Вас встречает двухэтажное здание из серого камня с остроконечными окнами и изумрудно-зелеными витражами, которое своим мрачным и аристократичным видом напоминало старинное поместье и идеально вписывалось в мрачные владения Серого Замка. Бойся, путник, ибо перед тобой раскинулось посольство Заброшенного Особняка Вампиров.
Окружённое каменной стеной с иссохшими лозами и вычурными железными воротами, которые венчали две зловещие черные горгульи, оно охраняется элитной охраной из отряда вампиров в темно-синих латных доспехах, которые тщательно проверяют посетителей, прежде чем те зайдут на трапезу… В смысле, внутрь.
Широкие двери, ведущие в Посольство, украшены искусной резьбой, изображающей пламя костра, поделённое линией двери на две части. Внутри - первый этаж, который является приемной для гостей и рабочим местом представителей Особняка. Учитывая мрачный и зловещий стиль экстерьера, здешнее убранство полностью ему соответствует, являя вашему взору средневековую обстановку. По центру комнаты расположен широкий стол и несколько удобных кресел из темно-красной бархатной обшивки– рабочее место жителей Посольства.
На стенах приёмной можно увидеть нарисованную картину того самого Особняка в летнее время года. Если вы посмотрите в угол, то заметите статую скелета из белого камня в малиновом берете, который вопрошающе и с отвисшей челюстью смотрит на алебастровую голову некоего Рикки, которую тот держал в своей костлявой руке.
Также, в приемной находится уборная для посетителей и винтовая лестница, ведущая на второй этаж, где располагаются личные покои каждого из особнячников и просторная комната отдыха с небольшой кухонькой и двумя отдельными и роскошно отделанными ванными. Стиль комнаты отдыха разительно отличался от нижнего этажа и был более современным, отчего может прийти ощущение, словно вы находитесь в дорогих апартаментах, а не зловещем особнячьем посольстве.
В общей комнате отдыха были синие стены, слегка отливающие бирюзовым, темно-зеленый ковролин на весь пол, неоновые светильники, каждый раз меняющие свечение на любой цвет по желанию жителя. Далее, кофейный столик из красного дерева посередине комнаты, вокруг которого стоят пара бархатных кресел темно-желтого цвета и такого же цвета диван, на самом столике уютно располагается эльфийский сервиз. Меж двух остроконечных арочных окон стоит широкий аквариум с неоновой подсветкой, внутри которого плавают крупные бирюзовые рыбины, довольно жуткие и чем-то напоминающие барракуд.
Посольство Заброшенного Особняка с радостью открывает свои двери на просторах Серого Замка. Да будут дни нашего присутствия исполнены радости как для нас, так и для Серого Ковена. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Суббота, 25.01.2025, 21:32
1) Первый и самый главный, от которого я буду отталкиваться - "Предложение идеи ивента никак и никоим образом не мешает вводу нововведений"
Админ не выбирает между предложенными идеями, которые нужно реализовать в игре и идеями для ивентов. Во-первых, это слишком разные вещи, с первыми он разбирается сам, а со вторыми разбираются люди, которые отвечают за написание сюжетов. Админ конечно же чекает эти истории и говорит "да" или "нет", или "вот это плохо" или "намана", в целом на этом его полномочия всё. То есть он не будет сидеть и думать, так, нам предложили ивент про Особняк, это отнимает мои рабочие ресурсы, поэтому я отложу ввод тёмной темы, которую просили уже миллион лет, придётся им подождать, ох-хо-хох - нет, это абсолютно так не работает. Одмэ прекрасно в курсе всех тех идей, которые предлагают на форуме и СОЗНАТЕЛЬНО их не вводит (а иногда вводит) по той или иной причине, времени нет, денег нет, не хочется, не нравится, или же он запланировал ввести это в далёком будущем и так далее.
То есть у одмена есть уже план работы, которому он следует. Вся эта тема про сюжеты ивентов - не его забота, он деньги платит, чтобы это не было его заботой.
2) Второй - У нас разное понимание наглости в данной конкретной ситуации.
Для меня в данном конкретном случае это требовать больше того, что мы например получили. Ну занесли нас на карту, ну можно было бы и успокоиться, ан нет, появилась возможность сделать больше, но лучше же не лезть ещё выше, но нет, особнячникам захотелось попробовать. Нагло? Ну, я согласен, вполне.
А вот для тебя наглость в нашем конкретном случае трактуется как неуважение ко всем остальным игрокам и желание пройтись по им головам, чтобы в конце им сказать, какие мы особенные, а они - так, пыль под ногами, и вообще у нас есть ивент, лохи, ха-ха! Ко всему этому ты приписываешь тот вред, который мы сознательно наносим игровому коммьюнити из первого пункта, но этот же пункт показал, что этот вред отсутствует как таковой - предложение идеи особняка не связано с реализацией игровых идей.
Я согласился с тобой ранее, потому что я трактовал твою наглость в своём понимании. Мол да, хотим мы больше чем получили. Мол да, нас воскресили в Творчестве и жить бы нам там дальше, а мы опять захотели обратно. Только вот наше возвращение на ФВТ не является свидетельством о том, как форум пал, раз нас туда вернули. Форум пал, потому что такие уёбки (пардон, это не Бар, но...) как Дестроер стали смотрителями и могут вертеть правилами как хотят. А нас вообще сгноить по личной неприязни, причём потом отпираться, что это не он - вот это свидетельство куда более явное. Возможно, ты посчитал так, потому что в правилах на этот счёт, по поводу ролевых игр ничего не прописано, это действительно так. Большинство решений на уровне модераторов в этом плане остались в форме договорняка без правил. Ну например в 2020 году Лёха запретил открытие новых таверн на ФВТ. Есть такое правило? Нет. Оно соблюдается? Да - Лёха кроет все таверны, за исключением некоторых, мы например такие некоторые. Нарушает ли Лёха свои же правила? Конечно - в доказательство приведу повторное открытие Золотого ключика, кое я не осуждаю, но хочу показать, что всё, что касается подобных тем решается не по правилам, а договорняком, по своим внутренним правилам. Так же стало и с Особняком, выше я приводил историческую справку, согласно которой наши темы вообще не считаются "Творчеством". Люди из Творчества были в шоке, когда к ним отправили ЛитРПГшников, но пришлось смириться. У форумных таверн неясный статус, который было решено разделить на ФВТ и ТФ, по понятным причинам - на первом позволяет концентрировать флуд в одном месте, во втором проводить игры желающим. Так что наша ссылка в Творчество законна, но и наше возвращение оттуда тоже. НО! Если бы мы не проявили наглость и не писали смотрителям мол мы поменялись а ну верните нас, то мы бы там и остались конечно же. Более того, смотры нас не слушали, хотя и смутно что-то обещали, на помощь пришёл пьяный Архангел, которого мы подловили в нужный момент. Наглость? Конечно! Но нанесли мы кому-нибудь этим вред? Я считаю, что нет, так как мы стали той самой ролевой темой обратно, чтобы вернуться на ФВТ. Модеры обещали? Да. Пришлось с ними повозиться, чтобы обещание сдержали? Пришлось. Плохо это? Я считаю хорошо. Никто от этого не умер, а на форуме нас радостно встретили. Кстати об отношении коммьюнити - нашу ссылку тогда многие осудили, хотя были и те, кто поддержал, но первых было больше. А вот когда мы вернулись, многие были за это решение, так что коммьюнити было в основном ЗА.
Я говорил о том, что да, нужно пользоваться возможностью, если она подвернётся, в этом и есть моя наглость, да, я всё ещё так думаю. Но если цена этого отметённые идеи других игроков или дружба с целым кланов по типу вас, то конечно, лучше от этого отказаться. Но мы не вредим игрокам, да и дружбу с вами как мне кажется это не нарушает.
3) Третий - Исходя из первых двух тезисов, наша наглость не несёт вреда игрокам.
В первом случае мы выяснили, что предлагаемые идеи из-за этого не страдают. Во втором - что мы не нарушили правила форума, вернувшись из Творчества, так как правила форума сами несовершенны и наш статус довольно неясный и держится на договоре.
Касательно ивента - текст к ивенту читают... Ну, я думаю по лайкам и комментам на дейли, а также отзывам в темах могу сказать, что по моим прикидкам... Наверное несколько десятков человек? Из тысяч игроков? Ответный импакт на тексты довольно маленький и небольшой. В первую очередь ивент критикуют за формат, за бои, за волны, за сложность, но практически никогда за тексты. Я могу посоветовать почитать темы про ивент Лизы. Много ли там критики ивента? Дохренище. Сколько из этого критики текста и сюжета, критики того, что там история про Лизу? Ну... Ничего такого нет? - Я не шучу, открой сам посмотри: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=3038749
Игроки критикуют что угодно, но не сюжет, потому что его читали в этой темы единицы. Из тех кто читал, плохих отзывов не видел, тему мониторил, но могу ошибаться.
Если к ивенту не будет написан один сюжет, будет написан другой. Как я и говорил выше, в таких недельных небольших ГЛ-ивентах не рассказывают большие и важные истории, а фановые и прикольные, в которых повествуется о жизни где-нибудь в глубинке Империи. К чему веду, даже если и будут эти самые люди, которые ужаснутся с того, что О УЖАС, они добавили историю про Особняк в ивент... Их либо будут единицы, либо же их вообще не будет, потому что Особняк известен на ФВТ, а не где-нибудь еще. Да, про нас как-то говорили на ОИФе, тот же Жрец ваш наш обсуждал с кем-то, но тем не менее. Этих людей либо будет критически мало, либо их не будет вообще.
Знаешь, что этот чувак мне сказал, спустя 3 года в личке на вопрос об ивенте? Я был в ауте:
"Да, я вроде пока нормально его играю Ха ха ха! Ну.... да... есть такое Прости я сейчас лор не читаю ("
Да ему вообще пополам, хотя трескался, чуть ли не надвое
4) Четвёртый - Я делаю это не ради славы (спойлер, её нет по факту)
Я, спасибо моему дорогому университету, прошёл историческое обучение и поэтому вопрос о сохранении памяти запомнил хорошо, поэтому очень увлёкся генеалогией и прочим. Для меня это в первую очередь вопрос того, что я могу раскрыть в лоре явление, которое до этого развивалось обособленно, но было тесно с ним связано. Для меня это личный и эгостичный интерес, в чём и выражается моя наглость, мне было бы очень приятно знать, что наше сообщество оставило свой след таким образом. Будет ли нас кто-то знать больше после этого ивента? Ответ - нет, ивенты практически никто не читает. Вписывается ли наша история в лор? Да, очень даже, она растёт из него. Буду ли я бить себя в грудь и трещать налево и направо ООО СМОТРИТЕ ИВЕНТ ПРО НАС? - Нет конечно, это же не ивент про Лизу в конце концов. Мне будет достаточно того, что он есть.
Нет больше никаких кланов или сообществ, которые хотят продвигать себя в качестве материала для ивента. Мы такие одни на всё ГВД, и поэтому ли мы должны от этого отказываться?
Таким образом, Кор, я думаю тебе нужно пересмотреть своё отношение к нам и нашему желанию сделать ивент. Я не прошу согласия или одобрения, но по крайней мере говорить, что мы таким образом рушим надежды игроков о нововведениях, а также то, что наше возвращение на ФВТ свидетельство разложения форума - как минимум неправильно, потому что правдой не является. Да, может мы и поступаем нагло, когда просим больше, чем имеем, но это точно не та картина, которую ты рисовал, моё мнение такое.
Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - кранес - Вторник, 15.04.2025, 19:45
Я тебя услышал. Ладно, сойдемся на том, что примеры, которые я приводил неудачные. насчет дружбы между кланами и т.д. - сразу оговорюсь, что высказываю исключительно свою позицию, которая никак и ни на что не повлияет. Более того, когда придет та же Дымка, весьма вероятно, что именно мне прилетит за то, что "а почему тебе в принципе не насрать и что ты устроил?". Так что мое мнение сугубо мое и на общий фон влиять не будет. Более того, я и сам, от себя лично, с кем-то ссориться не планирую.
Насчет моего отношения в целом, давай я опишу это иначе. Вот в гвд есть много сообществ, даже если отбросить мертвые кланы и оставить сколь-нибудь живые бк и технички, счет идет на сотни. И ни у одного, я подчеркиваю, вообще ни у одного нет тех привилегий, которыми одарены вы. Самое банальное - это размещение на фвт. Можно, конечно, сколько угодно позиционировать вашу тему, как чисто игровую, но фактичеки - это ваш клановый топик. Эта тема - не просто абстрактная ролевка, она неразрывно связана с конкретным сообществом вполне конкретных людей состоящих во вполне конкретных кланах (вашем бк и вашем техе или, как минимум, из людей с этими кланами аффилированных) и, по сути, пиарит эти кланы. И этот клановый топик размещен в одном из самых читаемых разделов форума, в то время как десятки других кланов (включая вполне себе технические, вроде всяких анимешников, при том, что на фвт есть и тема для анимешников, только превратиться в топик клана "анимешники" она не смогла и осталась чисто абстрактной темой, а реальный клан "анимешники" сычует вместе со всеми в разделе "кланы") вынуждены заниматься упоротыми апами топиков в разделе "Кланы", который практически не читают, но который, при этом, для кланов остается чуть ли не единственным способом привлечь к себе хоть какое-то внимание. Ты осознаешь, каким жирным бонусом и читерством по отношению к другим является одно только это? Да практически любой клан бы удавился за то, чтобы его тема была размещена на фвт. Потому что даже самый "боевой бк" оттуда для себя рекрутов сможет вытащить гораздо больше, чем из мертвого раздела кланов, несмотря на то, что фвт-комьюнити яро позиционирует себя как чисто флудерское и не стремящее к игровым достижениям. Но даже при этом толковых рекрутов для кланов на фвт забредает больше, чем в тематический раздел "Кланы". А уж для техов, вроде ролевиков, размещение на фвт - вообще считай что в рай попасть. Это буквально привилегия недоступная остальным и у вас она есть. Хотя после того, как тема из топика для людей, протестующих против игровой недвижимости, превратилась в тему вполне конкретного клана, со своей культурой, особенностями, традициями и т.д. админы имели полное право вытурить её даже не в творчество, а в "кланы", а вас, соответственно, признать не абстрактным сообществом недовольных недвижимостью, а обычным кланом, коим вы, по факту и являетесь. Возможно техническим кланом, но вполне конкретным кланом. Но админы или модеры или кто там за это отвечает приняли решение вас оставить. То есть данная привилегия обеспечена админ-ресурсом, благодаря которому у нас появляется сообщество, обладающее жирным бонусом в сравнении с остальными сообществами. Даже со сходной тематикой (будь уверен, другой клан ролевиков, появись он завтра - на фвт никто не пустит, потому что кланам место в кланах, включая ролевые, Шалласхадар не даст соврать).
И я не осуждаю, если что. Окей, у вас есть привилегия, но за ней стоит долгая история и так уж сложилось, поэтому привилегию не ломают, ибо появилась она до того, как стала, собственно, привилегией конкретного клана (кстати, в упор не понимаю, чем были недвольны люди на творчестве, все творчество забито форумными играми, в частности - мафией, у вас тоже форумная игра, поэтому перенос туда был вполне обоснован, игру - к остальным играм, хз что их так возбудило, хотя по мне перенос в "кланы" был бы куда логичнее). Но тут важно осознавать, что у вас изначально, на самом старте уже есть привилегия, недоступная другим. Которую вы, возможно, даже не осознаете и не понимаете, насколько это круто её иметь (а если очень хочется осознать - загляните в любой клановый топик в соответствующем разделе и представьте, что, в принципе, по уму ваше место там, тогда сразу поймете, насколько вы "равнее"). Причем весьма жирная, за которую если не прямо каждый клан, то уж каждый технический клан точно отдал бы многое. То есть вы прямо слету "равнее других". И это не то чтобы ваша вина, просто так сложилось. Но исходя из моей личной системы ценностей, если уж волею судьбы ты сразу родился "с серебряной ложкой во рту" и крутыми бафами, то просить дополнительных привилегий - это уже какое-то кощунство по отношению к остальным, к тем, кто не имеет никаких бонусов от админ-ресурса вообще. Но вы просите добавить себя на карту. Хотя ни один клан не был таким образом увековечен, вклюячая кланы самых жирных донатеров. Свое имя в проект на уровне официального лора вписывали разве что отдельные игроки (те самые мега донатеры, вроде Нолдора, которого упоминают в текстовых квестах или Шрека, чья голова красовалась в превью к официальным новостям), но никогда не отмечались целые сообщества. Вы же захотели быть отмеченными. При том, что уже обладали огромным бонусом по отношению к прочим. Ну окей, даже меня с моими забабахами это не смутило. Ну есть оригинальное самобытное сообщество, ну ок, давайте их отметим. Никого не отмечали в принципе, но если и отмечать, причем не всех, а кого-то конкретного - пусть это будут такие необычные ребята. Как показатель того, что в гвд есть не только ивентодрочеры и борцы за территории. Но вот тут-то, наверное, уже точно все? Админы дали вам очень многое в сравнении с другими, единственным позволили, по сути, заниматься вербовкой в жирном и не предназначенном для этого разделе и единственных же официально отметили и увековечили на игровой карте. Это пусть и плюсы по отношению к другим, но еще как-то адекватно объяснимые. Просить большего, когда другие не имеют вообще ничего - это, считай, плевать на всех тех, кто от админа не видел ничего из того, что админ им дал, они же это понимают? Понимают, да (тут должен быть мем с Энакином и Падме из первого эпизода Звездный Войн)? В смысле, желать большего в принципе - нормально и нормально самому добиваться этого, своим креативом, смекалкой, своими действиями. Ну, как то же ХПЦ в свое время. Но просить большего конкретно у админа, который и без того вас выделил, а другим не дал ничего вообще - это уже наглость в плохом смысле.
Но... особняк желает увековечить в анналах истории свою(своего) местую богиню. И не своими силами желает это сделать (как делало то же ХПЦ), а желает, чтобы это сделал админ, снова привлекая админ-ресурс. И вот тут уже закономерный вопрос "ребята, а это точно нормально, когда вам выделяется столько админ-ресурса, при том, что в игре сотни кланов и админы персонально не балуют никого, а вы получаете от них уже третий бонус для себя? У нас как бы общий проект и называется он не Герои Войны и Особняка". Понятно, что тут появляются уже вопросы и к самим админам, но вы же тоже, вроде как, должны осознавать, как это выглядит со стороны "менее равных". Но происходит то, что один политик обозначил словами "это их проблемы, курс нашего государства не изменится, он останется прежним" и особняк продолжает просить еще админ-ресурса. И получает его! Тут уже становится очевидным, что это не какая-то череда случайностей, а в проекте точно есть любимчики и есть "все остальные". А дальше больше. Теперь еще этот клан просит отдельный ивент про себя, в котором его представители выступят в роли НПС, чего не удостаивались даже всякие вышеупомянутые Нолдоры и Шреки, ибо их, максимум, упоминали двумя словами в текстовках. Ну-у-у... окей. В чьей-то системе ценностей это наверняка будет нормальным, в мою, боюсь, все же не помещается...
Насчет вот этого
Цитатакранес ()
Нет больше никаких кланов или сообществ, которые хотят продвигать себя в качестве материала для ивента. Мы такие одни на всё ГВД, и поэтому ли мы должны от этого отказываться?
я вообще не понял. В смысле нет? Да полно, просто кто ж им даст. Так-то я уверен, что даже на фвт такие найдутся. Та же Лааф и её комания наверняка не будут против того, что про них запилят ивент. Да даже среди бк, я уверен, таких много. Какая-нибудь Галерея теней с радостью бы на это согласилась, да даже Химик с его колобками наверняка не стал бы возражать. Просто никому и в голову не приходит, что можно попросить админа выделись свое сообщество на фоне остальных, ведь это по умолчанию считается невозможным. Ну, разок одних ребят отметили на карте, но это скорее символический эксцесс, да и сообщество там нестандартное. И это, кстати, очень правильная настройка "по умолчанию", которую лучше бы не ломать. Пусть люди действительно считают, что в любимчики выбиться нельзя и ништяк получат либо все, либо никто. Но сейчас эта настройка имеет шансы сломаться. Тут, как и сказал Авель, возможно админу уже просто наплевать, раз он не понимает, что так сильно акцентировать внимание на одном сообществе и выделять его - неправильно. С другой стороны, вопрос уже и к вам, вы реально не понимаете, что тут было бы правильным дать по тормозам, чтобы, по итогу, не стать символом блата, предвзятости и неравенства? И там уже будет совершенно неважно, оно вам все само на голову упало или вы это у админа выбивали, будет важен только факт того, что одних (причем одних и тех же) одаривают, а других - нет. Но у тебя другая позиция по этим вопросам, ты эту ситуацию сводишь к лору и следу в истории. Ну окей, я тебя понял и осуждать не буду. И, как уже говорил, отношения портить ни с кем тоже не буду. Возможно, это просто дурость и непонимание последствий. Просто описал, как это видится с моей стороны (и, подозреваю, не только с моей, если ивент все же состоится, чую я, вы услышите еще очень много чего-то подобного от самых разных людей). В любом случаешь, кипишь у вас уже начался и сейчас давать заднюю нельзя - так что топите до талого, тут уже тормозить поздно, имхо, люди не поймут, а если и поймут - словят сильную дизмораль. Единственное, что я вряд ли буду поддерживать такого рода инициативы с вашей стороны, но и осуждать в том же гвд в соответствующих темах их не буду, по крайней мере, пока речь не зайдет об откровенной дичи. Надеюсь, вы меня поймете.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 15.04.2025, 22:18
Да, я тебя понял и спасибо за твоё понимание! Лично с моей стороны это наверное и выглядит как та самая "дурость" для тебя, так как из всех этих привелегий я выделил только одну - добавление Особняка на карту.
Сейчас скажу больше о том, как я "вижу" обстановку, не столько о том как "фактически" происходит, но как я понимаю происходящее. Я заметил, что когда я объясняю так, то ты меня гораздо лучше понимаешь.
Ты довольно много сказал о том, сколько привелегий мы получили, и что нас с форума не турнули и что другие сообщества о таком и мечтать не смеют. Но дело же в том, что мы прошли отбор и жёсткую конкуренцию. Я как-то собирал все таверны на ФВТ - их вышло более 450 штук за всю историю форума. Каждый месяц появлялась новая таверна, которая собирала кучу постов, многие из этих таверн были ролевой направленности и были нашими прямыми конкурентами. То есть в целом существование таких тем на ФВТ - абсолютная норма ещё с 2007 года, когда появилась такая первая. Уже тогда модеры её решили оставить и никогда не девать. С тех пор феномен "таверн" как таковых живёт на форуме и по сей день. Ты упоминал Шалластахадар - и у его представителей (совместно с другими обитателями Склепа) была своя жирнючая таверна, Загородная Резиденция Великой Чумки, невероятно популярная в своё время и простоявшая без малого 5 лет: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=960639 Я могу упомянуть и многие другие, которые оставили свой след в истории, но со временем они закрылись. И я считаю, что это важно - мы получили свои привелегии не просто так, а заслужили тем, что поддерживали актив очень долгое время, ежемесячно на протяжении 15 лет. Мы растили сообщество, писали свою историю, делали рисунки, популяризировали нас, да, у нас появился свой особый статус, мы можем вольготно жить на ФВТ как БК, но это взялось не с небес, это всё была наша работа, совместная и долгая, так что я полностью считаю, что мы это получили заслуженно и получили сами, никто нас этими привелегиями не осыпал, темы-таверны сами по себе могут жить на ФВТ, это заведено с 2007 года. Затем мы сами скопили денег на БК, всё - своими силами. И казалось бы, столько привелегий, но все они абсолютно идентичны например привелегиям мазерена и его трактира. Да или той же Оглаи - у неё есть свой клан, как и у нас, который связан с таверной. Но больше от этого у неё или у нас не становится рекрутов, это может и нужно было бы боевым или тех кланам, у нас это есть, но практической пользы мы от этого получаем мало, так как всегда общаемся одним и тем же кругом лиц, новички появляются ОЧЕНЬ редко, а уж кто из этих новичком станет особнячником... О, это только избранные, которые решат, что им не влом тратить время на нас и поймут наш вайб. Таких людей ОЧЕНЬ много, один на пару лет, буквально.
Поэтому я не считаю, что мы одарены сверх меры. Мы всё это заслужили своим активом и работой, всё то же самое мог получить любой клан-таверна на ФВТ, и это имеет, например Таверна Ургаша - и клан и таверна у них есть. Но нет актива.
А вот действительной крутой привелегией я считаю добавление нас на карту. Вот это действительно событие из ряда вон. С примером Лизы-Русалки я не соглашусь, потому что это мой личный проект и он не имеет отношения к Особняку, я в Особняке её единственный поклонник, так что это не привелегия Особняка.
Вот и получается, что ты говоришь, мол мы должны оглянуться на тех, у которого всего этого нет, или вон, может и Лааф захочет свой ивент, или колобки? Но мы в этом плане их гораздо богаче - у нас есть свой лор и есть своя история, мы не просто клан-болталка или клан-сообщество, мы ролевое сообщество с историей, которую знаем, которой дорожим и которую воспеваем. Своё творчество в виде рисунков? Есть! Свой роман? Есть! Своя история? Да вагон её! Именно поэтому я считаю, что мы можем претендовать на подобную привелегию в виде ивента - мы многое создали в рамках ГВД и тесно сплетены с её историей и именно поэтому наше сообщество может быть интересно. Я не найду ничего подобного у других БК, кроме вас, у них просто перепись побед у сурвилургов, длинная история интриг и договорняка в реале за бабки как делить сектора, у Лааф и Оглаи обсуждение фиалок и сывороток для лица - это не значит, что мы лучше их, но это значит, что нам есть чем обосновывать наши притязания, притязания на лор и историю, частью которой мы стали, я думаю так.
ЦитатаKorelius ()
С другой стороны, вопрос уже и к вам, вы реально не понимаете, что тут было бы правильным дать по тормозам, чтобы, по итогу, не стать символом блата, предвзятости и неравенства?
Я считаю, что мы трудом всё это получили, с трудом и поддержкой друзей. Мы интересные и смогли это правильно показать и убедить в этом, поэтому да, мы этого не понимаем. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - кранес - Вторник, 15.04.2025, 22:27
В любом случаешь, кипишь у вас уже начался и сейчас давать заднюю нельзя - так что топите до талого, тут уже тормозить поздно, имхо, люди не поймут, а если и поймут - словят сильную дизмораль.
Да ладно тебе, столько разговоров ведём, а я даже не предлагал, щас предложу мне скажут Кранес ну ты чё, всё, у меня лишних иллюзий нет на этот счёт Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха