Воскресенье, 27.07.2025, 18:22

Главные ворота
Давно не виделись, подозрительная личность

Свежие слухи · Почта: · Жители Замка ·
Заброшенный Особняк Вампиров
кранес 19.12.2023, 20:26, Вторник | Сообщение # 1 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
Хранилище: 4

Вас встречает двухэтажное здание из серого камня с остроконечными окнами и изумрудно-зелеными витражами, которое своим мрачным и аристократичным видом напоминало старинное поместье и идеально вписывалось в мрачные владения Серого Замка. Бойся, путник, ибо перед тобой раскинулось посольство Заброшенного Особняка Вампиров.

Посольство Заброшенного Особняка с радостью открывает свои двери на просторах Серого Замка. Да будут дни нашего присутствия исполнены радости как для нас, так и для Серого Ковена.

Я - усатый, уродливый чел в пальто. На мне всё вонючее: трусы, носки, рубашка, штаны. Но я не крот, который роет норы. Я не MC-крот. Я не чистящее средство "Крот". Я вообще не крот! И уж точно не неудачник. Я - гений. Гениальный человек!

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Суббота, 25.01.2025, 21:32

Korelius 17.01.2025, 11:10, Пятница | Сообщение # 661 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Хранилище: 5
Цитата кранес ()
Затаить обиду он сам считает неправильным, хотя и хочет - ведь он сам понимает, что он вломился сюда как вор. То есть имеет ли право он возмущаться, если он сам сюда пришёл делать недоброе дело?
Я про это в прошлый раз говорил. Вопрос позиционирования персонажа. Ты позиционируешь его как довольно хорошего и доброго парня. У хорошего и доброго парня обоснование для предательства появляется буквально сразу же. Ты сам его даешь, выставляя особнячников отмороженными психопатами, для которых порезать одного невинного человека, а затем начать пытать второго, вообще ничего о нем не зная, а просто потому, что "хуле они тут ехали, а?" - это как сходить позавтракать. Кристофф это видит буквально сразу же. Должна ли после увиденного его сильно терзать совесть, учитывая, что он у тебя - не какой-то псих, а именно "хороший парень"? Но с этой стороны ты не смотришь вообще, в итоге у тебя Кристофф получается каким-то стремным инфантилом, который попал в банду психов, считающих нормальным угробить одного человека, начать пытать другого и все это лишь потому, что нефиг ездить там, где нам не нравится, а он после всего увиденного весь в переживаниях о том, что "я же сам со злым умыслом приехал". Давай гипертрофируем ситуацию. Представь, что лично ты оказался бы в подобной ситуации и ехал к непонятным людям со злым умыслом, потому что тебя заставили. Терзала бы тебя совесть? Ну, наверное да. А теперь представь, что по приезду ты бы выяснил, что эти непонятные люди - сектанты-каннибалы, похищающие детей и жрущие их. Терзала бы тебя совесть насчет того, что у тебя злой умысел по отношению к ним, после таких офигенных открытий? Я думаю нет. Ситуация нарочито гипертрофирована, но суть передает. Кристофф оказался в плюс-минус похожей ситуации. Да, сперва он не знал, с кем имеет дело, но ребята тут же ему продемонстрировали, кто они такие. Они показали, что для них совершенно нормально наехать на случайных путников, одного из них жестоким образом убить, второго поймать и начать пытать. При этом никаких угрызений совести они особо испытывать не будут, о жестоко убиенном вообще не вспомнят (ну, только Наталика, да и то в контексте "это может проблемы создать", т.е. никаких мук совести и переживаний, опять таки, поведение чистейшего психопата), а пойманного на дороге за то, что он... ну, просто ехал, они еще и назначат крайним и сами его обвинят в том, что он поранил местного оборотня-убийцу (пытаясь свою жизнь спасти, пока его убивали, вот же мразь какая, а!). Лично я бы после таких приколов, как только получил возможность минимально свободно перемещаться, сам бы Вальтеру первым делом письмо отправил со словами "найди способ сюда притащить тротила побольше, я тебе не только амулет достану, а этот филиал ада сотру с лица земли нахрен".

Потому что это уже буквально выглядит как события треш-хоррора "Дом тысячи трупов" за авторством Роба Зомби, там тоже шизанутая "семья", живущая в особняке посреди леса, ловила проезжающие машины, часть людей мочила на месте, а часть отправляла в пыточные, параллельно обвиняя их в том, что "пока я тебя тащила, платье помялось из-за того, что тут тут руками махал, как тебя совесть после этого не терзает, скотина ты такая?!". А затем они бегали по дому, весело смеялись, шутили и пили чай, пока у них в казематах над студентами опыты ставили. Тут вообще параллели на лицо, даже чувака обвинили в том, что он оборотня осмелился ранить, пока тот его убивал.

И, кстати, лично мне такая завязка понравилась. Помню сидел и думал "фигасебе тут замес пошел, интересно, как дальше будет раскручиваться". Но дальше у тебя Кристофф ходил и рефлексировал на тему того, что это он, на самом деле, плохой.

Но если серьезно, тут не хватает каких-то моральных терзаний определенно. Я сам не любитель морализаторства, но здесь особнячники выглядят буквально как банда психопатов, для которых порешать людей на дороге - это плевое дело и обыденность. Главное, чтобы это не привлекало внимания. При этом они друг на друга обижаются из-за неудачной шутки и т.д., но вот по поводу того, что они только что невинного человека грохнули совесть не чешется вообще ни у кого. Это вообще создает атмосферу какого-то сюра (вот как в том самом доме тысячи трупов). Ни один не вышел и не сказал "Вы что, ебобо? Нафига мужика было мочить? Нафига второго ловить? Они вам что сделали вообще?! Вы что, поехавшие?!". Вот ни один так не сказал. Всем все норм, обыденность. Типичный день в особняке, гоу пить чай у костра, братва, на кухне добавка, кстати, есть.

И то, что Шидха что-то там ощущала - ну такое себе оправдание. Тем более для всех остальных, которые не Шидха. Ну пускай в лесу останки кучера найдут и им расскажут, что мол "без обид, мужик, тут просто Шидха ощутила плохой фон".

Цитата кранес ()
А это где было? О_о
Это к тому, что ок, вслух он говорит то, что надо из-за конспирации, но он и в своих мыслях тоже не особо злится и т.д.

Цитата кранес ()
Да, они посчитали его шпионом, и он ранил Шидху, для них это было достаточным основанием, чтобы на него наехать.
Ну, то есть они что-то там посчитали на ровном месте и он, в рамках самообороны, ранил ту, кто его убивала. И для них это норм обоснование. Ну, я же говорю, семья психопатов.

Цитата кранес ()
Она думала, что он враг и не особо ему верила.
Да действительно. Хуле он тут ехал на повозке по дороге и не давал себя убить. А мы к нему со всей душой после этого. Дали ему шанс быть убитым Шидхой в случае поражения на дуэли, отправили на суицидальное задание, планируя там бросить... Может он еще и пытками недоволен оказался?! Я бы на ее месте такому тоже не доверял (и это, кстати, безо всякой иронии). Тут повезло, что Кристоффу это все по итогу оказалось норм, он вообще парень не обидчивый и даже проникся этой семьей.

Цитата кранес ()
Ты очень преувеличил, это недоработка автора. Мне надо было сюжетно сблизить Шидху и ГГ, поэтому получилась такая сцена, где они шутят между собой, когда надо было действовать что есть мочи. Конечно ГГ таким не является - это дурак автор решил поставить эту сцену потому что цитирую "ээээ как их сблизить то... ээээ... ну ладно пускай так".
Как я тебе и говорил, я понимаю твою идею и это как раз очень яркий пример того, как ты гнешь и мир, и логику и персонажей в угоду своей сюжетной задумке. Тебе надо по сюжету сблизить и все тут. Как бы сам персонаж отреагировал в такой ситуации, как бы отреагировала Шидха? Насколько это логично в целом? Все неважно, потому что тебе по сюжету надо сделать так-то, поэтому все должно прогнуться и подстроиться. Если надо - сломаться. Но если абстрагироваться от того, что это неудачное авторское решение, а воспринимать на серьезных щах, то у тебя получается, что Кристофф тоже стал становиться психопатом. Как и остальные, собственно. Кстати, в контексте вышесказанного это даже логично и это, своего рода, арка персонажа. Изначально попал в банду психов и в конце сам стал психом. С кучером и нападением ведь та же история. Тебе по сюжету просто нужен повод отправить ГГ в плен и сделать это в красивой сцене и все. Остальное неважно. Сцена закончена и можно об этом не думать и ни по каким кучерам не скорбить, они уже как материал отработаны и для сюжета не нужны. А то, что если в это серьезно вдуматься, то у тебя особнячники с таким подходом реально становятся бандой психопатов (хотя ты их, очевидно, такими не задумывал), ну - это побочный эффект.

Цитата кранес ()
А что но?
Но впечатление уже смазано.

Цитата кранес ()
Да не начал О_о
Это я, собственно, все о том же, о чем и выше. "Изначально попал в банду психов и в конце сам стал психом".

Цитата кранес ()
Я не говорил в тексте, что Вальтер это Скор!
Ну, это довольно очевидно, а кто еще может быть магом, имеющим отношение и к Ковену, и к Особняку?

Вобщем, я, по сути, сейчас сказал все тоже самое, что и вчера, нарочито гипертрофировав и добавив стеба. Надеюсь, так свои мысли донес нагляднее. На самом деле прямо серьезно это не воспринимай, практически никто не будет это воспринимать с той стороны, с которой я это показал. Я просто пытаюсь тебе донести, что есть несколько авторских приемов, которые, по моему мнению, тебе было бы полезно освоить. Самый важный из которых: персонажи должны действовать исходя из логики самих персонажей, а не так, как тебе нужно по сюжету. Если логика персонажа с сюжетом не бьется - нужно не персонажа ломать, а наоборот, думать как свою сюжетную идею обыграть так, чтобы она с логикой персонажа сочеталась. А если персонажа и ломаешь - у этого должно быть обоснование. По сути это все, что я хотел сказать.

Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Пятница, 17.01.2025, 11:28

Yadzero 17.01.2025, 11:43, Пятница | Сообщение # 662 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
Хранилище: 2
Цитата кранес ()
Ты перепутал нас с Друкарней! Плохой абориген!

Иу! Ну и ужас! Фу такими быть! 

*Распылил освежитель воздуха с ароматом роз. Скелет в платье горничной начал убирать кучу*

Время чаепития.

Yadzero 17.01.2025, 11:46, Пятница | Сообщение # 663 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
Цитата Korelius ()
Гостевого хлева со свиньями у нас, конечно, нет, мы же не звери. Мы в хлеву никого не селим. Для беженцев, мигрантов и прочих незарегистрированных нелегалов у нас есть комфортабельный отель, открытый для всех. Кранес любит там обедать время от времени

Ну это ж была типа шутка, если что, не обижайтесь на мои резкие как можно было подумать слова. Это у нас такой особнячьий юмор специфический, я не ожидаю, что даже у вас такое прошарят. А так да, благодарим от всей души за прием и о..у нас в особняке дворецкий похожую униформу носит. Видимы мы заказываем одежду для персонала в одном ателье..

Время чаепития.

Yadzero 17.01.2025, 11:50, Пятница | Сообщение # 664 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
Цитата Несмеяна ()
Хотя, может я такой и была? И есть

Ну кранес что то сильно переборщил с твоим образом деспотичной и суровой королевы, у которой все по струнке ходят. Но это даже забавно выглядит, как по мне. Или кто то из особнячниц в те времена гримировался под тебя и одевался как ты, обманывая этим других и используя этот маскарад для собственных целей. Думаю это неплохая идея для рассказа кранеса.

Время чаепития.

кранес 17.01.2025, 12:03, Пятница | Сообщение # 665 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
Цитата Yadzero ()
я не ожидаю, что даже у вас такое прошарят.
Ядзиро умудряется колоть местных даже объясняя свои шутки! Ядзиро, я тебя люблю!  biggrin

Я - усатый, уродливый чел в пальто. На мне всё вонючее: трусы, носки, рубашка, штаны. Но я не крот, который роет норы. Я не MC-крот. Я не чистящее средство "Крот". Я вообще не крот! И уж точно не неудачник. Я - гений. Гениальный человек!

Yadzero 17.01.2025, 12:17, Пятница | Сообщение # 666 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
Цитата кранес ()
Ядзиро умудряется колоть местных даже объясняя свои шутки! Ядзиро, я тебя люблю!

Да я не колол, просто объяснил, а то вдруг они подумали обо мне плохое и вообще, что мы лорды из особняка деревенщина невоспитанная, все таки они тоже не простолюдины какие, а такие же знатные персоны, как мы с тобой. Ну и раз у нас начинают развиваться отношения с ними, то надо их улучшать, а не ухудшать. 

Зомби мои кстати еще мебели притарабанили и старый сервиз в эльфийском стиле, ты наверное такое любишь. Надо было его куда то деть и я рад, что не продал его старьевщику в Пригворде. Еще я решил, что у нас в посольстве должен быть аквариум с хищными рыбками. А на счет дизайна..что если тут будет что то вроде современных апартаментов, но фасад сохранит стилистику средневековья?

Время чаепития.

Yadzero 17.01.2025, 12:41, Пятница | Сообщение # 667 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
Ну вот и отлично! 

*берет из сервиза чашечку и наливает черный чай с ароматом ежививики для кранеса, затем подает блюдце с малиновым тартом*

Время чаепития.

кранес 17.01.2025, 12:56, Пятница | Сообщение # 668 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
Цитата Yadzero ()
старый сервиз в эльфийском стиле
Ооо, какой благородный вид, откуда у тебя эти богатства? Изысканно!
Благодарю

*принимает блюдце*

Мой день рождения только начался, а я уже окружён сладким и чаем!

Yadzero 17.01.2025, 13:01, Пятница | Сообщение # 669 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
Цитата кранес ()
Ооо, какой благородный вид, откуда у тебя эти богатства? Изысканно!

*покраснел и отвел взгляд*

Ну, мне он понравился, я думал, что у вас эльфов вообще вкуса нет и вообще у вас вся посуда из энтов сделана, но нет..какой никакой толк в искусстве знают в вашем народце. Вот собственно и решил прикупить, но забыл о нем, но раз уж у нас есть посольство, то в самый раз притарабанить его сюда. Чай нам нужен.

Время чаепития.

Korelius 17.01.2025, 13:04, Пятница | Сообщение # 670 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Цитата Yadzero ()
Ну это ж была типа шутка, если что, не обижайтесь на мои резкие как можно было подумать слова. Это у нас такой особнячьий юмор специфический, я не ожидаю, что даже у вас такое прошарят. А так да, благодарим от всей души за прием и о..у нас в особняке дворецкий похожую униформу носит. Видимы мы заказываем одежду для персонала в одном ателье..
Да не парься, поверь, нужно нечто гораздо большее, чтобы задеть кого-то из нас.

Насчет дворецкого, он у нас в стиле стимпанк, как и многие другие вещи, по крайней мере по задумке. Просто из-за маленького аватара это не особо видно. Ваш тоже? Мне казалось, вы больше по чистому фентези.

Korelius 17.01.2025, 13:07, Пятница | Сообщение # 671 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Цитата кранес ()
Кстати, когда я спрашивал, будешь ли ты читать дальше, я имел в виду в целом, заинтересовала ли для этого тебя история, а не будет ли у тебя ближайшее для этого время. В любом случае пока я вторую часть не допишу, я на чтение её не дам - хочется цельный материал
Ну, давай посмотрим, как закончишь. Все зависит от того, как у меня будут обстоять дела. Будет возможность и настрой - можно глянуть.
Цитата кранес ()
Согласен полностью, апартаменты пора оборудовать под наш гордый вид
Осталось это все нарисовать и можно завозить.

кранес, могу тебе, в честь ДР, вытащить из архива что-нибудь умеренно интересное (очень интересное я, навскидку, не вспомню).

кранес 17.01.2025, 13:12, Пятница | Сообщение # 672 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
Цитата Korelius ()
вытащить из архива что-нибудь умеренно интересное
Я бы не отказался узнать, почему из клана удалены все отцы-основатели, кроме тебя. Все ушли в реал?

Цитата Korelius ()
Будет возможность и настрой - можно глянуть.
Опять на вопрос не ответил!!! Я спрашиваю о том, что достаточно ли я хороший материал прочитал, чтобы был интерес читать продолжение?

Yadzero 17.01.2025, 13:18, Пятница | Сообщение # 673 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
пригожий
Где-то далеко
Цитата Korelius ()
Насчет дворецкого, он у нас в стиле стимпанк, как и многие другие вещи, по крайней мере по задумке. Просто из-за маленького аватара это не особо видно. Ваш тоже? Мне казалось, вы больше по чистому фентези.

Ну не один в один, но слабые сходства есть. А так да, у больше к фэнтези. 

Вы я так полагаю король ? Приятно встретиться, пока у вас тут очень интересно и уютно. Посмотреть бы план территории замка и окрестностей, чтобы понять, где что находится. 

*почтенно поклонился*

Время чаепития.

Korelius 17.01.2025, 13:18, Пятница | Сообщение # 674 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
к чему всё это?
Где-то далеко
Цитата кранес ()
Я бы не отказался узнать, почему из клана удалены все отцы-основатели, кроме тебя. Все ушли в реал?
По тем или иным причинам - да, все в реале. Ну, разве что Алена можно в замок вытянуть и он тут постоялец. Но он гость редкий, хотя оставил свой прямой контакт в телеге, если кому-то что-то от него потребуется или его, для чего-то, нужно позвать. Соответствующая команда есть у дворецкого.

Цитата кранес ()
Опять на вопрос не ответил!!! Я спрашиваю о том, что достаточно ли я хороший материал прочитал, чтобы был интерес читать продолжение?
Ну, скажем так, если надо - прочту, но бежать и читать добровольно гореть желанием не буду. С другой стороны - у меня к литературе в принципе такое отношение в последнее время. Что-то я разлюбил читать, черт знает почему, но стал больше как-то по видосикам. Так что на свой счет особо не принимай.

кранес 17.01.2025, 13:21, Пятница | Сообщение # 675 | Вверх | Вниз | Свежие слухи
камрад
Где-то далеко
Цитата Korelius ()
Ну, скажем так, если надо - прочту, но бежать и читать добровольно гореть желанием не буду.
Понял-принял, благодарю!

Ядзиро, можешь детально описать внешний вид, а я потом пойду просить у жены нарисовать, может быть соизволит как нибудь

Поиск:
Copyright Lord_Antichrist's Damage inc. © 2025 Конструктор сайтовuCoz