О вегетарианстве и мнениях
| |
Алентерель |
19.01.2019, 09:20, Суббота | Сообщение # 16 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
Призрак коммунизма
Где-то далеко
| Bepeck, да не вопрос. Каждый имеет право есть то, что не запрещено уголовным кодексом.
Нарушение прав одного члена клана является нарушением прав всех его членов. Защита прав не зависит ни от какой политики и дипломатии и осуществляется любыми (игровыми) средствами без всякого исключения.
|
|
|
|
Korelius |
19.01.2019, 09:20, Суббота | Сообщение # 17 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Цитата Bepeck ( ) Ничто так не страшит, как возможная вероятность того, что ты всю жизнь ошибался, не так ли? :))
Вот тут уже я выскажу мнение. Точнее некую мировоззренческую позицию. Если говорить за себя, то лично я не боюсь признавать ошибки, даже те, которые я совершал большую часть своей жизни сам того не ведая. Люди, которые меня хорошо знают (в частности обитающие на данном форуме) не дадут соврать, если я скажу, что весь свой личностный прогресс я построил, по сути, только на поиске и признании своих ошибок, с дальнейшим фиксом последствий. По сути это то, чем я занят всю свою жизнь. Так что конкретно в моем случае дело точно не в этом.
Касательно вегетарианства, лично меня раздражает не вегетарианство, как некий образ жизни (нравится человеку, пусть живет, как хочет), а вегетарианство, как некая субкультура. Почему? Да потому что субкультура вегетарианцев, как и любая другая субкультура, ставит себя выше других. Любая субкультура, по крайней мере из тех, с которыми я сталкивался, всегда претендует на некую "богоизбранность", ее представителям, как правило, недостаточно просто принять тот факт, что они живут иначе, чем другие и на этом все. Вместо этого представителям субкультуры непременно нужно осознание того, что они куда лучше других, что их путь гораздо правильнее, мудрее, эффективнее и прочее и прочее. Субкультуры направленны на тупое удовлетворение потребностей эго.
Примеров полно. Верующие вот утверждают, что они самые моральные и человечные и куда уж другим до них по уровню развития личности. Вегетарианцы (которые входят в субкультуру вегетарианцев, ибо есть те, кто просто не ест мясо и на этом все, лично с такими знаком), постоянно рассказывают о том, что их путь - непременно лучше пути "трупоедов", ибо дарует здоровье (и их, как правило, не волнуют реальные клинические исследования и т.д.), а еще они же уменьшают количество страданий в мире, ибо животных убивать не приходится (тут они конкурируют с верующими за звание самых человечных), даже гомосексуалисты уже козыряют статистиками, доказывающими, что они "в среднем обладают уровнем интеллекта выше среднестатистического и среди них гораздо меньше преступников". Все субкультуры стремятся к возвеличиванию своих адептов за счет принижения "обычных людей", которые (кто бы сомневался), заблуждаются и все делают неправильно. А поскольку я отношусь именно к "обычным людям", то меня раздражают попытки самовозвеличивания за мой счет. А приведенная цитата Энштейна, это как раз нечто из числа памфлетов на тему "вот этот путь самый верный, смотрите, это путь избранных! Путь тех, кто лучше других!".
Цитата Bepeck ( ) Вегетерианцы были во все времена, это вовсе даже не новомодное. Этой дорогой часто шли аскеты, мудрецы, учёные.
А еще сумасшедшие и прочие юродивые гуляли таким путем, но о них вспоминать не принято. А еще во все времена существовал каннибализм. Он, кстати, сейчас тоже существует, несмотря на то, что с ним борется весь мир. И путем каннибалов гуляли вполне себе уважаемые люди. Более того, каннибализм появился раньше вегетарианства. Он вообще появился раньше, чем появились гомо сапиенс. Я это к тому, что это такой себе аргумент
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Пятница, 18.01.2019, 21:54 |
|
|
|
ТараФонКляйн |
19.01.2019, 09:21, Суббота | Сообщение # 18 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
неориентируемая
Где-то далеко
| Фига у вас тут "постельные" споры. Я аж на поезд собираться перестала
всеобъемлющая пустота и ничего святого
|
|
|
|
Bepeck |
19.01.2019, 09:21, Суббота | Сообщение # 19 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Цитата Korelius ( ) А еще сумасшедшие и прочие юродивые гуляли таким путем, но о них вспоминать не принято. Вот таких вот чокнутых и замороченных и я лично встречал не раз. Они резко портят общую картину Цитата Korelius ( ) Да потому что субкультура вегетарианцев, как и любая другая субкультура, ставит себя выше других. Равно как и от мясоедов часто приходится слышать например - "я хищник, я вершина пищевой цепочки" Смешно и грустно, верно? Каждый желает быть убеждённым и убедительным в том, что его мировоззрение самое правильное. Лично я стараюсь не позволять себе такого - ставить себя выше других. Если вы где либо в моих высказываниях подобное усмотрели, сожалею. Ничего такого не имел ввиду.
Но у себя, внутри, в голове всегда буду ставить человека ищущего выше человека успокоившегося, обывателя.
Цитата Korelius ( ) Советую приобщиться к форумам "ученые против мифов" и прочим научно-просветительским мероприятиям Можно ещё почитать Колина Кэмпбелла, или Нила Барнарда, тоже учёные и доктора наук.
Calm on, keep climbing.
|
|
|
|
Lord_Antichrist |
19.01.2019, 09:21, Суббота | Сообщение # 20 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
углы, чёрт побери, Эйлера
Где-то далеко
| Кстати некоторая субкультура мясоедов тоже имеет место быть. Достаточно почитать комментарии под статьями про вегетарианство.
Нас заменит скоро новый человек С пластиковой трубкой вместо вен С фотоэлементами, без век Я ненужный рецессивный ген.
|
|
|
|
Клешнерукий |
19.01.2019, 09:21, Суббота | Сообщение # 21 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Цитата Bepeck ( ) несколько лет вегетарианства преобразили мой довольно чахлый организм в лучшую сторону. Стал выносливее, быстрее и спокойнее
Хочу заметить, что если ты не делах особенных замеров. Не подошёл тщательно к конкретному изучению своих показателей до и после, то ты не можешь утверждать, что улучшения произошли именно по "вине" вегетарианства. В принципе вообще нельзя утверждать что стал лучше. Предвосхищая будущие негодования скажу, что да, конечно ты знаешь себя и свой организм лучше. Но абсолютно не факт, что ты трактуешь всё верно и даже не факт, что ты вообще чувствовал себя намного хуже.
Как я люблю говорить - слишком маленькая выборка.
Меня зовут Зойдберг! Джон #$%@ Зойдберг!
|
|
|
|
Korelius |
19.01.2019, 09:21, Суббота | Сообщение # 22 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Цитата Bepeck ( ) Нила Барнарда
Вот про этого не знаю, а про Кэмпбелла слышал, его самая известная работа, мягко говоря, очень спорная. В плане науки я склонен доверять исследованиям, которые проводятся большими научными группами, с контрольной группой, а в идеале еще и с применением слепого метода. И важно чтобы выводы научной группы и полученный результаты также смогли перепроверить и подтвердить впоследствии и другие научные группы, не связанные с первоначальной. Иначе слишком велик шанс шанс нарваться на ученого, всеми силами стремящегося натянуть сову на глобус, в смысле подогнать все данные под заранее заданный и желаемый результат. Кэмпбелла, насколько я помню, именно за это и критиковали. Он изначально хотел доказать, что мясо - это плохо и тут слишком велик риск предвзятых оценок и субъективного фактора. Если говорить об его исследовании в Китае - то там вообще слишком специфическая среда (например, районы, где люди не имели доступа к мясу были бедными и там царил лютый естественный отбор, то есть самые слабые просто умирали в младенчестве и выживали сильнейшие, которые могли жить дольше и реже болеть раком вообще не из-за особенностей питания, а просто потому, что они - сильнейшие, в то время как в районах побогаче, где ели мясо, выживали и более слабые и дети у которых здоровье генетически хуже). Плюс там было много вопросов по нарушениям научной методологии.
Вобщем, разовым исследованиям ученых, которые с высокой степенью вероятности ангажированы лично я не особо доверяю. Точно такие же рассказывают про повышенный интеллект гомосексуалистов (и чисто случайно сами оказываются борцами за толерантность). Но это строго моя позиция
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Пятница, 18.01.2019, 22:45 |
|
|
|
Korelius |
19.01.2019, 09:21, Суббота | Сообщение # 23 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Цитата Lord_Antichrist ( ) Кстати некоторая субкультура мясоедов тоже имеет место быть. Достаточно почитать комментарии под статьями про вегетарианство. Ага. Ну идиоты везде есть, это факт известный.
|
|
|
|
Bepeck |
19.01.2019, 09:22, Суббота | Сообщение # 24 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Цитата Клешнерукий ( ) Хочу заметить, что если ты не делах особенных замеров Вот с замерами то как раз всё нормально. Помнится, 5 лет назад строил дом, и очень сильно уставал, мешки с цементом в 50кг казались неподъёмными. В этом году не замечал неудобств, а цемента замесил раза в 3 больше. Не буду усугублять детальными примерами, хотя их можно набрать не на одну страницу. К тому же всё можно списать на так называемую "силу привычки" Цитата КлешнерукийЦитата даже не факт, что ты вообще чувствовал себя намного хуже. поверь, ближе к сорокету я стал напоминать ходячую развалину себя прежнего, как и большинство сверстников
Цитата Korelius ( ) натянуть сову на глобус интересная идиома. Не исключаю, что отчасти так и есть. Но вот что точно есть - это попытки протащить идеологию в массы о том, что молоко полезно/мясо есть жизненно нужно/творог укрепляет кости/шоколад необходим Ведь так важно, чтобы народ потреблял, и побольше, побольше излишеств
Calm on, keep climbing.
|
|
|
|
Korelius |
19.01.2019, 09:22, Суббота | Сообщение # 25 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Цитата Bepeck ( ) Но вот что точно есть - это попытки протащить идеологию в массы о том, что молоко полезно/мясо есть жизненно нужно/творог укрепляет кости/шоколад необходим
Ну не знаю как ты, а лично я не имею ничего против, если эти утверждения подтверждены нормальными клиническими исследованиями. Идеология - это субъективное убеждение или набор убеждений, сегодня они у тебя в голове, а завтра их там уже нет. А если мы говорим о том, что многократно проверено и подтверждено, то это уже не идеология, а распространение знаний о конкретном факте, который будет существовать вне зависимости от того, как к нему относиться. Сам не читал о том, что там конкретно укрепляет какие части тела, но если молочка реально укрепляет кости, не вижу ничего плохого в том, что люди об этом узнают. В конце-концов, человек - это млекопитающее, молоко вообще часть его жизни. Тут странными скорее выглядят попытки привить отказ от молока.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Пятница, 18.01.2019, 23:32 |
|
|
|
Bepeck |
19.01.2019, 09:22, Суббота | Сообщение # 26 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
камрад
Где-то далеко
| Цитата Korelius ( ) В конце-концов, человек - это млекопитающее, молоко вообще часть его жизни Лишь один из ляпов Млекопитающее - то бишь питающее молоком. Ни один другой вид млекопитающих не пьёт молоко другого вида. Не пьёт молоко будучи уже взрослым. В коровьем молоке не так уж много полезного для человека. А вредного - хоть отбавляй. Например, казоморфин - опиат, вызывающий привыкание и лёгкое чувство кайфа. Необходимое, чтоб телёнок неотвязно следовал за коровой. Мало сахаров но зато в два раза больше белка, да и преобладает малополезный для нас казеин. Так много белка - чтоб телёнок за год сумел "выстрелить" по массе, превратившись в почти взрослую особь. Кстати, с увеличением потребления коровьего молока японцы например связывают явление детской акселерации у них Там вообще много отличий. Это то, что вспомнил не гуглив.
Полагаю, никто не в обиде, что слегка заоффтопил тему Ведь слоган говорит, что здесьЦитата Korelius ( ) (То, с чем Вы согласны на 100%) Может быть, когда-нибудь, где-нибудь создам топ об этом, где и буду отвечать на все интересующие вопросы.Приятно было поговорить
Calm on, keep climbing.
|
|
|
|
Korelius |
19.01.2019, 09:22, Суббота | Сообщение # 27 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Цитата Bepeck ( ) Ни один другой вид млекопитающих не пьёт молоко другого вида. Не пьёт молоко будучи уже взрослым. Ну камон, а как же коты? Но ладно, действительно лучше в другой раз.
|
|
|
|
Space_Gremlin |
19.01.2019, 20:06, Суббота | Сообщение # 28 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| *Привёл массажисток*
Алярм!
|
|
|
|
Клешнерукий |
19.01.2019, 20:26, Суббота | Сообщение # 29 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
к чему всё это?
Где-то далеко
| Предлагаешь есть массажисток?
Меня зовут Зойдберг! Джон #$%@ Зойдберг!
|
|
|
|
Space_Gremlin |
19.01.2019, 20:35, Суббота | Сообщение # 30 | Вверх | Вниз | Свежие слухи |
красные глаза
Где-то далеко
| Клешнерукий, они для релаксации. Потом можно и перекусить.
Алярм!
|
|
|
|
|