Это и есть та проблема, о которой я говорил, ты гнешь персонажа под сюжет и он у тебя ведет себя и думает не так, как должен исходя из своего характера и каких-то личностных особенностей, а так, как тебе нужно, чтобы продвинуть сюжет или что-то раскрыть. Если нужно - тут будет соображать, а вот тут будет бараном. Только живой персонаж не может умнеть и тупеть просто потому, что так надо. Он или тупой, или умный, а если он вдруг из соображающего стал тупым - у этого должно быть обоснование в самом произведении.
Цитатакранес ()
Я честно говоря не увидел пока что у него каких-то принципов и взглядов по первым главам, т.к повторюсь, он очнулся спустя много лет ничего не помня об этом мире и не имея какого-то взгляда на мир в принципе.
Ну, это я к тому, о чем речь шла выше. С принципами да, не совсем корректно выразился, имел ввиду личностные особенности и характер. А вот взгляды у него, какие-никакие, но показаны были. В смысле было показано, что он - "хороший парень", это уже раскрывалось на протяжении всего произведения, но и в самом начале проскакивало. Только вот в ряде моментов он ведет себя не как "хороший парень", а как психопат, что никак не вяжется. И такое странное инфантильно-психопатичное поведение там далеко не только у него, но и у многих других персонажей. Я об этом уже говорил, но, видимо, мысль не донес, ниже скажу об этом еще раз.
Цитатакранес ()
Честно признаться, эпизод с Кранесом был сделан специально, чтобы выставить его брехуном, который будет лапшу вешать и не краснеть
Не-не-не, я сюжет помню, его пересказывать не надо, речь шла о другом совсем. Это снова, о том же, о чем я говорил выше. Когда я говорил про "черед блистать Кранеса" я имел ввиду не то, что ты там по сюжету придумал (про сюжет я вообще в целом сказал одной строкой, что он норм и вопросов к нему нет), а имел ввиду, что сейчас, по твоей авторской задумке, Кранес должен перетянуть на себя внимание и взять инициативу в свои руки (то, что он там где-то соврал и т.д. в данном контексте неважно) и из-за этого у тебя Кристофф вдруг становится тупым. Не потому, что он изначально тупой или что он, я не знаю, подвергся заклинанию отупения или типа того, а просто потому, что тебе нужно дать Кранесу выпендриться, а, стало быть, Кристофф не должен ему мешать, поэтому пусть побудет тупым. Как-то так. То есть он становится тупым на ровном месте и совершенно необоснованно. Он тут же теряет способность мыслить хотя бы на один шаг вперед (а я напомню, такая способность у него была и в самом начале он нормально рассуждал, анализировал ситуацию и строил хотя бы краткосрочные планы на будущее, причем даже во вполне себе опасной ситуации с угрозой для жизни от того же Вальтера, а тут этой способности вдруг не стало), он не понимает вообще ничего из того что происходит, не выкупает очевиднейшего прикола с ящерицей и т.д. И проблема не в том, что он так себя ведет, а в том, что у этого нет ОБОСНОВАНИЯ. В смысле, ладно бы ты там написал, что его утянул к себе местный дознаватель и наложил на него заклинание, которое уменьшило его IQ пунктов на 30 и теперь Кранесу приходится его за ручку везде водить - вопросов бы не было, все понятно. Или был бы он у тебя туповат изначально - снова вопросов нет. Но он у тебя стал тупить просто потому, что тебе так надо для раскрытия другого персонажа. О том, что это ломает продемонстрированные тобой же особенности текущего персонажа ты не думал. Имхо, это все из-за того, что ты не пытаешься особо смотреть на ситуацию глазами самих персонажей и прикидывать "а как бы себя повел в этой ситуации, такой как Кристофф? Кристофф у меня в меру храбр, в меру сообразителен и т.д.". Если бы ты смотрел на вещи так - сам бы пришел к выводу, что Кристофф вот тут и тут так сильно бы точно не тупил, а это значит, что ситуацию нужно либо обыграть как-то иначе, либо придумать для его тупняков обоснование. Но ты так не делал, поэтому у тебя персонаж и его поведение просто на ровном месте изменяются под твои сюжетные задачи, что я и пытался донести.
Цитатакранес ()
Задумывалось это так, что Кристофф встал на дороге на рудник.
Я твою идею понял, но выглядело это так, что чуваку задали вопрос в стиле "почему без шляпы?", за неверный ответ посадили и увезли ровно туда, куда ему нужно. Ну, такое себе. Свои мысли по этому поводу я в прошлый раз высказывал.
Цитатакранес ()
В основном ему не норм
Да, я отмечал, что ты несколько раз делал в эту сторону реверансы и приводил это как обоснование, но фокус в том, что на определенном этапе ему стало именно что норм. Когда его попустили черт знает какой раз подряд он уже даже обижаться и злиться перестал.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Пятница, 17.01.2025, 11:14