Вас встречает двухэтажное здание из серого камня с остроконечными окнами и изумрудно-зелеными витражами, которое своим мрачным и аристократичным видом напоминало старинное поместье и идеально вписывалось в мрачные владения Серого Замка. Бойся, путник, ибо перед тобой раскинулось посольство Заброшенного Особняка Вампиров.
Окружённое каменной стеной с иссохшими лозами и вычурными железными воротами, которые венчали две зловещие черные горгульи, оно охраняется элитной охраной из отряда вампиров в темно-синих латных доспехах, которые тщательно проверяют посетителей, прежде чем те зайдут на трапезу… В смысле, внутрь.
Широкие двери, ведущие в Посольство, украшены искусной резьбой, изображающей пламя костра, поделённое линией двери на две части. Внутри - первый этаж, который является приемной для гостей и рабочим местом представителей Особняка. Учитывая мрачный и зловещий стиль экстерьера, здешнее убранство полностью ему соответствует, являя вашему взору средневековую обстановку. По центру комнаты расположен широкий стол и несколько удобных кресел из темно-красной бархатной обшивки– рабочее место жителей Посольства.
На стенах приёмной можно увидеть нарисованную картину того самого Особняка в летнее время года. Если вы посмотрите в угол, то заметите статую скелета из белого камня в малиновом берете, который вопрошающе и с отвисшей челюстью смотрит на алебастровую голову некоего Рикки, которую тот держал в своей костлявой руке.
Также, в приемной находится уборная для посетителей и винтовая лестница, ведущая на второй этаж, где располагаются личные покои каждого из особнячников и просторная комната отдыха с небольшой кухонькой и двумя отдельными и роскошно отделанными ванными. Стиль комнаты отдыха разительно отличался от нижнего этажа и был более современным, отчего может прийти ощущение, словно вы находитесь в дорогих апартаментах, а не зловещем особнячьем посольстве.
В общей комнате отдыха были синие стены, слегка отливающие бирюзовым, темно-зеленый ковролин на весь пол, неоновые светильники, каждый раз меняющие свечение на любой цвет по желанию жителя. Далее, кофейный столик из красного дерева посередине комнаты, вокруг которого стоят пара бархатных кресел темно-желтого цвета и такого же цвета диван, на самом столике уютно располагается эльфийский сервиз. Меж двух остроконечных арочных окон стоит широкий аквариум с неоновой подсветкой, внутри которого плавают крупные бирюзовые рыбины, довольно жуткие и чем-то напоминающие барракуд.
Посольство Заброшенного Особняка с радостью открывает свои двери на просторах Серого Замка. Да будут дни нашего присутствия исполнены радости как для нас, так и для Серого Ковена. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Суббота, 25.01.2025, 21:32
Ничего себе у тебя Кор понятие наглости. Я то думал, что речь идёт о том, что мы лезем на рожон и просим там, где нам и отвечать то не должны, но оказывается, мы своими просьбами убиваем фан от игры других игроков и вообще убиваем важные нововведения, за что нас можно сравнить с золотой молодёжью
Только вот золотой молодёжи ничего не стоит сесть в папкин автомобиль и накосячить настолько, насколько позволяет отсутствующая совесть, а у нас не все так просто
Пример с основным сюжетом, который вы якобы не дополучите, странный, потому что он не раскрывается в ГЛ-Ивентах, которые являются сторонними историями со своей моралью про отдельные не особо важные приключения.
Более того, ивенты пишутся заранее и продумываются наперёд, поэтому я искренне не вижу ничего плохого предложить идею для ивента, которая может быть использована, если есть окно в ивентах и время поджимает и надо срочно что то придумать.
Точнее, плохое по твоему мнению я понял, админ поставит недельный ивент и из за этого пострадают все мечты и надежды других форумчан, которые надеются на те или иные изменения. Для меня это чистый сюр.
Если не будет поставлен этот ивент, будет поставлен и придуман другой, идея для ивента никак не перечеркивает просьб других форумчан. "Вот мы ждем изменений, а из за вас они отодвинутся", так 3 года назад ты высказался против ивента (что повторюсь нормально и адекватно), ну и где эти изменения, или воз и ныне там?
Прямая зависимость добавляющихся фич от предлагаемых идей для ивента - я с этим категорически не согласен. Админ сидит и прекрасно видит все эти просьбы, если он захочет, то введет и ему в этом не помешают никакие ИДЕИ НЕДЕЛЬНОГО ИВЕНТА
Поэтому теперь я твою позицию понял, но я с ней категорически не согласен, для меня то о чем ты говоришь не видится возможным вообще Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - кранес - Вторник, 15.04.2025, 12:05
А с последним соглашусь, когда я смирился с тем, что это невозможно, то успокоился, а тут оказалось, что шанс есть - азарт вернулся Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Короче говоря, с твоих слов мы не просто наглецы, которые хотят воплотить свои дурацкие одним им нужные задумки, как я думал, а мы вообще ушлёпки, которые знают что рушат фан людям в сообществе, плюют на всех и еще говорят плевать мы на вас хотели, мы на первом месте!
В шоках! Категорически не согласен, исходя из того, что выше сказал Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
С золотой молодежью я сравнивал за конкретную высказанную тобой позицию. Которая "Если можно что то сделать, то почему бы и не сделать - всё, у меня всё умещается в этой фразе, достояния, честь, почтение и слава - это всё мимо". Это буквально жизненная философия мажорной золотой молодежи. Ну, ладно, чтобы это на 100% соответствовало позиции золотой молодежи - нужно после чести, через запятую, еще "совесть" добавить, а так соответствует процентов на 85.
Цитатакранес ()
Короче говоря, с твоих слов мы не просто наглецы, которые хотят воплотить свои дурацкие одним им нужные задумки, как я думал, а мы вообще ушлёпки, которые знают что рушат фан людям в сообществе, плюют на всех и еще говорят плевать мы на вас хотели, мы на первом месте!В шоках! Категорически не согласен, исходя из того, что выше сказал
Так чего ты в шоках? Мы ж на эту тему уже говорили и ты сам это признавал. И даже гордился этим или вроде того. Ну, правда там речь шла не о "вас", а лично о тебе. Я же тебе как-то говорил, что тот же перенос с Творчества на ФВТ по сути, был нарушением правил всея ГВД. Не вот этих смешных правил, вроде "материться нельзя", за которые всегда можно расплатиться временным баном и жить дальше и нарушением которых мы сами балуемся, а глобальных таких правил, по которым вообще весь гвд-форум устроен. Ваша тема объективно не соответствовала тематике фвт, ибо она игровая, она конкретно для тех, кто не хочет покупать игровое имущество и т.д. а это форум ВНЕигровых тем, стало быть, на нем не должно быть ничего игрового и ваш топик объективно правильно перенесли в Творчество (хотя ладно, справедливости ради, там все очень непонятно, ибо на том же фвт висит тема о поиске игровых родственников, так что тут, пожалуй, можно поиграть в разные трактовки). Но тебе выгодно нахождение на фвт, т.к. это помогает твоему сообществу пиариться, стало быть - нафиг правила. А на то, что это очень плохой прецедент для всех и показывает, что сообщество скатывается в помойку, где "все равны, но есть равнее" - плевать. Там же я говорил, что меня очень смутило, что после добавления на карту ты, вместо того, чтобы побегать и поблагодарить тех же ФВТшников, которые за вас вписывались или, в знак благодарности, устроить с особнячниками на том же фвт ивент, который всех бы порадовал, что чисто по-человечески было бы правильно, начал выжимать дополнительный пиар для особняка, плодя на ФВТ дополнительные темы об ИГРОВОМ событии для продвижения своих. Пользуясь тем, что модеры сами за вас рады и наказывать за нарушение не будут. И тут же начал думать, чего бы еще из админа вытрясти. Я это все проговаривал, когда ты спрашивал, почему я против голосовал. Именно такое поведение, когда все для себя, без оглядки на других и т.д. я и называю наглостью. Ну знаешь, это как в кассу пытаться влезть без очереди или типа того. Когда "мне надо и чхать я хотел". Уж не помню что я там дословно говорил, но смысл вкладывал именно такой.
Ты на это ответил что-то в стиле "даже спорить не буду, все так и есть". Ну, я с тех пор закономерно и считаю это официальной политикой и исхожу из того, что примерно такой взгляд на вещи и стоит за всеми инициативами.
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - Korelius - Вторник, 15.04.2025, 12:39
Там же я говорил, что меня очень смутило, что после добавления на карту ты, вместо того, чтобы побегать и поблагодарить тех же ФВТшников, которые за вас вписывались или,
А то, что я попросил эту тему создать никого видимо не волнует? Вот ведь неблагодарный кранес (будем точнее) Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Без понятия, что там сказал Кор. Но, исходя из ответов, полагаю, что он предположил, будто чета другое не вводят. Не думаю, что это так, вводят, все, что хотели. Другое дело, что в целом читать текстовое наполнение новостей я перестал еще лет 10 назад. И, подозреваю, так делает подавляющее большинство человек. Мой тейк был только в том, что бытует мнение, будто Лиза была нужна, и прям тысячи фанатов написали в личку кранесу. По факту же всем плевать, про что ивент, они в него играют, если он интересный с точки зрения игровой механики. Про что же там сама история, это уже второстепенно. Так и с Особняком. И ворчание наше лишь поэтому) С каким апломбом повествуется о необходимости и значимости этого события в рамках всего сообщества, где 98% игроков не знают ни Лизу, ни Особняк. И на карте его не заметили, хотя, в целом, если знать, что это такое - то это здорово, молодцы. Кору не нравится наглость и ненасытность в данном случае, кмк. Просто он попытался объяснить это логически, но выбрал не совсем верный довод. Я - Гыгыральт из Рыбии, я изгоню зло (дурную бабу)!
А на то, что это очень плохой прецедент для всех и показывает, что сообщество скатывается в помойку,
Споры о том, где должны быть литературные и ролевые игры был актуален в 2010-2012 годах. Юра хан предлагал ввести отдельный форум для такого, но это не сделали. После чего литературные игры переехали в творчество, откуда их кстати гнали ссаными тряпками, потому что это не творчество (к слову о прецедентах, которые рушат устои), а ролевые игры было решено оставить на ФВТ. Так порешили модеры и решили что это правильно. Когда нас туда ссылали, то руководствовались тем, что Особняк стал литературной, а не ролевой игрой. Причем я беседовал с модерами и мне ответили - вернется ролевка, вернется и ФВТ. Так и случилось, потому что это по правилам и никак их не рушит
Но тут оказывается, что это прецедент, который показывает, как прогнил форум, ух! Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Нет, Авель, Кор прямо сказал, что добавление ивента про Особняк отодвинет все возможные хорошие нововведения, потому что админ обратит внимание на нас, а не на них. По моему это просто не соответсвует реальности.
Я даже с Авелем по поводу Лизы готов согласиться, он по крайней мере логически рассуждает Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Споры о том, где должны быть литературные и ролевые игры был актуален в 2010-2012 годах. Юра хан предлагал ввести отдельный форум для такого, но это не сделали. После чего литературные игры переехали в творчество, откуда их кстати гнали ссаными тряпками, потому что это не творчество (к слову о прецедентах, которые рушат устои), а ролевые игры было решено оставить на ФВТ. Так порешили модеры и решили что это правильно. Когда нас туда ссылали, то руководствовались тем, что Особняк стал литературной, а не ролевой игрой. Причем я беседовал с модерами и мне ответили - вернется ролевка, вернется и ФВТ. Так и случилось, потому что это по правилам и никак их не рушит
Ты мне этого тогда не говорил, ты сказал, что спорить не будешь и так и есть. Я же объясняю, на основании чего я делаю выводы. Если так и есть, значит оно везде и во всем так. Как-то так я рассуждал. Очень даже может быть, что я был неправ в том или ином моменте. Я и не претендую на то, чтобы знать все и обо всем. Но, если я все верно помню, ты вроде как твердо стоял на том, что переть надо напролом, ни с чем и ни с кем особо не считаясь. А на предложение вспомнить сказку о золотой рыбке ответил, мол я вспомнил и теперь мы на карте. То есть ты, вроде как, особо никогда и не отрицал того, что нужно тянуть на себя все, что только можно, а я никогда не отрицал, что считаю это наглостью и наглость не люблю. И мы разошлись на том, что у нас разные жизненные позиции или типа того. Теперь ты говоришь, что в шоке. Давай так, если я что-то не так понял - поправь, я извинюсь и закроем этот вопрос. Собственно, я его и открывать не хотел, нафигачил текст не подумав, потом тормознул, глянул, что на момент публикации ты был офлайн и все снес, но ты успел прочесть.
ЦитатаAvel ()
Кору не нравится наглость и ненасытность в данном случае, кмк. Просто он попытался объяснить это логически, но выбрал не совсем верный довод.
Ну, пожалуй да, с аргументацией я, видимо, промазал. Ну блин, я хз как это объяснить. Короче, если ребята приходят с инициативной "а давайте недельные ивенты посвящать кланам, среди них же много всяких крутых, кстати, начать можно с нашего особняка, вот мы вам и текст подготовили и сюжет расписали" - это норм, это даже здорово. А когда это "давайте вы сделаете про нас ивент и пусть все гвд играет в игру про особняк, а мы потом совершенно обоснованно будем говорить, что в рамках сообщества мы - особенные" - ну-у-у, такое себе. Есть ли в этом проблема с экспириенсом других игроков? Ну, может не такая, какой я её описал выше, но какая-то определенно есть.
Давай так, если я что-то не так понял - поправь, я извинюсь и закроем этот вопрос.
Нет, конфликты это хорошо, в них заложен большой потенциал роста отношений, поэтому если мы к нему пришли, то у нас были противоречия, и решить их первостепенно, извиняться тебе ни за что не надо, потому что ты мог меня неверно понять просо потому, что я что-то не то сказал например и возможно извиниться нужно уже мне, но это еще рано
Чтобы было понятней, я напишу тезисно по пунктам свою позицию относительно всей этой ситуации, постараюсь коротко, а там уже можно каждый обсудить отдельно
ЦитатаKorelius ()
Короче, если ребята приходят с инициативной "а давайте недельные ивенты посвящать кланам, среди них же много всяких крутых, кстати, начать можно с нашего особняка, вот мы вам и текст подготовили и сюжет расписали" - это норм, это даже здорово.
Это действительно крутая идея, но она никогда не будет воплощена в жизнь за отсутствием материала. Таких сообществ по пальцам посчитать, вы да мы? Вот и получается, что и брать то не из кого, да никто и не идет с предложениями, а мы стали первыми, кому это в голову пришло. И получается, мы должны из за этого отказаться? Для меня это не повод говорить мы особенные, мы итак особенные (в развитии) прямо с 2009 года, но это желание оставить свой след в истории и он не только у меня одного, а у всех активных особнячников (даже Де Гиз вернулся, когда услышал). Это наша довольно давняя мечта и мы ее хотим реализовать, так почему не воспользоваться возможностью, которая дается единицам? Я считаю, что это вообще чудо, что так всё сложилось. Мы настроены на созидание, а не разрушение, если в игре есть сообщество с богатой историей, то про него должны быть ивенты и я это поддерживаю, но я не вижу никого вокруг, кто еще хотел бы так о себе заявить. Суп из одной рыбы называется уха, а суп из пяти - ухахахахаха
Всё в мире меняется, и это сообщение тоже - кранес - Вторник, 15.04.2025, 13:58