Вас встречает двухэтажное здание из серого камня с остроконечными окнами и изумрудно-зелеными витражами, которое своим мрачным и аристократичным видом напоминало старинное поместье и идеально вписывалось в мрачные владения Серого Замка. Бойся, путник, ибо перед тобой раскинулось посольство Заброшенного Особняка Вампиров.
Окружённое каменной стеной с иссохшими лозами и вычурными железными воротами, которые венчали две зловещие черные горгульи, оно охраняется элитной охраной из отряда вампиров в темно-синих латных доспехах, которые тщательно проверяют посетителей, прежде чем те зайдут на трапезу… В смысле, внутрь.
Широкие двери, ведущие в Посольство, украшены искусной резьбой, изображающей пламя костра, поделённое линией двери на две части. Внутри - первый этаж, который является приемной для гостей и рабочим местом представителей Особняка. Учитывая мрачный и зловещий стиль экстерьера, здешнее убранство полностью ему соответствует, являя вашему взору средневековую обстановку. По центру комнаты расположен широкий стол и несколько удобных кресел из темно-красной бархатной обшивки– рабочее место жителей Посольства.
На стенах приёмной можно увидеть нарисованную картину того самого Особняка в летнее время года. Если вы посмотрите в угол, то заметите статую скелета из белого камня в малиновом берете, который вопрошающе и с отвисшей челюстью смотрит на алебастровую голову некоего Рикки, которую тот держал в своей костлявой руке.
Также, в приемной находится уборная для посетителей и винтовая лестница, ведущая на второй этаж, где располагаются личные покои каждого из особнячников и просторная комната отдыха с небольшой кухонькой и двумя отдельными и роскошно отделанными ванными. Стиль комнаты отдыха разительно отличался от нижнего этажа и был более современным, отчего может прийти ощущение, словно вы находитесь в дорогих апартаментах, а не зловещем особнячьем посольстве.
В общей комнате отдыха были синие стены, слегка отливающие бирюзовым, темно-зеленый ковролин на весь пол, неоновые светильники, каждый раз меняющие свечение на любой цвет по желанию жителя. Далее, кофейный столик из красного дерева посередине комнаты, вокруг которого стоят пара бархатных кресел темно-желтого цвета и такого же цвета диван, на самом столике уютно располагается эльфийский сервиз. Меж двух остроконечных арочных окон стоит широкий аквариум с неоновой подсветкой, внутри которого плавают крупные бирюзовые рыбины, довольно жуткие и чем-то напоминающие барракуд.
Посольство Заброшенного Особняка с радостью открывает свои двери на просторах Серого Замка. Да будут дни нашего присутствия исполнены радости как для нас, так и для Серого Ковена. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Суббота, 25.01.2025, 21:32
меня интересуют причины и цели заключения вами альянса с кланом Королевство Огня
Причина очень проста - Королевству Огня очень понравился наш значок и они посчитали, что будет очень клёво, если два огонька вместе станут союзниками. Конечно, Особняк должен заключить альянс с Серым Ковеном, как я считаю, так как у нас есть духовное родство. Но наши кланы начали сотрудничество не так давно, пускай для этого пройдёт время. (что-то подобное я говорил своей жене о дате свадьбы) Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Так, насчет рассказа, как-то пересказывать сюжет целиком и идти по аркам смысла особого нет, так что буду описывать общие впечатления и на конкретные события ссылаться только там, где это потребуется для наглядности. Разумеется, на какую-то профессиональную литературную критику я не претендую и все, что ниже - сугубо мое субъективное мнение.
Первое, что хотелось бы отметить - это то, что ты выбрал очень сложный формат. Я сам не писатель, но много раз слышал и от критиков, и от самих писателей, что описывать события от первого лица - это крайне сложно и такие произведения даются ценой диких усилий, в сравнении с "классическими" работами от третьего лица. И тут ты, на мой взгляд, справился вполне достойно. Также у меня изначально были серьезные опасения насчет плоских и одномерных персонажей. Учитывая суть рассказа и тот факт, что ты собрался описывать историю особняка, а, соответственно и людей, в ваш клан входящих - прогноз был не самым утешительным. Я какое-то время почитывал ваш топик и быстро понял, что народ у вас, зачастую, выбирает какую-то одну крайность и упарывается в нее на максималку, по сути, постоянно отыгрывая одну-две черты. Ну, вроде того же де Гиза, у которого весь образ построен на том, что он сатанинское злое зло и на этом все. По сути о нем особо больше нечего сказать. С остальными ситуация похожа, поэтому перенос таких персонажей в произведение должен был сделать все довольно унылым. Но тут ты тоже справился, как-то разнообразив персонажей. Ну, насколько это возможно в принципе, конечно, да и неровно вышло, некоторые все равно получились "персонажами-функциями", но ты старался и, на мой вкус, выжал довольно многое.
Теперь о главном герое. Сама идея описать события от лица стороннего персонажа, который не является одним из вас (как я понял и как я надеюсь) хороша, так как, условно "сторонний взгляд" позволяет раскрыть многие вещи с неожиданной стороны. Хотя, разумеется, еще с первых строк понятно, что все сведется к тому, что ГГ либо присоединится, либо нет, но будет об этом сильно жалеть и тосковать, либо что-то натворит, но пойдет искупать грехи с целью присоединиться, ну и прочее в таком духе. Тем не менее, ГГ интересен... мог бы быть. Если бы не несколько проблем с ним связанных, но об этом чуть ниже. Кстати, лично я не согласен с твоей женой и сам считаю именно первую арку, пожалуй, одной из наиболее удачных. Нормальная завязка, достаточная для развития сюжета, но при этом не перегруженная лишними деталями и каким-то мега сложным бэкграундом героя, который в такой, относительно камерной, истории, на мой вкус, был бы не совсем уместен. ГГ изначально показан в меру сложным и комплексным персонажем. Не одномерным, как персонажи тех же фанфиков. Где-то может испугаться, но взять себя в руки, когда опасность серьезная - способен дать деру, но если припрет - соберется и даст бой. Не все понимает, но не идиот и есть ситуации, в которых показано, что он умеет соображать и рассуждать. Другими словами, нет идиотских перекосов в одну сторону. Только вот эта его сложность более-менее полноценно раскрывается только в первой арке, где он, собственно, еще в пути и к месту назначения не прибыл, т.е. когда он находится в центре и его рассуждениям и реакциям уделено практически все внимание.
А вот по прибытию на место начинаются проблемы. И чем дальше идет сюжет - тем сильнее они становятся. Некий сбалансированный образ ГГ начинает разваливаться и чем дальше двигается сюжет - тем сильнее ГГ из персонажа со своими целями, принципами, взглядом на вещи и т.д. превращается в чисто сюжетную функцию. То есть он делает ровно то, что требуется для продвижения по сюжету и презентации нужных событий/персонажей/идей в нужном ключе. Если нужно, чтобы сейчас настал черед блистать Кранеса, то ГГ мгновенно растеряет абсолютно всю свою сообразительность, которая была у него в начале, и станет полностью деревянным и тупым. И вдруг потеряет способность самостоятельно соображать и понимать даже простейшие вещи без пояснений. И будет таким ровно до тех пор, пока нам не покажут, что Кранес умный и строит планы, а еще шутник. В этом плане арка про рудник, лично для меня, была диким кринжем. Да и не только в этом плане, она в целом показалась довольно слабой. Несмотря на насыщенность экшеном, в ней, пожалуй, наиболее ярко и концентрированно проявились все негативные черты рассказа. Тут и ГГ, превратившийся в откровенного овоща, переставшего решать хоть что-либо (ну хотя бы что-то планировать, пусть бы его планы и не осуществились), а постоянно тупо плывущего по течению и делающего ровно то, что ему говорят (при этом еще постоянно тупящий и не понимающий, что, где, как и что вообще происходит) и появление одномерных персонажей в виде основателей, один из который молчаливый нагибатор, а второй добрый и хочет, чтобы всем было хорошо. И это все, что о них можно сказать, ибо на этом их раскрытие заканчивается. И какой-то идиотский план побега, который план без наличия плана и выглядит оно все как бред (да, впоследствии нам расскажут, что план был и вообще-то хитрый, но это потом, а в моменте оно наслаивается на остальные проблемы и в целом это все ощущается как кринж, от которого быстрее хочется избавиться), и какие-то непонятные сюжетные движения в стиле "отправить на каторгу за то, что спросил у стражника который час", ну или что он там спрашивал (а потом нам еще и скажут, что это, оказывается, было "согласно уставу", не, я бы еще понял, если бы все было списано на шизоидного стражника, но такие офигенные уставы сами отдают шизой). Насчет последнего - это ровно та же проблема, что и с ГГ. Если нужно пропихнуть сюжетное событие или раскрыть персонажа - ГГ тут же станет тупым, нерешительным, безынициативным и т.д., что лучше подходит и тут тоже самое, т.е. "по сюжету нам нужно, чтобы ГГ оказался на руднике, поэтому пускай его стражники с нихера арестуют и туда отвезут". Другими словами, события происходят не естественным образом, а мир, как и персонажи, тупо прогибаются в угоду сюжету. Стражник арестовывает ГГ не потому, что тот, скажем, реально как-то им угрожал и сделал что-то действительно противозаконное, а потому, что "вот тут по сюжету надо, чтобы они его арестовали и отвезли на Рудник". Хотя, из того, что показано, имхо, за поведение ГГ, он бы максимум от них поджопник получил и они бы поехали себе дальше. А тут они, вдруг, решили буквально отправить в кандалах в каменоломню рандомного прохожего на дороге за то, что на вопрос "кто ты?" он ответил "рыбак", но у него рыбы с собой не было.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Четверг, 16.01.2025, 17:55
Касательно остальных персонажей - как я уже говорил, где можно ты их пытался раскрыть и это хорошо, но часть из них все равно получились довольно однобокими, но здесь ты хорошо выкрутился, акцентируя внимание не на них, а на событиях, т.е. сюжете, обсуждении планов и т.д. Погрузись ты серьезно в "бытовуху", оно явно бы сильно чувствовалось, а так практически не обращаешь внимание на однобокость, поскольку нужные сюжетные функции персонажи выполняют, а как-то серьезнее их раскрывать, в рамках данного сюжета, вроде и не нужно. Но вот когда начинаются разговоры, непосредственно грядущие события не затрагивающие, а призванные именно раскрыть персонажей - опять начинается та же беда с гнущимся в нужную сторону ГГ. Вот та же Наталика. За те приколы, что она творила с ГГ, лично у меня бы уже давно появилось сильное желание ей втащить. И ГГ, вроде как, сперва даже чем-то там недоволен, как минимум в своей голове, но затем, внезапно, после того, как его загнобили и попустили раз пятый, он вдруг ни на кого и не злится, и вообще все понимает, и ему в целом норм. И это не было бы проблемой, если бы ГГ изначально был заявлен соответствующим образом, ну, дескать "вот он овощ безвольный и готов все терпеть". Если он сразу позиционируется вот таким - ок, вопросов нет, такое поведение в рамках его персонажа, но у тебя он, вроде как, не такой. По крайней мере мне показалось по первым частям, что какой-то стержень у него есть. Не, я понимаю, что нужно было показать, что Наталика вся из себя параноидально-сурово-непреклонная, но затем свести это к тому, что на самом деле это же все только от большой любви к своим и стремления их защитить и т.д. и т.п., но ГГ же для этого в овоща превращаться не обязательно. Он вполне мог бы бомбить, или желать отомстить, или затаить обидку, или просто решить, что нафиг ему оно все не надо и я сваливаю, как только представится шанс. Ты, вроде как, и сам это понимал, поэтому у тебя ГГ в нескольких моментах сам себе такое свое поведение объясняет тем, что не надо ломать конспирацию и т.д., но все равно в целом оно выглядит не очень. Да и в своей голове ему не обязательно мысли цензурировать.
Просто по твоему же сюжету у ГГ буквально сразу же появляется моральное оправдание для любого предательства. Тем более, что ты его показываешь как в целом неплохого парня, а не какого-то шиза, а у такого причин обозлиться должно хватать слету. Ну, хотя бы просто потому, что да, он хоть и ехал в особняк со злым умыслом, только особнячники, нифига не зная про этот умысел, первыми на него наехали, на ровном месте убили и разорвали (!) ни в чем неповинного кучера (о котором, кстати, вообще никто не вспоминал, на которого всем было плевать и буквально на следующий день народ бегал и весело смеялся, это выглядит вообще как какой-то населенный психопатами, для которых подобное - норма жизни, филиал ада), далее, они чуть не убили его самого, арестовали, пытали, регулярно угрожали убийством, отправили на дуэль (еще раз напомню, рандомного чувака с улицы, на которого сами же и наехали, причем, по итогу, беспокоило их только то, что "наш оборотень поранился", а причина наезда была ровно той же, что и у стражников, в стиле "хуле ты не в том месте ошиваешься", да, там дальше сюжетно вроде как давалось обоснование, но обоснуй вида "да от тебя фонило чем-то злым" - так себе оправдание для двойного убийства), а затем и вовсе отправили на суицидальную миссию. И оправдание вот этого всего в стиле "но это же из любви к своим ближним" для ГГ, который в целом "неплохой парень" и не безвольный тюфяк, имхо, не должно прокатывать. И я понимаю мысль, что ты хотел донести, но если смотреть на это не с позиции "да не парься, это же юморной рассказ с приколами", а серьезно, то ситуация глазами ГГ должна выглядеть адово.
Ситуации с расчлененкой кучера, пытками и постоянным буллигном ГГ со стороны Наталики, кстати, не единственные, в которых персонажи выглядят какими-то больными психами. На самом деле апофеоз этого поведения приходится на главу с лечебницей. Вот там да, там ребята действительно дали жару. Там даже ГГ стал превращаться в психопатичного маньяка с атрофированной эмпатией. Происходит буквально следующее - один из персонажей говорит ГГ сваливать и решать проблему, пока он задержит демона. ГГ сваливает. Затем находит пленницу и... начинает няшиться с ней. Болтает о жизни, обменивается шутками, они бросаются друг в друга какими-то вещами и им весело и хорошо. Ты читаешь и не понимаешь ровно одного "что, мать его, с вами не так? Там чувака УБИВАЮТ, может быть у вас есть более важные дела и надо ему как-то помочь?". Не, наигравшись они таки решают, что надо помочь, но... Короче, ты понял. Опять таки, я понимаю идею, мол показать жителей такими вот, показать их взаимоотношения, поведение и прочее, и прочее, но эти вещи же нужно отделять от активных событий, во время которых персонажам угрожает опасность и которые в целом преподносятся как нечто весьма серьезное. В смысле, не во время же экшен сцены, в которой чувак пафосно остался сдерживать врага рискуя жизнью. А так получается, что ГГ буквально попал к психопатам, много раз был унижен, чуть не умер, сам начал протекать шифером, а затем проникся, решил влиться в тусовку и теперь готов рискнуть всем и все поставить на то, чтобы спасти этих прекрасных людей. Тут резюмирую это все словами Тинькова "сомнительно... но окэй".
Тут важно следующее: рассказывая про психопатов и т.д. я не осуждаю поведение персонажей. Я не говорю как им "правильно" себя вести, как "надо", какие у них должны быть принципы и моральный компас. Речь тут идет об осознанной презентации. Ну, то есть если ты так и задумывал - то это стоит показать, пускай какой-то сторонний наблюдатель это увидит, офигеет и прокомментирует, чтобы стало понятно, мол "да, они шизы, но в этом и вся фишка, я так и задумал, вон даже сторонние люди в шоке". Ну, что-то в таком ключе. Если же ты так не задумывал, то тут есть над чем работать.
Насчет сюжета в целом ничего особого сказать не могу. Сюжет и сюжет, в целом, вроде все нормально. Для такого рода истории более чем достаточно.
В целом как-то так.
P.S. Кстати да, там в конце есть камео с моим участием, правда оно совсем небольшое и из него мало чего понятно, кроме того, что я, судя по всему, служу могущественному архимагу Скору.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Четверг, 16.01.2025, 18:02
Спасибо за развёрнутый отзыв! По всем пунктам отвечу позже. Так ты и не сказал, будешь ли читать за ауреи дальше? Твое мнение оказалось очень ценным! И сюжет мог бы в кратце и пересказать, местным я думаю было бы интересно это услышать (как и мне). В остальном всем доволен, каждый аурей того стоил! Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Ну, спойлеры - это одно, а пересказ сюжета - уже другое. Там же еще Иноре, вроде, читать собиралась (согласно своему же указу), да и мало ли кто еще решит.
Читать дальше в ближайшее время я совершенно точно не готов, ибо мне еще нужно прочитать что-то там, что я должен прочесть согласно указу Иноре.
А на счет книг... мне кажется, тут уже на свое усмотрение. Недели Иноре подошли к концу и ауреи уже не выдадут, вероятно. E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Skoragh - Четверг, 16.01.2025, 19:44
Ну, вроде того же де Гиза, у которого весь образ построен на том, что он сатанинское злое зло и на этом все.
Кстати об образах, хотелось бы услышать, получились ли образы персонажей интересными и запоминающимися? Хотя бы основные Вальтер/Де Гиз/Шидха, Бальтазар и Ко мелькали на задворках
ЦитатаKorelius ()
некоторые все равно получились "персонажами-функциями", но ты старался и, на мой вкус, выжал довольно многое.
Персонажи-функции согласен, трудно даётся раскрытие персонажа, особенно если его хочется показать, но ненадолго. Как РифРаф например - посидел утешил Кристоффа и молодец. Хочется рассказать всё и про всех, но тогда получится просто мешанина образов, а персонажей-то вагон и надо упомянуть всех - для этого решил воспользоваться второй частью, которая попытается раскрыть основных ребят (Бонк и Ас, основатели - там же).
ЦитатаKorelius ()
Сама идея описать события от лица стороннего персонажа, который не является одним из вас (как я понял и как я надеюсь)
Всё верно, описывать всё от Кранеса было бы скучной идеей, а так Кристофф как новый читатель - оказывается хз где и пытается понять как это всё работает и устроено. Я не люблю персонажей, которые созданы, чтобы читатель мог себя с ним ассоциировать в уже готовой вселенной, когда в первоисточнике их нет. Но в случае Кристоффа мне кажется я не прогадал. Он оригинальный персонаж, все остальные упомянутые действительно были в Особняке.
ЦитатаKorelius ()
ГГ изначально показан в меру сложным и комплексным персонажем.
Вот это забавно, потому что я когда писал начало, пытался показать его нулёвость в этом мире, читай как чистый лист. Но, похоже, получилось другое. Но если брать не только первые главы, а всё произведение в целом то соглашусь. Но пока что для первой части он для меня плохо раскрыт, постараюсь это исправить во второй.
ЦитатаKorelius ()
тем сильнее ГГ из персонажа со своими целями, принципами, взглядом на вещи и т.д. превращается в чисто сюжетную функцию.
Я честно говоря не увидел пока что у него каких-то принципов и взглядов по первым главам, т.к повторюсь, он очнулся спустя много лет ничего не помня об этом мире и не имея какого-то взгляда на мир в принципе. Потом конечно его и совесть гложет и он недовольство проявляет, но это уже появляется во взаимодействии с остальными. А вот в чисто сюжетной функции соглашусь на все сто. Кристофф становится нужен, чтобы продвинуть сюжет дальше, по факту, засвидетельствовать те или иные события, хотя было бы неплохо сконцентрировать внимание на нём самом и лучше его раскрыть и не делать из него чувака, которого водят из пункта А в пункт Б. Действительно, это есть.
ЦитатаKorelius ()
Если нужно, чтобы сейчас настал черед блистать Кранеса, то ГГ мгновенно растеряет абсолютно всю свою сообразительность, которая была у него в начале, и станет полностью деревянным и тупым.
Честно признаться, эпизод с Кранесом был сделан специально, чтобы выставить его брехуном, который будет лапшу вешать и не краснеть (я не такой! а вот мой персонаж - да), ведь Бонк случайно изобличает его враньё перед Кристоффом, на что вампир естественно агрится. То есть Кранес может и может красиво что-то плести, но только потому, что Кристофф понятия не имел, что Кранес может оказаться ящерицей-оборотнем и таким образом следить за ним. То есть он натурально его воспринял как заключенного и поэтому поверил. И только потому, что Бонк до поры до времени его не изобличил. Случайное слово не в ту сторону от Бонка - и Кранес посыпался. А вот где он действительно блистал - так это там, где Кристофф его оседлал и они вместе пробились через ворота рудника. Тут да!
ЦитатаKorelius ()
что Кранес умный и строит планы, а еще шутник.
План построила Наталика, которая в самом деле умная, а шутник это да. Он любит хвастаться - это его плохая черта.
ЦитатаKorelius ()
а постоянно тупо плывущего по течению и делающего ровно то, что ему говорят (при этом еще постоянно тупящий и не понимающий, что, где, как и что вообще происходит)
Да, это действительно так. Я хотел показать человека, который оказался непонятно где, с возложенной задачей и пытается в этом соорентироваться. До твоих комментариев я не понимал ценность этой ошибки. Но твоя критика мне очень помогла понять Кристоффа. До этого я сидел и думал, что персонажу нужна проблематика и откуда мне её достать? Пытался ввести душевные терзания вампира о совести - не знаю, насколько удачно получилось. Но твои слова натолкнули на важную мысль - что в будущем такое поведение Кристоффа может стать хорошим фундаментом для его личностного роста, когда ему придётся взять всё в свои руки и не идти на поводу у остальных. Это очень ценное замечание и я благодарю тебя.
ЦитатаKorelius ()
по сюжету нам нужно, чтобы ГГ оказался на руднике, поэтому пускай его стражники с нихера арестуют и туда отвезут".
Задумывалось это так, что Кристофф встал на дороге на рудник. То бишь стража перевозила опасных преступников и была уже недалеко от рудника, куда изначально и направлялась повозка. Встреча ночью на дороге чувака, который тупо преграждает дорогу выглядела больно странной для местных служителей закона, которые могут это воспринять как атаку. Поэтому технически его кинули в каталажку, потому что рудник был недалеко и там уже можно было разобраться, что этому идиоту надо.
ЦитатаKorelius ()
Стражник арестовывает ГГ не потому, что тот, скажем, реально как-то им угрожал и сделал что-то действительно противозаконное, а потому, что "вот тут по сюжету надо, чтобы они его арестовали и отвезли на Рудник".
Хорошее предложение, можно будет сделать так, что он сделал вооруженную провокацию. Так будет логичней. Спасибо!
ЦитатаKorelius ()
а те приколы, что она творила с ГГ, лично у меня бы уже давно появилось сильное желание ей втащить. И ГГ, вроде как, сперва даже чем-то там недоволен, как минимум в своей голове, но затем, внезапно, после того, как его загнобили и попустили раз пятый, он вдруг ни на кого и не злится, и вообще все понимает, и ему в целом норм.
В основном ему не норм, но он понимает, что если он не пойдёт у местных на поводу, то его могут либо вышвырнуть (тогда его убьёт его наниматель Вальтер), либо сами его убьют, он боится за свою жизнь и поэтому терпит.
ЦитатаKorelius ()
что нафиг ему оно все не надо и я сваливаю, как только представится шанс.
Затаить обиду он сам считает неправильным, хотя и хочет - ведь он сам понимает, что он вломился сюда как вор. То есть имеет ли право он возмущаться, если он сам сюда пришёл делать недоброе дело? Это его основная проблема. А если свалит - опять же, его убьёт, как ему сам обещал, Вальтер.
ЦитатаKorelius ()
Да и в своей голове ему не обязательно мысли цензурировать.
А это где было? О_о
ЦитатаKorelius ()
и разорвали (!) ни в чем неповинного кучера (о котором, кстати, вообще никто не вспоминал, на которого всем было плевать и буквально на следующий день народ бегал и весело смеялся
Его сожрала Шидха в форме оборотня в самом начале. И Наталика позже упоминала, что из-за этого могут быть проблемы и это очень некстати.
ЦитатаKorelius ()
(еще раз напомню, рандомного чувака с улицы, на которого сами же и наехали, причем, по итогу, беспокоило их только то, что "наш оборотень поранился"
Да, они посчитали его шпионом, и он ранил Шидху, для них это было достаточным основанием, чтобы на него наехать.
ЦитатаKorelius ()
но обоснуй вида "да от тебя фонило чем-то злым" - так себе оправдание для двойного убийства
Шидха взбесилась не просто так и то, чем от него фонило, действительно взбесило её и довело до формы оборотня, но об этом уже в следующих частях. Скажу, что не обошлось без Вальтера.
ЦитатаKorelius ()
И оправдание вот этого всего в стиле "но это же из любви к своим ближним" для ГГ, который в целом "неплохой парень" и не безвольный тюфяк, имхо, не должно прокатывать.
Наталика планировала проверить Кристоффа таким образом, и если бы он оказался чистым - она бы приняла его слова за правду. В случае, если бы он прокололся на рудниках, его бы просто использовали, чтобы спасти основателей и кинули там на смерть - такой был план изначально. Но Кранес посчитал, что Кристофф не врёт (для этого он и устроил своё представление, чтобы посмотреть на него с другой стороны и чтобы Кристофф думал, что он общается не с особнячником).
ЦитатаKorelius ()
постоянным буллигном ГГ со стороны Наталики
Она думала, что он враг и не особо ему верила. Особенно после нападения де Гиза и похищения Шидхи. В конце концов она нехотя извинилась, ну вот такая вот железная леди. На первое место она ставит Особняк, а насколько пострадает при этом левый чел её не особо волнует. Но вот он уже стал и не особо левым - ей пришлось это признать.
ЦитатаKorelius ()
Там даже ГГ стал превращаться в психопатичного маньяка с атрофированной эмпатией.
Ты очень преувеличил, это недоработка автора. Мне надо было сюжетно сблизить Шидху и ГГ, поэтому получилась такая сцена, где они шутят между собой, когда надо было действовать что есть мочи. Конечно ГГ таким не является - это дурак автор решил поставить эту сцену потому что цитирую "ээээ как их сблизить то... ээээ... ну ладно пускай так".
ЦитатаKorelius ()
Не, наигравшись они таки решают, что надо помочь, но...
А что но? И начинают действовать. Правда, не очень удачно.
ЦитатаKorelius ()
сам начал протекать шифером
Да не начал О_о Конечно, арка лечебницы задумывалась как эдакий экшен-хоррор, но ГГ вполне себе в уме, гарантирую это.
ЦитатаKorelius ()
решил влиться в тусовку и теперь готов рискнуть всем и все поставить на то, чтобы спасти этих прекрасных людей.
Спасти себя. Кристофф понимает, что если он зафейлит, то ему кранты, параллельно с этим он проникается к этим чувакам симпатией.
ЦитатаKorelius ()
Речь тут идет об осознанной презентации. Ну, то есть если ты так и задумывал - то это стоит показать, пускай какой-то сторонний наблюдатель это увидит, офигеет и прокомментирует, чтобы стало понятно, мол "да, они шизы, но в этом и вся фишка, я так и задумал, вон даже сторонние люди в шоке". Ну, что-то в таком ключе.
Хороший совет, потому что так и задумывал.
ЦитатаKorelius ()
что я, судя по всему, служу могущественному архимагу Скору.
Я не говорил в тексте, что Вальтер это Скор! И ты ему не служишь - вы близкие друзья. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - кранес - Четверг, 16.01.2025, 23:10
Самое забавное, что я себя так никогда и не позиционировал.
Самое забавное, что в книге маг так и не позиционируется. Там же сказано - профессор на одной из кафедр, это максимум. Об архимаге нет и речи. В конце-концов его хоромы не похожи на дом архимага.
Кор, хочется узнать - как поставлены экшен сцены? Об этом ты не сказал. Например битва с Де Гизом в Лечебнице, хотя битвой это сложно назвать, это перманентное удирание с поцелуем двух мужиков, который О ЧУДО двигает сюжет вперед и вводит нового персонажа.
Как сюжетный ход в последнем эпизоде? Не надуманный? Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха