Среда, 24.12.2025, 21:56

Главные ворота
Зал Маскарада
Давно не виделись, подозрительная личность

Свежие слухи · Почта: · Жители Замка ·
Обсуждение фильмов
Martin-2008 01.08.2020, 19:39, Суббота | Сообщение # 826 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Форумный бог
Где-то далеко
Хранилище: 5
Хотя с этой фразой Дымчатой:

Цитата Дымчатая ()
Да куча всяких факторов при которых можно понимать, что фильм норм только при таких вводных.
Я полностью согласен и это тем более мешает выставлять оценку по какой-либо строгой шкале. Не может же фильм в одних условиях быть на 5 а в другой на 7? Или может... Блин, сложно biggrin

Хотя нет, может конечно. Короче счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным (с)

Дарзнебы - дармовой закуски не бывает!

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Martin-2008 - Суббота, 01.08.2020, 19:40

Клешнерукий 01.08.2020, 19:39, Суббота | Сообщение # 827 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Хранилище: 2
Lord_AntichristMartin-2008клав-клав-клавДымчатая
Заинтересовался вопросом.

Как вы считаете. Влияет на вашу оценку багаж накопленных просмотров фильмов?
Если вы возьмёте тот фильм которому вы поставите сейчас 7, поставили ли бы вы ему предположим 9 намного ранее. Произвёл бы он на вас более глубокое впечатление без багажа "вау-фильмов"?

Меня зовут Зойдберг! Джон #$%@ Зойдберг!

клав-клав-клав 01.08.2020, 19:40, Суббота | Сообщение # 828 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
сохатый рогатый хвостатый
Где-то далеко
Хранилище: 4
Цитата Дымчатая ()
но у всех людей ограниченный круг друзей.
отнюдь

Вы только что начали читать сообщение, которое вы сейчас заканчиваете читать.

Lord_Antichrist 01.08.2020, 19:41, Суббота | Сообщение # 829 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
углы, чёрт побери, Эйлера
Где-то далеко
Хранилище: 0
Дымчатая, но у меня полное отсутствие вкуса!
Martin-2008, вспомни десять фильмов последовательно растущих от самого ужасного до любимого. Соотнеси их с баллами от 1 до 10. Все остальные фильмы просто сравнивай с ними - например "ну он явно слабее чем этот, где-то на уровне с этим". Плюс-минус балл будут сомнения в зависимости от настроения и фазы луны, но ты же не профессиональный критик, чтобы точность выставленных оценок на что-то влияла.

Нас заменит скоро новый человек
С пластиковой трубкой вместо вен
С фотоэлементами, без век
Я ненужный рецессивный ген.

Дымчатая 01.08.2020, 19:43, Суббота | Сообщение # 830 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
голову с плеч!
Где-то далеко
Хранилище: 1
ЛА, по клавовой шкале?

Клеш, чет я вопрос не поняла.

Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина!

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Дымчатая - Суббота, 01.08.2020, 19:44

Lord_Antichrist 01.08.2020, 19:45, Суббота | Сообщение # 831 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Цитата Клешнерукий ()
Я бы назвал это не багажом, а трансформацией вкусов. На своём примере, я считаю что у меня вырабатывался текущий киновкус примерно в возрасте 18-22 лет, поэтому когда я начал вести статистику на кинопоиске и выставлять оценки, я не оцениваю фильмы которые смотрел до 18 лет (за редким исключением).

Martin-2008 01.08.2020, 19:46, Суббота | Сообщение # 832 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Форумный бог
Где-то далеко
Цитата Клешнерукий ()
Как вы считаете. Влияет на вашу оценку багаж накопленных просмотров фильмов?Если вы возьмёте тот фильм которому вы поставите сейчас 7, поставили ли бы вы ему предположим 9 намного ранее. Произвёл бы он на вас более глубокое впечатление без багажа "вау-фильмов"?

Однозначно да. У меня несколько раз бывало что фильм произвел на меня большое впечатление, но при повторном просмотре из-за завышенных ожиданий или неподходящего настроения\атмосферы заходил гораздо хуже. Из последнего 1917 например. В кино я был в восторге, при просмотре дома мне он просто понравился.

Если же смотреть в глобальном смысле то тоже да. И это объяснимо, у человека с возрастом трансформируется и мировосприятие и вкусы.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Martin-2008 - Суббота, 01.08.2020, 19:47

клав-клав-клав 01.08.2020, 19:47, Суббота | Сообщение # 833 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Клешнерукий, разве что просмотренных в далёком прошлом. Тоесть на примере, когда-то, давным давно, в другой жизни я смотрел фильм "терминатор" и тогда он был для меня шедевром, верхом мастерства. Но по прошествии многих лет, при пересмотре его (нет, он не стал ниже дна) фильм для меня стал заурядным хоть и примечательным.

Хотя есть и приятные исключения, как например "в бой идут одни старики", он как коньяк, с годами только лучше становится

Martin-2008 01.08.2020, 19:48, Суббота | Сообщение # 834 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Форумный бог
Где-то далеко
Цитата Lord_Antichrist ()
вспомни десять фильмов последовательно растущих от самого ужасного до любимого. Соотнеси их с баллами от 1 до 10. Все остальные фильмы просто сравнивай с ними - например "ну он явно слабее чем этот, где-то на уровне с этим". Плюс-минус балл будут сомнения в зависимости от настроения и фазы луны, но ты же не профессиональный критик, чтобы точность выставленных оценок на что-то влияла.
Ну если так так, то я наверное понял как это работает. Хотя никогда не пытался оценивать фильмы по этой системе. Надо будет попробовать ради интереса.

клав-клав-клав 01.08.2020, 19:48, Суббота | Сообщение # 835 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Цитата Дымчатая ()
ЛА, по клавовой шкале?
он не советовал мне ни одного фильма. Так что он тёмная лошадка для меня.

Дымчатая 01.08.2020, 19:50, Суббота | Сообщение # 836 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
голову с плеч!
Где-то далеко
А я имела неосторожность советовать?

Дымчатая 01.08.2020, 19:53, Суббота | Сообщение # 837 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
голову с плеч!
Где-то далеко
Цитата Клешнерукий ()

Конечно всё познаётся в сравнении.
Я, признаться могла бы выше оценить некоторые европейские фильмы если бы ранее не видела более лучшего варианта темы в американских монстрах киноиндустрии.

Lord_Antichrist 01.08.2020, 19:55, Суббота | Сообщение # 838 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Цитата клав-клав-клав ()
он не советовал мне ни одного фильма
Я вовремя понял, что ничем хорошим это не закончится.

клав-клав-клав 01.08.2020, 19:55, Суббота | Сообщение # 839 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
Дымчатая, о дааа

клав-клав-клав 01.08.2020, 19:57, Суббота | Сообщение # 840 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
Где-то далеко
ЛА но хоть ты то не делай из меня монстра.
В одной же прекрасной и красивой стране живём. Предоплата.

Поиск:
Copyright Korelius’ Factor © 2025 Мобильная версия Конструктор сайтовuCoz