Вторник, 09.12.2025, 00:53

Главные ворота
Зал Маскарада
Давно не виделись, подозрительная личность

Свежие слухи · Почта: · Жители Замка ·
Арена
Korelius 23.11.2025, 21:59, Воскресенье | Сообщение # 1 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Хранилище: 5

Дамы и господа, с сегодняшнего дня на территории Замка открывается Арена! Она позволит вам насладиться битвами в качестве зрителя или участника, а также выяснять отношения между собой! Для присмотра за Ареной в Замок заселился особый житель, известный как "Мастер Арены", он будет следить за сражениями и комментировать происходящее. Приглашаем всех поучаствовать в боях!

Музыкальная тема Арены

Разумеется, для участия в боях вам потребуется снаряжение. Как известно, различный хлам, который производят неизвестно где, не имеет никакой силы и ценности на территории Замка, поэтому, для участия в боях вам потребуется действительно качественная экипировка, а именно: ауреевое снаряжение, которое вы можете приобрести в "Золотой Лихорадке". Только оно способно предоставить вам достаточные возможности для выживания в боях. Не волнуйтесь насчет разнообразия, "Золотая Лихорадка" может предоставить вам вполне достойный выбор. И имейте ввиду, Мастер Арены тщательно следит за наличием у вас нужной экипировки, так что кричать, что вы готовы применить какое-то оружие, которого у вас нет - бесполезно. С особенностями боев, снаряжения и обзором конкретных элементов экипировки вы можете ознакомиться ниже.

Дополнительную информацию вы можете получить в следующих сообщениях:
Информация о комплектах
Информация об особых предметах, особых командах и монстрах

Удачи в бою!

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 02.12.2025, 17:10

Клешнерукий Вчера, 14:48, Понедельник | Сообщение # 136 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
В замке
Хранилище: 2
Атакую+ скелета небесным посохом

Меня зовут Зойдберг! Джон #$%@ Зойдберг!

Avel Вчера, 14:50, Понедельник | Сообщение # 137 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Кукурузец
Где-то далеко
Хранилище: 12
Но, в целом, шансы были) Надо будет броню какую-то купить, тут один физ. урон идет), т.е. тупо шмотка на+3 брони меня бы гарантированно протащила.

Кукурузит.

Avel Вчера, 14:51, Понедельник | Сообщение # 138 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Кукурузец
Где-то далеко
Хранилище: 12
Если это мой скелет, то он мертвый, а у тебя 1 хп)

Кукурузит.

Korelius Вчера, 14:57, Понедельник | Сообщение # 139 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Цитата Avel ()
Я пал смертью храбрых. Если пистолет такое точное оружие, то как же часто мы будем промахиваться топорами всякими?
Ну, никто не застрахован. Я общался на эту тему со знакомым прогером, он мне в ответ скинул кусок интервью с создателем второго фоллаута, который 30 минут распинался, отвечая на вопрос "почему при шансе попасть в 90%, в игре часто происходили серии из 5 промахов подряд". Если кратко, ответ сводился к тому, что "вот так устроен рандом, такое бывает".

А так у пистолета точность 90%, то есть на долгой дистанции, в среднем, у тебя будет 9 попаданий из 10, но фэйловые серии случаются.

Клешнерукий Вчера, 15:05, Понедельник | Сообщение # 140 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
В замке
10 урона воздухом -1(резист) + 12 урона огнём = 21
У скелета осталось 55-21 = 34 хп.

4 урона себе+15 от скелета = 20-19 = 1. (Спасибо что живой).

Так. Осталось нанести 3-4 атаки и чтобы он 3-4 раза промахнулся!

Атакую скелета небесным посохом

Клешнерукий Вчера, 15:08, Понедельник | Сообщение # 141 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
В замке
Лох костлявый!

7 урона воздухом -1(резист) + 10 урона огнём = 16
У скелета осталось 34-16 = 18 хп.

У меня по прежнему 1 хп.
Напоминает как я в готике 2 встав на камень дрочил монстров с 100000 хп ржавым тесаком.

Клешнерукий Вчера, 15:09, Понедельник | Сообщение # 142 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
В замке
Korelius, Кор, вопрос.
А если я убьюсь сам убивая скелета, считается ли, что я убил его?)
У нас есть правила на этот счёт? Ведь я убиваю его убиваю себя, тоже самое что я убиваю его и он убивает меня.

Или нет?

Skoragh Вчера, 15:10, Понедельник | Сообщение # 143 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Сладкий рулет
Где-то далеко
Хранилище: 6
А я специально магию прокачивал. И на каком-то смешном уровне так же на камне черного тролля убивал. Долго конечно, но куда спешить.

E dct[ tcnm ghfdj yf cdjt vytybt %)

Клешнерукий Вчера, 15:10, Понедельник | Сообщение # 144 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
В замке
Или во избежание спекулирования усиленными атаками будем считать, что сначала урон наносится себе?

Korelius Вчера, 15:30, Понедельник | Сообщение # 145 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Цитата Клешнерукий ()
Korelius, Кор, вопрос.А если я убьюсь сам убивая скелета, считается ли, что я убил его?)
У нас есть правила на этот счёт? Ведь я убиваю его убиваю себя, тоже самое что я убиваю его и он убивает меня.

Или нет?

Если вы оба померли - это ничья, все просто. Но нет, фраг не засчитывается, для боевого паспорта нужна именно победа, но если вы нападаете командой, скажем, на дракона и дракон убивает всех, кроме кого-то одного и этот один дракона добивает - тогда фраг идет всем. Короче, нужна победа, если 1 на 1, надо победить в соло, если командой - надо чтобы победила команда.

Но урон от усиленной атаки проходит. То есть, если ты на 1 хп использовал усиленную атаку и сам отъехал от отдачи, урон по монстру все равно засчитывается. В соло это ничего не даст, максимум будет ничья, но в командных боях может ролять, там можно собой пожертвовать, но команде принести победу.

В целом логика простая, чтобы не путаться исходим из того, что говорит мастер арены, если он сказал, что ты нанес урон, значит ты нанес урон (ну, за исключение случаев, когда кто-то использовал уклонение, сработал телепорт и т.д.), даже если при этом ты сам помираешь от отдачи.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Понедельник, 08.12.2025, 15:39

Korelius Вчера, 16:09, Понедельник | Сообщение # 146 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Но, кстати, не забывайте, что вы всегда можете попробовать использовать уклонение. Как я и писал в мануале, это команда ситуативная, да и шанс на успех там всего 45% (у пирата с его навыка "коварство" шанс повыше, но в целом 45), однако, иногда может пригодиться. Например, у скелета того же вилка урона, насколько я помню, от 10 до 17 (или 18, не помню), при этом 10 - это его базовый урон (если у него эффект не прокнет), все, что выше - это уже разные эффекты. Поэтому, если скелет бьет вас на 17 (то есть, если он кританул), можно попробовать использовать команду "укло_няюсь от *триггер монстра*". Если не сработает, получите урон, да еще и свой ход потратите впустую и монстр будет ходить снова, зато если сработает, урона получится избежать, монстр, правда, тут же еще раз походит, но при повторной атаке он может ударить, например, обычным базовым уроном 10, а пропустить удар на 10 уже сильно лучше, чем пропустить удар на 17, а если совсем повезет, то он при повторной атаке и вовсе промахнется.

Так что, Клешня, если хочешь, можешь попробовать увернуться и избежать того удара, что оставил тебе 1 хп, но если не повезет - скелет тебя тут же добьет. Это не байт, просто напоминаю, что такая опция есть, а так сами смотрите.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Понедельник, 08.12.2025, 16:14

Skoragh Вчера, 16:34, Понедельник | Сообщение # 147 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Сладкий рулет
Где-то далеко
Осталось понять когда он будет бить усиленной, а когда обычной

Korelius Вчера, 16:49, Понедельник | Сообщение # 148 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Skoragh, а это очень легко, базовые атаки плюс-минус одинаковы везде, что у любого оружия, что у монстров. Они всегда в диапазоне 10-13, ну, т.е. у скелета это 10, у какого-нибудь огра это будет 13, но никогда больше, а все, что выше - это уже спецатаки. Собственно, с оружием игрока все обстоит точно также (за исключением посохов, у которых базовый урон снижен), в чем можно убедиться, чекнув урон любого оружия из любого сета. То есть, если ты видишь суммарный урон выше 13 - это гарантированно какая-то из спецатак и неважно, о скелете речь или о драконе. У монстров может быть разная точность, шанс срабатывания спецатак и т.д., но базовый урон выше 13 не бывает.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Понедельник, 08.12.2025, 16:51

Skoragh Вчера, 16:54, Понедельник | Сообщение # 149 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Сладкий рулет
Где-то далеко
Ты имеешь ввиду понять постфактум. Это да. Но заранее то не угадать?

Клешнерукий Вчера, 16:57, Понедельник | Сообщение # 150 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
В замке
Цитата Korelius ()
Если вы оба померли - это ничья
Чудно

Поиск:
Copyright Korelius’ Factor © 2025 Мобильная версия Конструктор сайтовuCoz