Понедельник, 09.02.2026, 22:59

Главные ворота
Зал Маскарада
Давно не виделись, подозрительная личность

Свежие слухи · Почта: · Жители Замка ·
Арена
Korelius 23.11.2025, 21:59, Воскресенье | Сообщение # 1 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Хранилище: 7

Дамы и господа, с сегодняшнего дня на территории Замка открывается Арена! Она позволит вам насладиться битвами в качестве зрителя или участника, а также выяснять отношения между собой! Для присмотра за Ареной в Замок заселился особый житель, известный как "Мастер Арены", он будет следить за сражениями и комментировать происходящее. Приглашаем всех поучаствовать в боях!

Музыкальная тема Арены

Разумеется, для участия в боях вам потребуется снаряжение. Как известно, различный хлам, который производят неизвестно где, не имеет никакой силы и ценности на территории Замка, поэтому, для участия в боях вам потребуется действительно качественная экипировка, а именно: ауреевое снаряжение, которое вы можете приобрести в "Золотой Лихорадке". Только оно способно предоставить вам достаточные возможности для выживания в боях. Не волнуйтесь насчет разнообразия, "Золотая Лихорадка" может предоставить вам вполне достойный выбор. И имейте ввиду, Мастер Арены тщательно следит за наличием у вас нужной экипировки, так что кричать, что вы готовы применить какое-то оружие, которого у вас нет - бесполезно. С особенностями боев, снаряжения и обзором конкретных элементов экипировки вы можете ознакомиться ниже.

Дополнительную информацию вы можете получить в следующих сообщениях:
Информация о комплектах
Информация об особых предметах, особых командах и монстрах

Удачи в бою!

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 02.12.2025, 17:10

клав-клав-клав 21.01.2026, 16:22, Среда | Сообщение # 346 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
сохатый рогатый хвостатый
Где-то далеко
Хранилище: 5
если остался один ХП то можно и так сделать, то остаётся ждать результатов сообщения и уповать на рандом.

Вы только что начали читать сообщение, которое вы сейчас заканчиваете читать.

ТараФонКляйн 21.01.2026, 16:25, Среда | Сообщение # 347 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
неориентируемая
Где-то далеко
Хранилище: 21
даже если не осталось хп так тоже можно сделать.. перед проверкой уклонения урон только заявлен, но еще не нанесен получается.. 
тут тоже вопрос к Кору, в какой именнно момент считать нанесенный урон герою и монстру

всеобъемлющая пустота и ничего святого

клав-клав-клав 21.01.2026, 16:25, Среда | Сообщение # 348 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Если же, следовать логике, не осталось ХП по результатам, то получается можно на прощание все равно написать команду укло_нения и уповать на рандом. В этом Вы правы.

клав-клав-клав 21.01.2026, 16:27, Среда | Сообщение # 349 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Но  это касается только команды, а не результатов в сообщении получается. Здесь надо уточнения Кора таки.

И Ав у тебя есть ещё команда укло_нения, напиши и ты победишь, я в тебя верю.

клав-клав-клав 21.01.2026, 16:29, Среда | Сообщение # 350 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
заморочились...

клав-клав-клав 21.01.2026, 16:40, Среда | Сообщение # 351 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
я все же попробую за Ава, ради интереса.

уклоняюсь от глаза.

клав-клав-клав 21.01.2026, 16:42, Среда | Сообщение # 352 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Получается и прошлый урон засчитали и этим глаз допотрошил героя. Если бы сработало, то урон считался только этот, но не прошлый от глаза и Ав мог бы разорвать глаза следующим ходом. Интересно получается.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Среда, 21.01.2026, 16:42

Korelius 21.01.2026, 17:03, Среда | Сообщение # 353 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Цитата клав-клав-клав ()
Получается и прошлый урон засчитали и этим глаз допотрошил героя. Если бы сработало, то урон считался только этот, но не прошлый от глаза и Ав мог бы разорвать глаза следующим ходом. Интересно получается.
Да, все так.

ТараФонКляйн, вы с Авелем все верно поняли, не засчитывается урон от ПРОШЛОЙ атаки. Давайте я поясню, почему так. Изначально вся арена продумывалась исключительно под PvP, идея добавить сюда монстров появилась, когда основные механики уже были готовы. А теперь прикиньте, как оно будет работать в PvP. Там это выглядит так:
1) игрок1 наносист удар;
2) игрок2 решает уклониться и использует триггер укло_няюсь, допустим, у него все получилось;
3) игрок1 снова наносит удар.

Именно такая последовательность, потому что использовать уклонение против СЛЕДУЮЩЕЙ атаки нет смысла (зачем? вдруг при следующей атаке противник и вовсе промахнется и уклонение будет не нужно, нет смысла использовать его вслепую, поэтому оно используется именно против предыдущей атаки, когда ты видишь, сколько в тебя прилетает и понимаешь, что вот от этого точно надо уклоняться).

Нюанс с монстрами заключается только в визуальном отображении. Просто в PvP вы четко видите последовательность ходов, кто кого в какой момент бьет, а с монстрами это работает так: ты бьешь монстра, а он тебе отвечает в этом же сообщении, что может создавать путаницу. То есть мастер арены пишет, какой урон ты нанес и в этом же сообщении монстр делает следующий ход. Если применять уклонение к той атаке, которая появляется в этом же сообщении, получается, что ты применишь его к СЛЕДУЮЩЕЙ атаке монстра.

Короче, выглядит это так:
1) игрок наносит удар и в этом же сообщении монстр ходит в ответ;
2) игрок решает, что урон фатальный и надо уклоняться, он использует уклонение против прошлой атаки (из п.1), и монстр тут же делает свой следующий ход.

Получается ровно та же последовательность, что и в PvP, но из-за того, что монстр делает свой ход в том же сообщении, что и игрок, чисто визуально может возникать путаница.

И я согласен с Авелем, визуально удобнее было бы привязывать все к последней атаке, несмотря на то, что выглядит это нелогично, но это было бы удобнее делать только для небесного лука, у которого уклонение срабатывает рандомно, потому что в случае использования именно команды Укло_няюсь в этом нет никакого смысла (зачем уклоняться от атаки, которую монст нанесет в ответ на это уклонение и при которой монстр и сам может промахнуться). Кроме того, даже в случае с луком и рандомным уклонением в том же PvP логика будет нормально работать только при уклонении от предыдущей атаки, а не от следующей (ну, потому что в PvP у игрока1 сработает уклонение и, если его применять к СЛЕДУЮЩЕЙ атаке, игрок 2 просто не станет атаковать, потому что нафига наносить удар, который заведомо промахнется, лучше хилку вместо этого выпить). А если логика уклонения в PvP применима только к прошлой атаке, то и с монстром нужно делать также, даже в случае способности лука и его рандомного уклонения. Иначе мы совсем запутаемся.

И Тара все верно поняла, фактически, каждый раз при смертельном ударе ты можешь попытаться увернуться. То есть, если у тебя осталось 2-3 хп и монстр в тебя попал, имеет смысл уворачиваться. Если звезды сложатся совсем удачно (у тебя сработает уворот, а монстр следующим ударом еще и промажет) - можно уцелеть даже там, где, казалось бы, ты 100% умер. Но это верно только для команды уклонения, "посмертный удар", как его назвала Тара, нанести нельзя. Ну потому что странно бить после смерти, даже если у удара есть шанс на телепорт. Короче, при смертельном ударе можно еще попытаться уклониться, но вот пулять из небесного лука в ответ будучи, по факту, мертвым уже нельзя.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Четверг, 22.01.2026, 11:10

Avel 21.01.2026, 17:09, Среда | Сообщение # 354 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Кукурузец
Где-то далеко
Хранилище: 17
Цитата ТараФонКляйн ()
Чисто гипотетически, получается, что после смерти можно нанести удар, который в прошлом ходу может спасти тебе жизнь.
В этом и проблема.

Кукурузит.

клав-клав-клав 21.01.2026, 17:11, Среда | Сообщение # 355 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
значит изначально я был не прав, извиняюсь за путаницу, которую внес.

клав-клав-клав 21.01.2026, 17:17, Среда | Сообщение # 356 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Avel, эта проблема возникает только при борьбе с монстрами., при ПВП все логично и изначально вы были правы, с нюансами про лук.
как пример при ПВП вот же что происходит, идёт все последовательно.

Бросаю ром "Черный флаг" в Avel

и здесь все идёт последовательно, а не параллельно, как я считал ранее. Тоесть мы видим результаты только моего действия. Не бей меня в ответ, я промахнусь.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - клав-клав-клав - Среда, 21.01.2026, 17:18

Avel 21.01.2026, 17:26, Среда | Сообщение # 357 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Кукурузец
Где-то далеко
Хранилище: 17
клав-клав-клав, Я знаю, дружище) Я ж сразу так и написал, что в пвп это нормально работает, в ПвЕ уже немного мозолит глаз.

Кукурузит.

Korelius 21.01.2026, 17:33, Среда | Сообщение # 358 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
А я вижу, Клешне все также прет. Чтобы вы понимали, вот это было ультой, самой сильной атакой, которая есть у оружия:
Цитата Мастер Арены ()
Клешнерукий взлетает (не очень высоко, зато эффектно), после чего с неба начинают бить молнии, а от мест их ударов разлетаются брызги кипящей воды и магмы! Мне кажется или сквозь раскаты грома я слышу крики про повелителя небес..? (12 урона воздухом, 4 урона огнём и 4 урона водой)

А вот здесь снова была ульта, только уже для усиленной атаки, т.е. усиленная ульта:
Цитата Мастер Арены ()
Клешнерукий ненадолго взлетает (при помощи больших и красивых светящихся крыльев, появившихся за спиной), после чего небеса темнеют, а по арене начинают бить молнии и идти град... и огненный дождь... а еще бушует ветер. Кажется, с небес я слышу безумный смех! (10 урона воздухом, 9 урона огнём и 9 урона водой, однако атакующий получает 4 неблокируемого урона, УКЛОНЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО)

Учитывая, что у небесного посоха самый высокий урон, а Клешне прокнула усиленная ульта, фактически, вы сейчас увидели самую мощную атаку из возможных в принципе. Ну и в принципе Клешня ультанул 2 раза из трех ударов, хотя даже это его не спасло, ибо он голый, но сам факт. И он снова ни разу не промахнулся, при том, что посох - самое косое оружие из всех и у него самый низкий шанс на попадание.

А вот у Авеля все было наоборот, там уже скелет ультанул по нему аж дважды. Хотя Авелю норм прокал телепорт, так что тут более-менее честно. Но скелет нещадно бил спецухами и ему сильно везло.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Среда, 21.01.2026, 17:34

ТараФонКляйн 21.01.2026, 17:35, Среда | Сообщение # 359 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
неориентируемая
Где-то далеко
Хранилище: 21
Цитата Korelius ()
И Тара все верно поняла
воевода же.. не прсто так.

Кор, спасибо за пояснения.

всеобъемлющая пустота и ничего святого

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - ТараФонКляйн - Среда, 21.01.2026, 17:36

клав-клав-клав 21.01.2026, 17:59, Среда | Сообщение # 360 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Avel, теперь, для себя, буду мысленно разделять сообщения и считать действия монстров как новое сообщение.

Цитата ТараФонКляйн ()
воевода же.. не прсто так.
корю себя за грешные сомнения, которые посмели поставить под сомнения авторитет воеводы. И очень надеюсь на снисходительность оной, в надежде избежать наказания и кары.

Поиск:
Copyright Korelius’ Factor © 2026 Мобильная версия Конструктор сайтовuCoz