Вас встречает двухэтажное здание из серого камня с остроконечными окнами и изумрудно-зелеными витражами, которое своим мрачным и аристократичным видом напоминало старинное поместье и идеально вписывалось в мрачные владения Серого Замка. Бойся, путник, ибо перед тобой раскинулось посольство Заброшенного Особняка Вампиров.
Окружённое каменной стеной с иссохшими лозами и вычурными железными воротами, которые венчали две зловещие черные горгульи, оно охраняется элитной охраной из отряда вампиров в темно-синих латных доспехах, которые тщательно проверяют посетителей, прежде чем те зайдут на трапезу… В смысле, внутрь.
Широкие двери, ведущие в Посольство, украшены искусной резьбой, изображающей пламя костра, поделённое линией двери на две части. Внутри - первый этаж, который является приемной для гостей и рабочим местом представителей Особняка. Учитывая мрачный и зловещий стиль экстерьера, здешнее убранство полностью ему соответствует, являя вашему взору средневековую обстановку. По центру комнаты расположен широкий стол и несколько удобных кресел из темно-красной бархатной обшивки– рабочее место жителей Посольства.
На стенах приёмной можно увидеть нарисованную картину того самого Особняка в летнее время года. Если вы посмотрите в угол, то заметите статую скелета из белого камня в малиновом берете, который вопрошающе и с отвисшей челюстью смотрит на алебастровую голову некоего Рикки, которую тот держал в своей костлявой руке.
Также, в приемной находится уборная для посетителей и винтовая лестница, ведущая на второй этаж, где располагаются личные покои каждого из особнячников и просторная комната отдыха с небольшой кухонькой и двумя отдельными и роскошно отделанными ванными. Стиль комнаты отдыха разительно отличался от нижнего этажа и был более современным, отчего может прийти ощущение, словно вы находитесь в дорогих апартаментах, а не зловещем особнячьем посольстве.
В общей комнате отдыха были синие стены, слегка отливающие бирюзовым, темно-зеленый ковролин на весь пол, неоновые светильники, каждый раз меняющие свечение на любой цвет по желанию жителя. Далее, кофейный столик из красного дерева посередине комнаты, вокруг которого стоят пара бархатных кресел темно-желтого цвета и такого же цвета диван, на самом столике уютно располагается эльфийский сервиз. Меж двух остроконечных арочных окон стоит широкий аквариум с неоновой подсветкой, внутри которого плавают крупные бирюзовые рыбины, довольно жуткие и чем-то напоминающие барракуд.
Посольство Заброшенного Особняка с радостью открывает свои двери на просторах Серого Замка. Да будут дни нашего присутствия исполнены радости как для нас, так и для Серого Ковена. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Суббота, 25.01.2025, 21:32
Ах, ну когда же разглядят тонкую душу нашего клана... Хотя, за эту славу мы обязаны Ренессансу Особняка в 2015 году, что уж поделать. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - кранес - Вторник, 07.01.2025, 00:02
Ну слушай, Кранес (так и охота теперь писать Кран, с легкой чей-то руки), здесь тебе доступ по всему трэшу не нужен, я бы даже сказал противопоказан. Но. У нас же есть поисковик расширенный, и если его ещё не пофиксила длань нашего всемогущего айтишика, то ты легко можешь там поколдовать и по каким-нибудь якорным словам и фразам (пример Кранес, крестовый поход, особняк, ролёвки ролевые игры, БДСМ, бондаж, и прочее прочее) характеризующие ваш клан найти темы уже. И если сами сообщения ты увидеть не сможешь, то уж путь точно будет виден, и вот его можно спокойно скинуть сюда. И добропорядочные и усердные ковенцы тебе все перескажут, покажут, дополнят и дофантазируют, ну или нет, здесь уже не угадаешь. Это всяк лучше чем во всем трэше лазить. берегите океаны, мать вашу.
Меня интересуют все возможные упоминания Особнячников и Особняка на форуме Серого Ковена, коих насчитываются единицы, но они есть. Ветку с небольшим обсуждением можно отследить в вашей таверне. А вот было ли ранее - не знаю, скорее всего не было, но тем не менее интересно узнать. Для Хроники это было бы полезно.
Вроде ничего не было до моего указа собрать посольство и отправиться к вам. А вообще этому посвящено несколько небольших тем (ну, там же разные события были, то мы к вам, то вы к нам). Они, кстати, до сих пор даже не в архиве, а в другом закрытом разделе. Но, если честно, я сильно сомневаюсь, что люди там отписавшиеся будут гореть сильным желанием эти темы расшарить. Особенно я.
Насчет застоя - все просто и сложно, там комплекс факторов. Где-то с момента основания клана и до ввода клановых войн ковен был "бк со своей спецификой", в смысле, тогда многие создавали те же сайты, но мы прямо дикий акцент на него делали и он у нас всегда был крайне важен, в то время как подавляющее большинство сайтов других кланов умирали (разве что сайт Молота Ведьм долгое время жил), те же заявки, которые ты наблюдаешь, были изначально (только еще кандидат должен был пройти проверочный бой с кем-то из наших, дуэль или групповой - неважно, дабы убедиться, что он не криворукий), обязательное посещение замка - также изначально, равно как и традиция клановых голосований. Но при этом мы были реальным бк, с участием в войнах, прицелом на клановые войны (которые тогда еще не ввели) и т.д. И нас было много. Ну, по нашим меркам, само-собой. Человек 40-50 точно набегало. Ну и со временем это перешло во внутренний конфликт.
Суть конфликта проста: есть люди, топящие за боевку и упор на то, что мы именно что "БК", эти хотели стабильных слаженных троек на войнах, четкого руководства с таймингами, организацией и вот этим всем, при этом на замок им в целом было плевать и сюда их приходилось загонять палками, да и то с большего только на голосования и обсуждения заявок. С другой стороны были люди, топящие за социалку, им нравился движ в замке и на форуме гвд, а вот на те же войны ходить они были готовы по настроению и когда есть время. Воевать по расписанию, минимум столько-то раз в день ходить в заявки и т.д. было не про них совсем. Эта фракция была ответственна за множество форумных срачей и набегов, ибо у нас было весьма агрессивное поведение и замесы на гвд форуме мы любили. Всплывали ситуации, когда "социальщики" кого-то на форуме гвд люто драконили, обозленные люди прибегали с воплями "гоу раз на раз", а психически куда менее устойчивая "боевая" часть клана лезла в эти самые "раз на раз", потому что "он там о нас плохо говорит, а честь клана нужно отстоять". Очень разнообразный период по всем направлениям, хотя известны мы были скорее именно за троллинг и срачи на гвд форуме. "Это тот клан, копируя который даже ХПЦ проявляли уважение", как говаривал один товарищ, при этом каждая война заканчивалась драмой вида "почему на стене стабильно появлялось 3 тройки, а остальные раз в сутки, а то и реже?! Я с такой организацией здесь находиться не буду!", как-то так.
Короче, долго все это продолжаться не могло, было множество самых разных срачей внутри клана, несколько "исходов", когда народ выходил толпами, чуть ли не по пол состава (чаще всего, когда у такой "фракции" появлялся лидер и/или эта фракция терпела фиаско на клановом голосовании). Попытки все урегулировать были самые разные, в т.ч. были попытки ввести самоуправление, ввести в клане "клубы по интересам", со своими президентами, ну, вроде как у боевиков свой президент, у форумный троллей - свой, у любителей акромага - свой и т.д. и все вместе они составляют клановый совет. Худо-бедно оно существовало, пусть и с частыми драмами.
Затем ушли почти все основатели, кроме ЛА, кто в реал, кто в другие проекты, клан начал стагнировать. Радости не добавляло то, что юкоз ввел упоротую регистрацию, из-за которой очень многие люди лишились доступа к аккаунтам и это стало для них последней каплей. Затем ушел и последний основатель и корона главы досталось парню, который не вывез. Он человек хороший, но грамотно рулить не умел, тем более в такой сложной ситуации и клан еще года 2 медленно загибался, пока не забили почти все. Вот тогда замок и вымер, это было с года так 11-12 примерно по 17-18, если я правильно помню. За это время замок умер. В смысле буквально, он пропал. Юкоз сообщил о каком-то там вирусе и засунул сайт в карантин. Я тогда заходил в гвд поохотиться и почилить во перерывах между работой и создал другой форум (который давно мертв). И там практически никого не было, ибо клан, по сути, умер. Был я и еще один человек, все. Так что, разумеется, тут никто ничего не писал. Вообще.
Ну, а дальше, внезапно, была создана заявка на вступление. Которая меня заставила пошевелиться. Заявка от чувака, который рассчитывал угнать готовый, но мертвый бк, ну, как это принято, "поднять с колен" и все дела, но это неважно. Важно то, что она меня расшевелила. Там же я выяснил, что карантин, оказывается снят и замок жив. После определенных мытарств я смог восстановить доступ к замку и даже вернуть относительно вменяемую регистрацию (теперь она совсем простая, кстати). Ну и потиху пошло, остальных основателей подтянул, где-то там же Тара появилась, потом Иноре и вот там уже был взят курс на "никаких БК, мы клан про Замок и социалку". Со временем и Скор вернулся, плюс пришел клав, Дымка, Авель и остальные ребята. На каждом этапе хватало своих драм, срачей и всякого такого. Последний этап, кстати, не исключение. С тех пор так и живем.
Если обобщенно, то вот тебе плюс-минус вся история, если хочешь конкретики по какому-либо этапу или событию - пиши, думаю, чего-нибудь интересного расшарить можно, если остальные не будут против.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 07.01.2025, 01:01
Твои простынки порой приводят в уныние, но это я прочитала с большим интересом. Пиши ещё Мир взорвут сверхновые звезды. И будет их пламя неугасающим и обжигающе жарким. Слезы всего мира не смогут потушить его, и следы нашего существования обернутся пеплом. Быть может даже Космос не увидит отголосков нашей смерти.
мне наоборот, нравится читать его работы, там чувствуется выверенная точность и скрупулёзность, педант же. Разве что всегда пропускаю его опусы про компьютерные игры. берегите океаны, мать вашу.
Чисто напомнить всем забывшим, мы примерно 400 страниц выясняли, какие права должны быть у групп и кого мы будем в них закидывать. Так вот, прям там, на этих батальных страницах, было решено, что визитера можно спокойно давать всем страждущим, чтобы они могли общаться с нами, потому как особенных прав у этой группы нет, это не постоялец. Теперь мы снова начинаем все то же самое - какие-то традиции и прочее. Нет такой традиции - это начальный ранг, который можно давать всем. Скиталец нужен только для того, что бы троллейбус условный не засрал больше, чем точку сбора. Но если вдруг нам очевидно, что это не троллейбус (а нам очевидно, что Несмеяна не троллейбус), то совершенно непонятно, на кой черт из такой простой вещи пытаться зачем-то сделать вещь сложную. Но да ладно, меня всегда бомбило с подобного. Че это я. Я - Гыгыральт из Рыбии, я изгоню зло (дурную бабу)!
Я сразу сказал, что мы - агрессивные изоляционисты, никаких вопросов, все идет своим чередом.
Avel, да не, тут же проблема скорее в том, что нет президента, который своей волей бы все сделал. У нас, по сути, анархия. А когда президента нет - есть голосования, а голосования дело всегда непростое, ты же понимаешь. В этом весь их шарм.
Голосования, кстати, вскрывают много проблем. Видишь, кранес, например, не желает помогать Несмеяне разобраться с аватарой, хотя позиционирует себя как джентльмен. Вот ты мог такое представить?
Короче, все в любом случае завершилось, ну, если не считать моих рассказов про аватар. Так что можно спокойно статус менять. Правда права есть только у меня, так что менять мне...
Кстати, пользуясь случаем, сейчас не буду статус менять. Будем считать, что я скажу твердое "да", когда Несмеяна вернется (даже по поводу аватара промолчу, честно), а пока я "за" только предварительно Ну просто, чтобы убедиться, что она тут. А то если мы все решим, сменим статус, а она уже от нас ушла - получится очень странно. Вот она придет, напишет любое сообщение, даже если это будет посыл меня на три буквы - и сразу её впустим.
Просто кому-то нравится мариновать, отпугивать и делить чужие старания на ноль
И это же хорошо. Обычно у нас все равно приживаются только те, кто сами к нам приходят. Пока все, кого приглашали - быстро отваливались, причем натурально все до единого, исключений не было вот вообще (далеко ходить не надо, последний случай - это Акс), а Несмеяна пришла не сама, а её позвали. Хотя она может стать первой и сломать порочный круг, но маринад на старте проверил её боевой дух и закалку. Теперь ей осталось всего лишь зайти и написать любое сообщение.
И без того удивительно, что мы аж 5 человек из 8 на голосование вытащили во время новогодних каникул и при отсутствующем президенте.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Среда, 08.01.2025, 01:41
Слушай, а как же Тара? Разве не ты ее приглашал так, что она задержалась?
Не, я с Тарой на созвоне был и параллельно форум читал, а там меня чего-то на ржач пробило то ли от Семена каких-то фраз, то ли от Ханта. Тара спросила, в чем дело, ну и я ей рассказал про ковен, да и про гвд до кучи. После чего выяснилось, что она сама играла в героев и она захотела вступить. Так что она сама, я наоборот думал, что ей это нафиг не надо.
Видали? Всего-то стоило дать людям то, чего они просили. Несмеяне согласиться выдать права, а кранесу набросать историю и предложить чего-нибудь вытащить для изучения и все. Все тут же ушли. Нужно запомнить этот лайфхак.